- 車・自動車SNSみんカラ
- 車種別
- アウディ
- A5(総合)
- オーナーズレビュー・評価
アウディ A5(総合)
- 【新車】車両本体価格
- 580万円~654万円
- 【買取】価格相場
- 209.6万円~337万円 買取相場チェック
- 【中古】価格相場
- 346万円~554万円 (物件数:56)
- ユーザー評価

(投稿数:29件)
- カタログ燃費
- 9km/L~12km/L(10・15モード)
- ユーザー実燃費
- ハイオク 9.06km/L(回答数651人)
オーナーズレビュー・評価
愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!
アウディ A5(総合) 総合評価
| 総合評価 | エクステリア | インテリア | 装備 | 走行性能 | おすすめ度 |
|---|---|---|---|---|---|
| 8.72 | 9.69 | 8.28 | 8.10 | 8.62 | 8.93 |
アウディ A5(総合) オーナーズレビュー・評価一覧
- 評価
- 不満点が目立っているようにみえるかもしれませんが、総合的には非常に気に入っています。走行性能、見た目、実用性のすべてを高いレベルで満たしている、というようなことがいろいろな自動車関連のメディアでいわれていますが、まさにその通りのクルマです。使い始めてもうすぐ1年ですが、当分は飽きずに付き合っていけそうです。
- 満足している点
- (前車・B6型A4 3.0qとの比較も含めて書きます) まず、ロングホイールベース、ワイドトレッドと重量配分の適正化が効いている(と思われる)ハンドリングの良さが挙げられます。 さらに、極めてトルクフルなエンジンとSトロニックの組み合わせが非常に秀逸です。太いトルクに任せて少ないアクセル開度でゆったり流せるうえ、いざ踏み込めばかなりの俊足ぶりをみせてくれます。 前車に比べ直進安定性もさらに良くなっていて、長距離走行時の疲労度が明らかに少ないです(前車もそれなりに優秀だったとは思いますが)。 実用性とスタイリッシュさを兼ね備えたボディ形式とデザインも特筆すべき点と思います。
- 不満な点
- インテリアについて少々不満があります。MMIをはじめ、利便性は増していますが、コストダウンの影響か、前車よりも一部の素材がお粗末になっているのが残念です。前車はウッドはウッド、アルミはアルミと本物の素材が使われていましたが、今度のクルマは明らかにメタル調と分かるプラスチック素材が使われていたりして少々興ざめです・・・。とはいえ、ひとつひとつのスイッチの操作感やパーツの合わせ目の精緻さにはとことんこだわり抜いた跡が分かるので、決して全面的にダメだとは思っていません。 18インチタイヤを今ひとつ履きこなせていないためか、荒れた路面で不快な振動が伝わりやすいなど、乗り心地が完璧とはいえないところがあります。A4セダンやA5クーペに比べ、ボディ剛性の面で不利なせいもあるかもしれません。 燃費も期待したほどは伸びてくれません。市街地走行が多いので仕方ないかとは思いますが、最近発表されたフェイスリフト後のモデルで装備された、アイドリングストップが欲しいところです。 オイルの減りが異常に速いです。どうやら11年モデルの2.0TFSIエンジン共通の問題らしく、この点はメーカーからの指定で何らかの対策がとられるようです。
year-of-mouse 総合評価:

8(詳細評価点) -
- 評価
- 国産車やA4、A6(2.8)と比較すると割高感がぬぐえなかったのですが、実車を目の当たりにすると、その考えは吹き飛びます。走っていても、止まっていても絵になる一台がこの価格で手に入るのは、コストパフォーマンスが有り過ぎです。後悔させません。 存在感があり、0.5ランク上のメルセデスEクラス、BMW5シリーズ、レクサスGSと並べても、パッと見では遜色ありません。 A7との比較で迷われる場合は、上品かつ重厚さで行くならA7、スポーティーかつ軽快さで行くならA5でしょう。予算があればですが、エクスクルーシブの選択肢の広さもポイント大です。
- 満足している点
- ①平凡ではないが、贅沢過ぎるわけでもない。スポーティーとエレガントの中間を行く絶妙なポジション。 ②欲張りなスタイリング。リアのルーフラインではトランクリッドが主張しているため、A7と比較して、若干セダンに近い感覚がして良い感じ。流麗さをとるならA7、軽快さをとるならA5です。 ③ハンドリングがかなり軽快、かつ実用域ではかなり瞬発力のあるエンジンなので、取り回しが思いのほか楽。おかげで、横幅の広さを感じさせない。よく言われるSトロニックの低速域でのヒョコヒョコ具合も、おっとり運転に徹すれば、殆ど気になりません。 ④決してメルセデスほど目に見えて豪華ではないが、それよりも上品な内装。
- 不満な点
- ①仕立ては上品だか、意外に内装にチープな部分が目立つ(ドアハンドル&初期装備のデコラティブパネルがプラスチック感丸出し、チルト&テレスコピックが手動、シートメモリーが無い)。 ②静寂性がクラウンに比べると落ちる(ブレーキングの際中に機械音的なものが耳に付く)。 ③フロントグリル周辺が良く見るとチャチい(グリル自体がプラスチック感丸出し、内部をのぞくとスッカスカ)。
アイス・セカンド 総合評価:

9(詳細評価点) -
- 評価
- チョイと高価なオモチャってとこかな?
- 満足している点
- quattro、雨の高速なら無敵。 4駆でこのスタイルなら満足です。 国内ではまだ希少車なこと。
- 不満な点
- MMIの操作系、ナビの学習機能、
audimichi 総合評価:

8(詳細評価点) -
2008年 - 2.0_TFSI_クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0)
2011/09/06
- 評価
- ツアラーとしては、良い車。
- 満足している点
- デイライトが、ツリ目風な所
- 不満な点
- 車高を落としたら、フルパンプ時 ロアアームの付け根が、路面に干渉する所。
矢吹 純次 総合評価:

5(詳細評価点) -
2008年 - 3.2_FSI_クワトロ_RHD_4WD(AT_3.2)
2011/09/02
- 評価
- 価格以外は全ての点で国産を上回るレベルじゃないでしょうか?
無理して買いましたがオススメですよ
- 満足している点
- デザインについては文句のつけようが無いレベルです。 走りは動き出しだけ少し重く、動き出してしまえば非常に軽快です。ハンドルが軽い(サーボトロニック?) ドライブセレクトがあるとすごく楽しい
- 不満な点
- 走っていてなんとなく違和感がありますね。 クワトロに慣れていないのか分かりませんが…
ヘタレ~ 総合評価:

9(詳細評価点)
サービス一覧
Q&A
イベント・キャンペーン
2012/05/16
2012/05/14
2012/05/10
みんなで選ぶ中古車
最後の軽量 なLOTUS エキシージ ...
8,180,000円
スカイライン GT-V改ターボ 製作車 ...
1,230,000円
MRワゴン G コラム ローダウン ワ ...
480,000円