- 車・自動車SNSみんカラ
- 車種別
- ベントレー
- アズール(総合)
- オーナーズレビュー・評価
ベントレー アズール(総合)
オーナーズレビュー・評価
愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!
ベントレー アズール(総合) 総合評価
| 総合評価 | エクステリア | インテリア | 装備 | 走行性能 | おすすめ度 |
|---|---|---|---|---|---|
| 7.88 | 9.06 | 9.28 | 7.94 | 7.72 | 5.39 |
ベントレー アズール(総合) オーナーズレビュー・評価一覧
2006年 - アルナージT
2011/09/21
- 評価
- 現行ベントレーでは、もはや表現できない世界観を持つ・・・唯一無二な存在。
- 満足している点
- ・“オールド”ベントレーの味を残す最後のモデル、唯一無二の存在。 ・ハイドレザーの染め・質感・ステッチングとベニアのつや・シンメトリーな仕上げ。 ・約2.5tという重量を感じさせない操縦感覚・・・英国流のしなやかな運動性。 ・周囲と隔絶されているといっても過言ではない車内空間。
- 不満な点
- ・上品であるが故、甘めのブレーキ。 ・高いランニングコスト。 ・駐車に気を遣う(除バレー・パーキング)。 ・面積的に洗車が大変。
ピットイン 総合評価:

8(詳細評価点) -
2001年 - アルナージT_LHD(AT_6.75)
2011/08/13
- 評価
- 1回は所有してみる価値はあります。 そこまで憧れはありませんでしたが、この型のアルナージは何故か魅力を感じて衝動買いしてしまい、今ではぞっこんです。 2003年以降はあまり壊れないと聞きましたが、どうなんでしょう? やっぱり毎回100万以上のディーラー車検を受けていた車じゃないと、ちょっと安心できない感じはあります。 ディーラーにお任せ点検をしたら普通に120万の見積もりが出てくる素晴らしい車です。 やはりそれに見合った人が乗る車みたいです! 私みたいな若造には、だいぶ身分不相応ですね(笑)
- 満足している点
- とにかくインテリアが素敵です! 革の匂いがプンプンします。 ダイヤモンドステッチのシートとブラックウッドの感じが好きです。 その他は…あまり良い所はないかも(笑) 外装はメッキが豊富なアルナージRだったら満足。 加速は2500回転がら猛烈ですが、街乗りでは使わない回転数ですね。。 あとは社外HDDナビが埋め込まれてる点!! 純正ナビは絶対嫌だったので、DVDや地デジも見れて快適です。 ジャックナイフキーがカッコイイ!!
- 不満な点
- でか過ぎます。 これを乗っていく機会が見当たらない。。 燃費は当然悪い。 ブレーキが甘い。 ちょくちょく壊れる。 デイーラーが遠い。 でも雰囲気が全てを忘れさせてくれます。 本当にこのインテリアはいい!!
ムラッチ427 総合評価:

8(詳細評価点) -
1994年 - ターボRL_RHD(AT_6.75)
2011/08/01
- 評価
- いい車だと思います。こんなものと思って乗ると(色々割り切って)年取っても落ち着いて乗れる。 ただ面白くはない。
- 満足している点
- 重量感 室内の高級感 さすがイギリスの車 お洒落
- 不満な点
- ドアロックなどの電気系がハンドメイドによる信用のなさ。直進はいいがコーナーは・・・
tanuki2298 総合評価:

1999年 - グリーンレーベル
2010/10/15
- 評価
- 新車だと4000万円程するだけあって機械的な自動車の部分は素晴らしいですが、故障すると修理代が100万円以上になるときも有るので、相当お金に余裕がある人じゃないと維持は難しいと思います。 一級のステータスカーですので仕事にはなかなか乗っていけないと思います。 なのであまりオススメは出来ませんが、一度乗るとクルマの良さがわかると思います。 良いクルマです。
- 満足している点
- 高速道路を走行中などは若干のロードノイズ以外はほぼ無音で、シルクの上を走っているかのように滑らかです。 ホテルではエントランスにクルマを止めさせてくれるし、とにかく楽です。 内装は目に見える部分の殆どが革とウッドと磨かれた金属パーツで、まるで超高級の応接間に居るような感覚になります。
- 不満な点
- ボディサイズが大きいので狭い道に入りづらい 小回りが利かない 燃費が悪い 国産車に比べると比較にならないほど、電装系が古い 良く故障する
リョウタん 総合評価:

7(詳細評価点) -
1994年 - ターボRL_RHD(AT_6.75)
2010/06/15
- 評価
- 大金持ちになり、普通に満足できない時 この車に乗る人は、正しい選択かもしれない. 100円/kmの維持費を安いと考える人には、 お勧めかもしれない.
- 満足している点
- 正面から見た時の勇ましさといったら 今のベントレーには無い男気を感じる. 内装の作りこみも今のベントレーとは 比較にならない. 巨大な車体の割には、小回りが効く. 乗り込んでみると、意外と車体を低く感じ 横揺れは少ない.
- 不満な点
- 購入を考えたが、燃費が街乗り2km/Lと 聞いて挫折した.またTURBO E/Gを そこまで感じない演出は、良くも悪くも この車の特徴である.車体剛性は 期待すべき物ではない.
POPOV 総合評価:

6(詳細評価点)
サービス一覧
Q&A
みんなで選ぶ中古車
スカイライン 25GT-Xターボ 純正 ...
1,190,000円
最後の2ZZLOTUS エキシージS2 ...
8,160,000円
即納!最後の2ZZ ロータス・エリーゼ ...
6,800,000円