アウディ R8(総合)

【新車】車両本体価格
1649万円~3064万円
【買取】価格相場
~1214.6万円 買取相場チェック
【中古】価格相場
1065万円~2780万円 (物件数:12)
ユーザー評価
8.55 (投稿数:4件)
カタログ燃費
- km/L
ユーザー実燃費
- km/L(回答数0人)

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

アウディ R8(総合) 総合評価

総合評価 エクステリア インテリア 装備 走行性能 おすすめ度
8.55 9.50 8.50 8.25 8.00 8.50

アウディ R8(総合) オーナーズレビュー・評価一覧

• アウディ R8 (クーペ)
    評価
    今回はディーラー展示車輌です。走りに関してはわかりませんが、走りを期待させる外観です。演出の良さは○です。実用的なスーパーカーだとディーラーの営業マンが…笑
    満足している点
    初めてR8を見たのは、高速のICでした。ブラックのボディ、低い車高、特徴的なヘッドライト…遠くから見てもR8だとわかりました。エクステリアはスーパーカーらしい流れるようなボディ。睨みをきかせたフロントフェイスに走りを期待させるような後ろ姿。インテリアは良い意味で普通です。特に豪華なわけではなく、スパルタンでもない。本当に普通です。エンジンルームを覗けば、ほのかに光るLEDがガラスを縁取っています。演出は他のスーパーカーとは違いました。
    不満な点
    特に不満はありませんが、内装は個人的にいまいちでした。どっちつかずな印象でした。
    CCF

総合評価 6(詳細評価点)

評価
    いままでいろいろなクルマに乗ってきたけど、これは凄い!  なにが凄いかって、クワトロ4WD+ミッドシップだからよく曲がるからコーナリング時はもう圧巻。  簡単にいうと早いジェットコースターに乗ってるような感じといえば分かりやすいかな?  非日常の世界へ連れてってくれるR8お勧めです。
    満足している点
    やっぱりこの走りでしょ。  それと4WDでMRだからよく曲がるし、あのV10サウンドも堪らないねぇ。
    不満な点
    これといって無し
    ぼすとん1号

総合評価 9(詳細評価点)

評価
    街中乗っただけなので、どれだけのパワーかは、判らなかったけど、当時の愛車AMG E55の怒濤のトルクに慣れていたので、やっぱ、アンダパワーと感じてしまった。 サーキット走らせれば、トータルバランスが良さそうなフィーリングだったけど、やっぱこの手のマシンは、ぞくぞくするような秘めたモノも必要だと思います。
    満足している点
    派手すぎないエクステリアデザインといい意味で古典的な?4WDシステム。 今は、GTが限定で発売されたけど、サービス価格だったら何時かは欲しい。
    不満な点
    自分がドライブしたのは、V8の420psだったけど、本音は、やっぱV10のパワーと迫力あるマフラーサウンド。 エクステリアも海外ではモデファイしているのを見かけるので(雑誌で(^^;)ちょっとドレスアップをすればかなり違うはず。
    すーぱーたーぼ

総合評価 7(詳細評価点)

評価
    かなりおススメできます。 運転していて気持ちの良い爽快な車です。 運転席に座るだけでもワクワクします。 今後の更なる熟成が期待されます。
    満足している点
    やはり、圧倒的走行性能です。 速度感覚が全く無く、素晴らしく安定しています、気が付けばすごい速度になっています。 流れるような美しいデザインと気持ちの良い速さと快適装備を兼ね備えた車です。 フルタイム4駆(クアトロシステム)&フルマグネシウムアルミボディ(ASF)&高回転型直噴エンジン(FSIエンジン)のアウディ最強3本柱を兼ね備えた車です。 性能的にはポルシェカレラ4S&S、フェラーリF360と似ています。 しかも燃費が街乗り6キロ、高速8キロと優秀。 エコなスーパーカーですね。 運転して最高に楽しい車です。
    不満な点
    特に不満は無いですが、挙げるとすれば変速ショックですね。 慣れれば変速ショックを抑えて運転できます。 ランボルギーニe-gearの改良版で、オートモードはオマケです。
    キヨキヨ

総合評価 10(詳細評価点)

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する
みんカラショッピング