GM シボレーその他

【新車】車両本体価格
【買取】価格相場
【中古】価格相場
25.8万円~ (物件数:110)
ユーザー評価
7.48 (投稿数:13件)
カタログ燃費
- km/L
ユーザー実燃費
レギュラー 5.24km/L(回答数16人)

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

GM シボレーその他 総合評価

総合評価 エクステリア インテリア 装備 走行性能 おすすめ度
7.48 9.08 7.38 6.85 7.08 7.00

GM シボレーその他 オーナーズレビュー・評価一覧

1992年 - Z28 愛車  2012/04/08
    評価
    1992カマロZ28正気の沙汰とは思えない化け物じみたトルクが魅力アメリカンV8独特の低回転から始まる暴力的な加速性能は病みつきにホイールスピンさせながらスタートダッシュが超楽しいGTRフェラーリ加速競争で負けた事ねーョベンツも道を譲る不良の雰囲気(煽られたは1度も事ナイです)車幅が広いので狭い道でのすれ違いが心配だったけど…カマロは見た目が恐いのでみんな必要以上に気をつかって道を譲ってくれマス(笑)チンタラ走ってもアメ車独特のゆる~い雰囲気も楽しめる故障も少ないのでアメ車初心者にオススメです
    満足している点
    ①大排気量車独特の化け物じみた大トルク②アメリカンV8独特の猛獣のようなエキゾースト③社外エアロがほとんど出てない位の完成度の高いカッコ良さ④不良の匂いがする雰囲気(見た目恐いのでまず煽られません)⑤故障が少ない⑥値段以上に高級車に思われる⑦チンタラ走っても楽しめるアメ車特有のゆる~い雰囲気もちゃんとありマス
    不満な点
    ①ボディ剛性弱いし、車重あるしブレーキ弱いのでコーナーリング苦手(コーナー出口でパワースライド位は楽しめるけど)②排気量に対してエンジンオイルの量が少ないので水温がすぐ上がる日本車みたくエンジンかけっぱなしで1時間放置とか絶対不可能デスオーバーヒートが心配(運転中は水温計をチェックが必須)③外車はみんなそうだけど電気系統が弱い(エアコン、熱線、ウィンカー使用で電圧計の針がヤバイ位に下がる)④チューニングパーツが少ないし高い⑤うるさい(笑)夜中にエンジンかけるのはちょっと…⑥保険料や税金などの維持費がやたら高い…(自動車税は8万8千円燃費はリッター4キロ前後)⑦視界が狭い(特に後ろは見えにくい)
    猫ミルク

総合評価 7(詳細評価点)

•  シボレーその他
    評価
    あくまでも個人的な趣向で乗るなら良いですが維持費の大変さを身を持って知る事になる車だと思います
    満足している点
    車はシボレーサバーバンです 室内の無駄な広さ
    不満な点
    燃費の悪さ 日本には合わない無駄に大きなボディサイズ アメリカらしい雑な作りの内外装 電気系や油脂類漏れなどの故障が多い
    ◇ イチゴ ◇

総合評価 3(詳細評価点)

評価
    安物はそれなりだ。 早く故障・交換箇所は修理したい。 大きさは狭い路地さえ行かなければ大丈夫。車両は安いから 気になってる人は買った方が良いですよ!
    満足している点
    広大とは言わないが広い室内。 やはりV8・5.7Lは良く走りサウンドも心地良い。 見た目は地味だが迫力があり気に入ってます!
    不満な点
    エンジンオイル漏れ、オーバーヒート気味、エンジンルームは異音のオーケストラ状態、内装プラスチックの浮きを超えた歪み、最初から入っていた安物の20inch等々。
    アラーキー

総合評価 6(詳細評価点)

評価
     この9月15日からアメリカで7日間サバーバンをレンタルして5大湖周辺を回ってきました。日本での自家用車は97年モデルのタホです(このユーザーレポートに2本掲載してもらってます)。帰国翌日自分の車に乗って痛感したのが、ステアリングの位置でした。チルトの上下量は同じようなものかもしれませんが、サバーバンの方がハンドルを下の方に下ろせるような気がしました。帰国して1ヶ月経った今でもまだ「ハンドルの位置、高すぎ!ハンドル、上を向きすぎ!バスやトラックじゃないんだぞ!」と思って、ついついもっと下にチルトさせたくなってしまいます。  排気音もいいですね。自分のタホと同様、音を聞くために(天気が許す限り)窓を開けて走りました。助手席の女房いわく、「エンジンが楽しそうに回っている」。尻に伝わるV8の鼓動も心地よかったです。トルクも強く、この大きな車体を軽快に操れました。ちなみに、フリーウエイでの巡航速度75マイル=120キロでのタコメーター表示は1700回転でした。タホのエンジンがいかれたら、排気量は小さくなりますが、このエンジンを入れたいと思ってるくらいです(無理?)。  あと、サバーバンですから長さがあります。広大なアメリカで運転していてもさすがにバックは気軽にはできませんでした。ガソリンスタンドで停める時にもタホの場合よりふた呼吸ばかり車を前に出して停めないと、給油口の位置がまだ給油ノズルに届かないということが初めのうちありましたね。  ただ、ホイールベースが3・3メーターと当然長いわけですが、乗り心地は私の2ドアタホとなぜかまったく変わらないと感じました。  室内は木または木に似せたものが貼ってあってインテリアの質感は悪くなかったです。ただ、窓ガラスが4面とも上下高が小さく、また運転席より後のガラスの色がタホより濃いために室内が暗いなと感じました。 それと関連しますが、ドアのウインドウ下の部分が高いために、ドアに左腕を載せて運転するというアメ車らしい姿勢が若干とりにくかったですね(椅子の座面を電動で持ち上げるとアクセル・ブレーキが遠くなる・・・)。 なお、レンタル料は保険料+税込みで713.62ドルでした。  最後に参考になるかどうかわかりませんが、ハーツで借りたサバーバンのVINは1GNUKJE35AR281317でした。
    満足している点
    まずなんと言っても馬力とトルクですね。私の愛車タホが乾燥重量で2.35トン。サイズは全長4・79メーター、全幅2.01メーター、全高1・91メーター。対して今回借りた2010年モデルのサバーバンは全長5・65メーター、全幅2.09メーター、全高1.95メーター。乾燥重量は知りませんが、タホと比べるとだいぶ重いはずです。しかし、加速は力強かったですね。タホと変わらない感じでした。タホの5.7リッターに対して5・3リッターと小さくなっているのに、です。技術の進歩を感じさせられました。  次にスイッチを左右にちょっと回すだけで2WD⇔AUTOの切り替えができましたね。道中、ドラム缶(バケツでなく)満杯の水をぶっかけられたような大雨がいきなり降ってきたときもさっとオートに入れられました。もっとも、ハイドロプレーニングに対する四駆の効果は・・・私には2駆との違いはよくわかりませんでした。
    不満な点
    まずは、椅子ですね。腰に負担がかからないよう背もたれを起こし気味にすると、ヘッドレストが頭に当たるどころか、頭を前方に押す形になるものですから、前のめりで運転することになります。上下させたりして調整を試みましたが、駄目でしたね。結局、背もたれを倒し気味にした所に服を背中の背後に置いて何とかしのぎました。タホにはない大きな欠点です。ヘッドレストの取り付け角度と上下が長すぎることが原因でしょうか。  椅子のサイズが小さくなっていますね。タホの椅子の幅が58センチに対して、こちらは50センチジャストでした。  それから、素材は皮なのかビニールなのかよくわかりませんでした。少なくともBMWの皮のようないい香りはゼロでした。  次に、センターコンソールが大きいですね。深さがあり、収納力はすばらしいです。メジャーで計ったところ、幅34センチ(タホは23センチ)。しかし、このコンソール、ダッシュボードまで伸びているため、運転席⇔助手席間の移動をする場合足を上げなければならない。それからパッセンジャーがコンソールの蓋を開ける度に、載せている右肘(タホにある肘掛けがない)を上げなければならないのは何ともいやはや。  パワステですが、重くなってます。タホの場合、普段右手の中指一本だけで操っていますが、このサバーバンではそれができません。ハンドルの重さは昔持っていたコルベット(C4)に近い感じでしたね。低速ではもっと軽くないと非スポーツカー系のアメ車らしくない・・・いやいや、SUVのSはスポーツですからこれでいいんですかね。まあ、ともかく、タホと違って低速でも高速でもハンドルは同じ重さに設定してあるような感じがします。  あと、内気循環モードにしてもタホと同じく外気が少し入って来ます。日本ではディーゼルの排ガスが苦手な人はご注意を。  最後に細かいことですが、エンジンルーム内のツールボックスがなくなってますね。意外にもこのサバーバン、ボンネットの前後長がタホより短くなっていると感じました(未計測)。エンジンルームも同様です。しかし、それでもまだ余裕がありますから、タホにあるようなボックスが設置可能かと思います。エンジンルーム内にそういうものがあるという発想がない人が多いのではと思うと、秘密のものを隠すのにいい場所ではないかという気がしますが(笑)。
    よしを

総合評価 7(詳細評価点)

• GM シボレーその他
    1968年 - sports coupe 愛車  2010/09/19
    評価
    不満な点が多いけど、それでも不満を超える満足度があるから乗り続けられるのです。あとはそれを共感できる仲間がいるからでしょうね☆
    満足している点
    やはり見た目重視!てゆーか見た目のみ!!(笑) 乗ってる人なら分かるとおもいますが異常なほどの目立ち度!信号待ち、走行中、停車中いつでも人に見られます(爆) 改造しまくって目立つのとは少し違い、自然な目立ち方だからイイんですよね♪
    不満な点
    エアコンがない。乗り心地が悪い。小回りが利かない。駐車場に困る。燃費が悪い。環境に良くない(触媒レス)。
    dark68

総合評価 4(詳細評価点)

前へ123次へ >

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する
みんカラショッピング