シトロエン C4

256万円~324万円
【買取】価格相場
~147.3万円 買取相場チェック
【中古】価格相場
39.8万円~248万円 (物件数:13)
ユーザー評価
8.54 (投稿数:49件)
カタログ燃費
11km/L
ユーザー実燃費
軽油 25.04km/L(回答数121人)

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

シトロエン C4 総合評価

総合評価 エクステリア インテリア 装備 走行性能 おすすめ度
8.54 9.33 8.88 8.51 8.16 7.82

シトロエン C4 オーナーズレビュー・評価一覧

評価
    隙はないが華が無いゴルフに対し、隙だらけだが艶があるC4は個性と言う点でゴルフに対抗しうると思います。実際に両車を乗り比べて、見て乗って楽しかったC4にしましたが、こういうC4の艶を良いと思う人がどれほどいるか。カチッと精密なゴルフに流れる人が多いんでしょうね。
    満足している点
    やっぱり誰もが述べる乗り心地のよさ。ずうっと乗っていたくなる。 凝ったキャラクターラインを多用した立体的な内外装のデザイン。 6速EGSのダイレクト感とアクセルとパドル使ってクルマを操る感覚。これを嫌う人が多いけれど、慣れるとほんとに楽しい。 メーター色とウインカー音を、朝昼夜や気分に合わせて選択できて思いの他楽しい。
    不満な点
    このご時勢、アイドリングストップは欲しかった。 高速100km/Hで2200回転と少し回転数が高い。 エアコン作動音が大きめ。 わかってはいたが、やっぱり左ハンドル仕様のワイパーは拭き残しが多いことや、運転席側に助手席ワイパーの拭き後の輪郭が視界のど真ん中に残るのは気になる。 後席は前席ほど乗り心地が良くない。
    indi-ana

評価
    セダクション パノラミックガラスパッケージ 4ATをディーラー試乗 最新シトロエンの名に恥じない絶妙な乗り味。ハンドリング、車体のしっかり感、インテリアの質感もゴルフに引けをとらない完成度。 ゴルフには全く敵わない加速性能。 リア席のヘッドクリアランス不足が残念。 ☆加速性能とリア席のヘッドクリアランスが気にならなければ非常に完成度高くオススメ。
    満足している点
    ・金属バネを忘れるくらいフラットかつ荒れた路面ではしなやかな乗り味 ・すっとフロントから入っていく素直なコーナリング ・メモリー付きクルーズコントロール、意外と楽しめる選択可能なウインカー作動音、開放感の高いオプションのパノラミックルーフ、質感の高いインテリア ・ゴルフと比べても深く広いトランクスペース ・よく効くブレーキ
    不満な点
    ・身長172cmでルーフと髪の毛があたってしまうほど余裕の少ないリア席ヘッドクリアランス ・スムースだが必要最小限の加速性能 ・アバンギャルドさの少なくなった外観スタイル
    モビゴン

評価
    衝動買いで試乗車を買ってしまいはや三年半。生活が変わり手放すことになりました。走りは未だに国産車は追いつけないレベルにあります。ただメンテナンスはしっかりやらないとですけどね みんなとはいわないけど好きな人には一度体験して頂きたいと思います。新型ならより扱いやすいでしょうしね。
    満足している点
    購入して三年半、約4万キロ走行しました。満足な点は走り、デジタルのセンターメーターを始めとするインテリア、まったりと走るエンジン、ロールしながらも不安定さのない走行性能など挙げればきりがない…
    不満な点
    皆さんATをあげますが、マニュアルから乗り換えた身としては、ATでギクシャクするのが嫌ならMT買えば?と言いたくなる。 不満はオーディオが好きにいじれないのと、少し狭いなあというくらい。これのワゴンモデルがあればなぁと無いものねだり…
    まあの

総合評価 7(詳細評価点)

• シトロエン C4
    2007年 - 1.6 limited 愛車  2010/08/08
    評価
    とりあえず、スタイリング・インテリア・乗り心地・ハンドリングといった美点が気に入れば、たくさんある不満とゆーか、欠点はほとんど気になりません。 これで大きな故障が出なければいいのですが… また乗り始めて20,000kmを超えましたが、まだ少しずつ乗り味が変化しています。日本車ではなかなか無い現象ですね。 初外車ですがなかなか満足してます。
    満足している点
    ・50km/hを超えたあたりからのふんわりした乗り心地 ・個性的なインテリア ・意外とスポーティなハンドリング(Uターンだけでも実感できる) ・男前なヘッドライト
    不満な点
    ・なんといっても4AT。これがMTか6ATならいろんな人にオススメ出来るんですが… ・のんびり屋のエンジン。現行の1.6ターボがうらやましい… ・やはりこの時代ハイオクは辛い ・限定車のためサンルーフが付いてきたが…暑い! ・早送りだけで巻戻しのないステアリングスイッチ(^^;) ・倒れる値打ちのないドアミラー。ほとんど車幅変わらず
    lanc4

評価
    ハマれば永く付き合えるのではないでしょうか。職場の同僚からは、デザインは格好いいけど…(以下省略)と言われます。しかし以前のシトロエンに向けられた白い目は無いように感じます(笑)。
    満足している点
    外観と内装は最高だと感じています。 走行に関しては、3速・50kmから少しずつ出て4速・67km以降は満開の【シトロエンライド】は所有していて良かったといつも思います。路面から少しだけ浮遊しているかのような乗り味…ハイドロモデル程ではないのでしょうが他のメーカーの車にはない部分だと感じます。
    不満な点
    5速・95km~があれば言うことなしです、、、 東京周辺なのでメンテの心配は少ないですが、地方だとどうなのでしょうか。転勤とかあったらちょっと気になります。まあ非ハイドロの車なのでプジョーの店で充分対応して下さると思いますが。。
    幸せシトロ

前へ12345678910次へ >

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する
みんカラショッピング