ホンダ アコード

249.8万円~390.3万円
【買取】価格相場
~232.3万円 買取相場チェック
【中古】価格相場
5万円~ (物件数:109)
ユーザー評価
8.44 (投稿数:524件)
カタログ燃費
16km/L(10・15モード)
ユーザー実燃費
ハイオク 10.52km/L(回答数4033人)

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

ホンダ アコード 総合評価

総合評価 エクステリア インテリア 装備 走行性能 おすすめ度
8.44 8.44 8.07 8.23 8.97 8.50

ホンダ アコード オーナーズレビュー・評価一覧

• ホンダ アコード
    2002年 - 20E(AT_2.0) 愛車  2012/05/05
    評価
    一昔前のシートポジションて感じです。駐車は男性でも運転しづらいです。ただ車が欲しいだけなら安くて、燃費もそこそこよくてスタイルも良く、悪くは無いと思います。
    満足している点
    最近の車に少ない5ナンバーでノーズが長いスタイルは好きです。顔もキリッとしていて好きです。ステアリングの硬さ調整ができるので、これはいいです。嫁と使い分けられるので、好みに合わせられていいです。
    不満な点
    ドラポジが低すぎ。ドア枠のステップが幅広なので、乗りにくい。2時間乗ると疲れる。けつが痛い。エアコンが非常に使いづらい。強さを1にするとき、一番強くしてからもう一度押さないと1にならない。要は、強くできても弱くするボタンが無いので、いちいち面倒。エアコン自体に時計がついていて、ステレオにも時計がついている。2つはいらない。町乗りは充分。高速道路は車体のふらつきを顕著に感じる。この手のセダンは年配の方が多く乗ると思うのですが、小回りが利かなくて、駐車しずらい。このグレードは安物だから、安物なりの装備。
    晩酌はビール

総合評価 5(詳細評価点)

• ホンダ アコード
    2002年 - 24S(AT_2.4) 愛車  2012/04/23
    評価
    2002年カーオブザイヤーは伊達じゃない。20万キロ以上走ってもへっちゃら、この車から走行距離の概念を変えた方がいいかもしれない。車を高寿命にしたことも一種のエコ性能だと思います。中古で手ごろな価格で買えるので超オススメ。
    満足している点
    走る、曲がる、止まる。すべてが高次元でバランスされている。デザイン面で評価が分かれるようですが私は大好きでした。
    不満な点
    特に思い当たらないがしいて言えば現在の同クラスの基準より車高が高い。(ホイールクリアランスが大きい)
    たか3

総合評価 9(詳細評価点)

評価
    不満な点はまとめると【金銭的】な部分が多いです しかしそれ以上に【買って良かった】としみじみ思いますね
    満足している点
    ミラ→トッポBJと2連続で軽に乗ってたので加速にいつもイライラしてました。車検も近くなったので「思いきって前から乗りたかった奴にしよう!」と思い、アコードを購入wwwww 6年落ちの中古ですが中々です。 満足出来る点として(あくまで軽と比べて) ・エンジン音静か ・加速がスムーズ ・インテリアもエクステリアも上品 乗ってて楽しい車ですよー
    不満な点
    あくまで軽と比べてですが ・タイプsは【ハイオク】車な為、費用が ・燃費は悪いです(Lで10ぐらい) ・維持費が高い ・小回りは利きません
    ( ^ω^)つ【Genesis】

総合評価 7(詳細評価点)

評価
    いい車なんですよこれが。
    満足している点
    VTECが入ったときの加速感とサウンド
    不満な点
    ノーマルでは大人し過ぎるw
    虎猫。

総合評価 8(詳細評価点)

2006年 - 20EL 愛車  2011/11/28
    評価
    不満点も色々書きましたがこの車が大好きです。納車して一年半経ちますが、飽きないどころかどんどん好きになっていきます。車に乗り込む時,ステアリングを握る度にときめきを感じます。 運転するのが楽しいと教えてくれた最高の車です。これからも少しずつ自分色に変えていきたいと思います。
    満足している点
    まずは走行性能。高速時のまるでレールの上を走っている様な見事な直進安定性は素晴らしいです。静粛性も非常に高いです。圧倒的なパワーはありませんが加速も必要十分です。シートの出来も良く、長距離運転での疲労がほとんどありません。内装の質感も品が良くシンプルで飽きが来ません。小さ過ぎず大き過ぎない取り回しの良いボディサイズで意外と小回りも効きます。全席のドアの閉まる音が重厚で高級感があります。
    不満な点
    不満とまではいかないけど出だしが少し重い感じ。1速から2速への変速ショックが大きい。タイヤハウスの隙間。
    はらしょ

総合評価 9(詳細評価点)

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する
みんカラショッピング