アストンマーティン DB9(総合)

【新車】車両本体価格
2119.2万円~2367万円
【買取】価格相場
買取相場チェック
【中古】価格相場
1130万円~1600万円 (物件数:3)
ユーザー評価
8.92 (投稿数:5件)
カタログ燃費
- km/L
ユーザー実燃費
ハイオク 5.63km/L(回答数16人)

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

アストンマーティン DB9(総合) 総合評価

総合評価 エクステリア インテリア 装備 走行性能 おすすめ度
8.92 9.40 9.60 8.80 8.40 8.40

アストンマーティン DB9(総合) オーナーズレビュー・評価一覧

評価
    一言で言うと、峰不二子のような車です。 街行く男が皆振り返る、峰不二子のようなボディライン・エンジン性能。 じゃじゃ馬なので、これを乗りこなすに値する人間である必要があります。 パーツ・パーツの表現では表現しきれない、すべきではない一台です。 持ったものだけが分かる官能感があります。 もろもろの評価は、当方ブログを参照ください。(V12ヴァンテージやV8ヴァンテージとの比較等もしております)
    満足している点
    ■エクステリア 誰もが振り向くデザイン! ■インテリア 内装もエクステリアに負けないデザイン! 手作りならではの高級感 ■装備 スポーツパックのホイールがかっこいい! ■走行性能 直進・コーナリング性能ともに高いです!
    不満な点
    ■エクステリア 車幅が広いので、都内のコインパーキングは超ギリギリで入るぐらいです(それでも線からははみ出る)。 最低地上高が低いので、下廻りを擦りやすい。 フェンダー、リアバンパー等一体型のパネルなので、事故ったときは大変そう。(汗) ■インテリア 後部座席の狭さ。 トランクの狭さ。通常のゴルフバックが入らない。(ドライバーを抜けば入る) 内装の本皮が固いせいか、若干のミシミシ音がする。(ディーラー曰く、2007年式から大分改良されているとのこと) ■装備 トータル性能に比べて純正タイヤの性能が低いです。 キーレスが大きい。(ACC、ON時膝にぶつかる) ■走行性能 コーナリング性能は高いのですが、限界をG・ハンドルからのドライビングインフォメーションから判断できない。(=怖さがある)(ただ、限界走行時なので、150~200キロ以下であれば問題ないと思います。) ■その他(乗り心地) スポーツパックの足廻りはかなりの硬さです(インテグラType-Rより硬いです)。また、ダンパー収縮後の復帰が幾分強引な気がします。純正ダンパーの出来の良さからすると、スポーツパックダンパーの評価はかなり低いです。純正ダンパーをオススメします。 フロントが長く、距離感もつかみにくく、幅広なので、狭い道は運転しづらいです。
    こだわり

評価
    アストンはわたくしのような女性でも運転しやすいクーペでつ♪ お金さえありゃ、即イキたいでつわ~
    満足している点
    最近から、DBSと鍵の形態が同じになったのぬん…♪ ちょっとDBS気分になりまつ(笑) 大きさを感じないステアリング 重心がちょうど真ん中だから、とてもバランスの良い走り
    不満な点
    街中試乗ではスペックを確認しきれまてんでした…
    スゥスゥ

総合評価 8(詳細評価点)

評価
    手作りで作られたスーパーメーカーのスポーツカーを所有する喜び。 車好きおじ様達のアイドル!女性は殆どこの車は分かりません!(笑) 心地よい緊張感を絶えず提供してくれるスポーツカー! 加速はかなりすごいです! 多少の不満はあっても、惚れこめる車です。 毎日ガレージを覗くのが日課となります。 人と違った物が好きな人にはお勧めです。
    満足している点
    ポルシェ993からの乗り換えです。 M3にも乗っていましたので、上記両車の設計を担当したエンジニアがDB9を設計したという点にも惹かれました。 993のようにグラマーで、BMWのMのようなエンジンを搭載した車が欲しかったので、両車の良いところを融合させたように感じます。 歴代アストンの中で一番美しいスタイルだと個人的には思っています。 何と言ってもアストンマーチンを所有すると言う喜び、スタイルに惚れました。サウンドも最高です。 インテリアもニス無しの一枚板が使われていたりします。 エンジンをかけたときの獣系の叫びは、毎回感動します。 コーナーも吸い付くように走り、大きな車体を忘れさせてくれます。 トルクの塊のようなエンジンは、時には首がのけぞるほどの加速を見せてくれます。 エレガントなのにどこか男臭さを感じる車で、フェラーリやランボとも全く違った独自の世界があります。
    不満な点
    たまにしか乗っていないので、故障についてはまだ未知数です。 ただ、寒冷時の走り始めにLSDからの音が気になります。 特に車庫出しの際に音がします。 ディーラーでは、こんなものだと言われましたので、気にしないようにはしています。・・・まあ、温まるとなくなりますが・・ その他、あちこちからの小さな異音が気になります。 いずれもこんなものだという返答。 SLやCLからの乗り換えには適していないかも。 これはサルーンではなく、やはりスポーツ嗜好の強いGTですから、 メンテもベンツやポルシェと比べると掛かると思います。 NAVIなどを設置する場所がまるで無い事。 格納式のものは130万もするので・・・ あとは、段差が少しでもある駐車場は入れません。 私もアゴや腹を何度もすってしまいました。 出かける場所を車に選ばされます・・(笑) そういった意味でも誰にでもお勧めできる車ではありません。 高回転でもう少し甲高いサウンドを奏でてくれればなあ・・ それから荷物スペースは絶望的です。
    ANTONIODB9

総合評価 8(詳細評価点)

評価
    購入の利点としては、ミッション系の耐久性があるので、現実的には、バンキッシュよりDB9を選ぶ人が多いのも納得です。 実際この車のパワーは、それなりにあるので、良しとしても、車幅の割に車高が高めなのでもうチョット低くデザインするだけで、かなりイメージ変わるのにな~。
    満足している点
    なんと言ってもオシャレ^^&インテリアデザイン!そう何と新車~乗り出し価格3000万越えるあのDBSと共通のインテリアデザイン☆☆☆ この車、2009年モデル 6L 470bhpのマイナー後のマシンにいきなり試乗の機会が与えられたので、断るハズもなく(^^)v乗ってきました。 気持ち良かった♪~~。
    不満な点
    エクステリア→本音は、バンキッシュのスタイリングが好きなので、ボリュウム感は確かに負けますが、マンソリー仕様にする楽しみが残っているので良しとします。 サウンドは、12気筒ということを考えれば、チョット物足りない感があります。 購入→色々オリジナルにすれば一生保持したい車に仕上げられると思いますがオプションパーツーが高すぎ(^^; その高価な乗り出し価格に比べて、中古車の価格がガタ落ちは、購入動機につながりません。(涙)
    すーぱーたーぼ

評価
    夢のボンドカー、買いました。
    満足している点
    スタイル、エンジン、サウンド。
    不満な点
    イメージしていたより大きい、アクセルワークがデリケート。
    jamesbond

総合評価 9(詳細評価点)

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する
みんカラショッピング