- 車・自動車SNSみんカラ
- 車種別
- アウディ
- TT(総合)
- オーナーズレビュー・評価
アウディ TT(総合)
- 【新車】車両本体価格
- 414万円~864万円
- 【買取】価格相場
- ~308.8万円 買取相場チェック
- 【中古】価格相場
- 85万円~473万円 (物件数:200)
- ユーザー評価

(投稿数:13件)
- カタログ燃費
- 15km/L(10・15モード)
- ユーザー実燃費
- ハイオク 9.20km/L(回答数27人)
オーナーズレビュー・評価
愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!
アウディ TT(総合) 総合評価
| 総合評価 | エクステリア | インテリア | 装備 | 走行性能 | おすすめ度 |
|---|---|---|---|---|---|
| 8.70 | 9.46 | 9.03 | 8.16 | 8.55 | 8.29 |
アウディ TT(総合) オーナーズレビュー・評価一覧
2007年 - クーペ 3.2_クワトロ_RHD_4WD(AT_3.2)
2012/05/16
- 評価
- そろそろ過去形の話になりますが、本当に信頼性の高いいい車です。ディーラーの対応も良かったし、Audiの車がよく売れるのがわかるような気がします。 2人乗りですので(後部座席に当時小学3年生ぐらいの娘を1度だけ乗せたことがありますが、2度と乗らなくなりました)、乗れる人に制限があると思いますが、おすすめ度の高い車と思います。
- 満足している点
- 日常の足に使って全く故障もなく、安心して乗れること。ゴルフバッグを楽に積めること。以上2点が一番の満足点です。 スタイルは、真横から見た時が何となくボテッとした感じなんで9としましたが、前からや後ろから見た感じは好きですね。 走りに関しては、もっと速い車はたくさんあり走りを求める人にとっては物足りないかもしれませんが、スピードを出すのがだんだん怖くなってきた私にとっては十分過ぎます。高速をSモードで走ると、スポーツカーに乗ってる気分が味わえ楽しくなります。 燃費はあまり計測してませんが、7~8㎞/Lのような感じです。
- 不満な点
- ほとんどありませんね。 ただよく売れてるのか、見かけ過ぎることぐらいでしょうか。
arrow4 総合評価:

9(詳細評価点) -
2007年 - クーペ 2.0_TFSI_RHD(AT_2.0)
2012/05/12
- 評価
- 購入して約5年半が経ちましたが未だに全く飽きがこず、飽きるどころかますます愛着が増すばかりです。 ノーマル状態で乗っていた期間は1ケ月もありませんでしたが(笑)、TT購入の経緯とともにレビューしてみたいと思います。 車を買い換えるにあたり私の中の条件は大きく2つありました。 まず一つ目は2ドアクーペであること。(←これ必須!) そして二つ目はお飾り程度でもいいので後部座席があること。 当時この2つの条件を満たす車は国産では本当に数えるほどしかなく、しかも大人が乗れる雰囲気を持つクーペとなるとほぼ1モデルしか選択肢はありませんでした。 ただそれは発売からしばらく経過したモデルであり価格もそれなりに高く。。。 実は当時の私には輸入車を買うという発想が正直なかったのですが、その国産候補車の見積り金額を目にした時、これならもう少しだけ背伸びをすれば輸入車にも手が届くかも?と思い直し、視野を広げてみたところ 絶妙のタイミングで飛び込んできたのが2代目TT発売のニュースだったのです。 そのデザインに一目惚れした私は即断で購入しました。 ちなみに私の予想では、TTという車は街中で同じTTにすれ違うことなどめったにないだろうと思っていたのですが、その予想は見事にはずれ 発売後1年が過ぎた頃には街中ですれ違いすぎ!(笑) ただその予想に反した事実は、TTのデザイン/走行性能/価格のバランスが絶妙で、その絶妙さ加減が多くの人に受け入れられたことの証なのだろうと私は思っています。
- 満足している点
- 【走行性能】 MyTTはFFモデルですが軽快で瞬発力もあってよく曲がる小気味良い走りはカタログスペックの想像を遥かに超えるもので、運転自体が本当に楽しく感じます。 私にとってはノーマルでも本当は必要十分なパワーとトルクなのですが、お手軽ROMチューンの魅力に惹かれうっかり導入してみたところ、ノーマルの『必要十分』なパワーとトルクは、『必要十二分』なパワーとトルクへと変わりました(笑) 軽量ボディに有り余るパワーとトルクを秘めた車となってもTTのシャシーバランスは破綻することなく、あらためてTTのボディ剛性の高さを知るきっかけにもなりました。 【燃費】 実は一番予想に反したのが高速巡航燃費でした。 もちろんアクセルを踏み込んでブーストを効かせまくれば当然燃費は下がりますが、アクセルを一定に保っての高速巡航燃費は14km/Lオーバー。 ん?14km/L?燃費別に良くないじゃんと思われる方もいるとは思いますが、私がTTの前に乗っていた国産2L NAクーペモデルの燃費とほぼ同じという事実。 もちろん前車は13年選手でしたのでそれだけの年月が過ぎれば燃費向上技術も当然遥かに向上するわけで、そう考えるとTTの燃費は良い!と声を大にして言えるものではないのかもしれませんが、私にとっては前車と比べてパワーは上がっても燃費は変わらなかったということが嬉しい誤算だったのです。 【デザイン】 5年半経った今でも毎日MyTTを見るたびに本気で『かっくいぃ~♪』と思ってしまう私は間違いなく親バカです(笑) ただそんな親バカ加減を差し引いてもTTのデザインには飽きの来ない魅力が秘められていると思っています。 全体的にはやや丸みを帯びたボディデザインなのですが、そのボディの要所要所に直線的で無駄のないプレスラインが織り交ぜられることにより、丸みを帯びたデザインは見る角度によって切れのあるシャープなデザインへと表情を変えていきます。 丸すぎてもシャープすぎても決して醸し出すことはできないであろうTTのえも言われぬ色気は、計算し尽くされたデザインによって導き出されているのだと思います。 えー、繰り返しますが親バカの意見ですので話し七掛けくらいで読んでいただくのがよろしいかと(笑)
- 不満な点
- 【静粛性】 TTという車の性格を考えると車内の静粛性はプラス要素にはならないと思っていますが、ここではあえて車の性格などを考えず客観的に判断するなら車内の静粛性は高いほうではないと思います。 さすがに車内で会話や音楽が聞き取り辛いというレベルではありませんが、高速走行時には会話の声も音楽も少しだけボリュームを上げる必要がある、といった感じでしょうか。 【後部座席】 後部座席はいざという時のためのお飾り程度でよいと割り切っている私にとっては決してマイナス要素ではないのですが、これも実用性を求める人にとっては後部座席の足元のスペース不足とヘッドクリアランス不足はともに大きなマイナス要素と感じることでしょう。 【その他】 私が初輸入車を購入するにあたり少しだけ気になっていたことがあります。 輸入車は国産車に比べて何かと壊れやすいという噂。 3年が過ぎた頃エアコンのコンプレッサーが壊れた時にはやっぱり噂は本当だったのか・・・と思いかけましたが、交換ではずしたコンプレッサーが某国産有名メーカー製だと知り、国産も非国産も関係なく壊れる時は壊れるのだと悟りました(笑) ~~~~~ たとえ多少の不具合があっても、そんなことは関係無しに好きと思える車。 それが私にとってのTTです。 背伸びして買って本当によかったと思っています。
gast 総合評価:

9(詳細評価点) -
2009年 - クーペ 2.0 クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0)
2012/05/02
- 評価
- 総じて大好きな車です。運転するのが楽しいです。2人乗りで良い人には超おすすめです。
- 満足している点
- まず外見。すごく気に入ってます。インテリアも華美ではないが品質の良いスポーツカータイプで好きです。2000CCなので圧倒的なパワーはないですがドッカンターボが運転してて楽しい。
- 不満な点
- 承知の上で購入してますが 収納少なく、ドア重くて乗り降り気を使います。
はなれ 総合評価:

8(詳細評価点) -
2001年 - 1.8T(5MT)
2012/04/23
- 評価
- 見た目より小さいので、意外と運転はしやすいが 後方視認性非常に悪いので、バックモニタなどの アイテムを使ったほうが良いかも。 スタイルは抜群。 リアシートは倒して荷物置きにしておいたほうが良い。 人を乗せるにはあまりに狭い。
- 満足している点
- なんていってもスタイル。 抜群のプロポーション! 燃費も結構走る。 高速で燃費を心掛けて走れば18Km/L走る。
- 不満な点
- パワー不足。1.8Lにしてはいけてるほうかもしれないが、スポーツカーとしてみると、物足りない。 後方視認・・・とにかく見えない。納得ずくで買ったけど、車線変更は超慎重になる。
GSX-R1100_kiss 総合評価:

6(詳細評価点) -
2005年 - クーペ1.8T_RHD(AT_1.8)
2012/02/12
- 評価
- 今さらの8NTTですが購入後2年経過での投稿です。 燃費は高速で11~13km/l、街乗りで6~9km/lくらい。今なら安いし荷物も積めて手がかからないので、条件が許すなら買って損はないと思う。
- 満足している点
- ・いまだ見る度に惚れ直す美しさ。見た目の好みは本能を直撃するので抗えない。 ・「スポーティーカー」なこと。カッコよくて、スポーツカーっぽくて、GTっぽくて、上質なインテリアを楽しめる絶妙なバランス感。 ・レトロ感はあるがエイジレスで、目立つのに品性があり、薀蓄を語りたくなるストーリーを持ち、信号で並んだ大抵のクルマに卑屈にならない世界観を持ち、所有欲を満たしてくれる。 ・円の意匠のインテリアは奇抜ながらシンプルかつ上質。余分なモノを置くのが躊躇われる。 ・シートを前に引いたらダブルのマットレス&布団一式まで入った広いトランク。 ・質感の高いレザーシートとシートヒーター。 ・横風を受けてもまったく不安感がない高速での直進性能。 ・雨でもそこそこの速度ならドライと大差なく運転できるハンドリング。 ・よって500km以上の移動でもほぼ運転疲れは無い。 ・今のところ大きな出費を伴う故障もなく経済的にも優等生。
- 不満な点
- ・ハンドルが重い。 ・自分ではないが、ドアがデカく重くて不評。勢い余ってガツンとやられるので自分が開閉係をやるはめに陥ってる。 ・リアシートが使い物にならない。後方視界の悪さ。納得ずくで買ったので自分は気していないが。 ・荷室パーテーションのギシギシ音。根本的な処理方法はない模様。 ・タイヤ(プライマシー)がひどかった。PS3で乗り心地が劇的に改善。 ・もう少し低速域のトルクが欲しい。もう少しブレーキが利いて欲しい。「スポーティな乗用車」に無い物ねだりだが。
Maverik 総合評価:

8(詳細評価点)
サービス一覧
Q&A
イベント・キャンペーン
2012/05/16
2012/05/15
2012/05/14
みんなで選ぶ中古車
V.W トゥアレグ 22インチホイール ...
3,480,000円
即納! 最終モデル ロータス・エキシー ...
8,880,000円