- 車・自動車SNSみんカラ
- 193万円~256万円
- 【買取】価格相場
- ~166万円 買取相場チェック
- 【中古】価格相場
- 19.8万円~ (物件数:251)
- ユーザー評価

7.3
(投稿数:206件)
- カタログ燃費
- 36km/L(10・15モード)
- ユーザー実燃費
- レギュラー 21.01km/L(回答数3049人)
オーナーズレビュー・評価
愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!
ホンダ インサイト 総合評価
| 総合評価 | エクステリア | インテリア | 装備 | 走行性能 | おすすめ度 |
|---|---|---|---|---|---|
| 7.30 | 8.29 | 6.75 | 6.84 | 7.53 | 7.08 |
ホンダ インサイト オーナーズレビュー・評価一覧
2009年 - LS(CVT_1.3)
2012/05/06
- 評価
- 不満点がめっちゃ多いですが 1.3Lエンジンの割には元気よく走ってくれますし、 アフターパーツが多いので 私は結構気に入ってます(・∀・)
- 満足している点
- 1:ノーマルでも外見はカッコイイ 2:内装はお世辞にも良いとは言えませんが、 その分弄りがいがある 3:燃費が良い
- 不満な点
- 不満がある部分は部品交換や 運転の仕方でほぼ解消させるので とくに無いと言いたいですが 強いて言うと、かなり出ますw 1:ブレーキが弱い (個人の環境によりけりですが、 ブレーキタッチは固めが好みです。) 2:コストの問題で仕方ないのかもしれませんが ボンネット、フェンダー、ドアくらい 材質をスチール→アルミにしても良かったんでは ないかと思います。 (この辺はコスト掛けても文句はありません。) 3:電子スロットルによるアクセルレスポンスの悪さ (時代の流れなので仕方ないです。) 4:リアシート側の天井の内張りを もう少し薄くして欲しい(やはり狭いです。) 5:整備性が悪い (最近の車に言える言葉ですが・・・) 6:最近の車なので、 昔と比べて改造範囲が狭くなった(これは仕方ない) 7:車両購入時、内装色の指定が出来なかった (カタログに載ってないから仕方ないですが、 あのグレーぽい内装色は気に入らないです。) 8:ステアリングの回転範囲・・・ これはギア比になるのかな? ロック・トゥ・ロック範囲を狭くして欲しい (1回点半あれば十分です) 9:シートのヘッドレストの位置が合わない (私の身長が低いだけですね^^;) 10:助手席側のサンバイザーにミラーが付いてなかった (部品交換済みですが、 女性の方をターゲットにしたのですかね?) 11:時計が標準装備されていない (ナビ更新とかで付いてくれないかな?) 12:コンセントを標準装備して欲しかった (コストの問題?) 13:ホイールのハブ数を4穴→5穴の PCD100→114.3にして欲しかった。 (ホイールの選択範囲が狭すぎる) 14:フロントホイールのオフセット範囲が 広い足回りにして欲しかった (マイナスオフセットへ振れる方向) 15:リアブレーキはドラムより ディスクの方が見た目が良かったな~・・・ (初期制動はドラムが良いんですがねw) 16:これは人それぞれですが、 遮音性はあまりよくないですね。
つみ猫 総合評価:

5(詳細評価点) -
・マッタリ走ってと低…
2012/05/05
- 評価
- ・マッタリ走ってと低燃費を狙うならそこそこ快適でいいかもしれないけど、ワインディングとか走りを気にする人だと物足りないかな?
- 満足している点
- ・田舎の平地をマッタリ走れば燃費は良かった。(リッター21近く走った) ・前列席はそこそこ広くて、物置も使える位置に設定してあったので便利だった。 ・サスも適度なしなやかさで街乗りだったら快適。
- 不満な点
- ・街乗りメインだと思っているほど燃費は良くなかった(リッター17近くになった) ・峠に行くと断然パワーが全然足りなくてかなりアクセルを踏まないと気持ち良く走れない(ECONオフでもイマイチ) ・街乗りで快適なサスの分、ワインディングでは重い車体が祟りコーナーリングが若干悪い。 ・アイドリングストップが超低速から勝手に始まるので、そこから再び加速しようとするときにワンテンポ遅れて感じが良くない。
ひいろFebruary 総合評価:

6(詳細評価点) -
2010年 - LS
2012/04/23
- 評価
- 10点満点中、7点かな?
- 満足している点
- 意外と乗りやすい。
- 不満な点
- 何も付けないと、凄く安っぽい。
ADEN-2 総合評価:

6(詳細評価点) -
仲の良いディーラーで…
2012/02/13
- 評価
- 仲の良いディーラーで、試乗しました。 エクスクルーシブです。 昔は、パワーも無く、乗り心地も悪かったのですが、全く別の車の印象。 とても静かですし、運転席は座り心地が良いです。 フロントグリルも、光ってカッコいい。 でも、後部座席が天井にあたる。。 基本二人乗りの車のなのかもしれません。
- 満足している点
- 静か。 外観がカッコいい。
- 不満な点
- 後部座席が狭い。 圧迫感がある。
ぽんぽこぽにょ 総合評価:

7(詳細評価点) -
エコカー補助金にあや…
2012/02/08
- 評価
- エコカー補助金にあやかろうと思って、プリウスと比較検討した結果、インサイトにしました。(ディーラーさんのゴリ押しに負けたってのも有りますが) ホンダ信者でも何でもなく、車の所有自体が久々な、ニュートラルな素人の意見です。 MC前は酷評だったみたいですが、実際に乗ってみて比べた所、個人的にはプリウスよりもシックリくる感じがします。 リアシートは殆ど使用する機会がないので、調査してません(^^; 経済性では、私程度の利用だと、燃費の差よりも車体価格や維持費の面でインサイトに軍配が上がります。 不満な所(主にエクステリアデザイン)もありそうですが、長く大事に乗って行こうと思ってます。 納車が楽しみです。 また距離を走ったり、いじくったら改めてインプレを書こうと思います。
- 満足している点
- ○乗り味 ハイブリッドと感じさせない自然なフィーリングで、運転している感がしっかりあります。プリウスはアクセルを踏んでいる感覚もほとんど無く、悪く言ってしまうと運転している感が希薄です。 車体も気持ちコンパクトで、大型の車に慣れていない私としてはインサイトの方が乗りやすいと感じました。 ○インテリア 安っぽいと言われていますが、シンプルで良いと思います。 プリウスのは大きいエアコンパネルと、張り出したシフト周りが圧迫感を与えて、運転席が狭いような錯覚を感じました。 個人的にはインサイトの方がスッキリしてて良い感じです。 ○静粛性 走行時にはほぼエンジンが動くので、その点プリウスよりも音を感じる事は有るのですが、アイドリングストップのときの静粛性はプリウスよりも静かなような気がしました。気のせいかなぁ? 停車時にエアコンが止まるのも静粛性に貢献していると思います。これは一長一短ですが、真夏で渋滞に巻き込まれなければ大丈夫かな?と。 他の車ではエアコンが付いてると、効きすぎてしまって手動でON/OFFを繰り返してたので、むしろこの位がちょうど良いかも知れません。 夏になってみないと分かりませんけどね。 ○装備 高速を利用する事が多いので、Lグレード以上にクルーズコントロールが搭載されているのは嬉しいポイントです。 プリウスは、ツーリングセレクション(高額グレード)以上のグレードにならないと搭載されません。
- 不満な点
- ○エクステリアデザイン どうにもお尻周りのデザインが気に入りません。 無限のエアロを組んでもらう予定ですが、気に入るかどうか。。 顔とサイドはクールなので、勿体ないなーと思います。 ま、見慣れてしまうとアバタもエクボなんでしょうけどね。 ○足回り ディーラー試乗程度なので運動特性云々に関しては割愛します。 4穴ハブとRドラムはちょっと寂しいですね。 4穴はホイール選択肢が狭い。Rドラムは見た目が悲しい… ○メーター 許容できるレベルですが、ステアリングの位置を自分が楽な位置にすると、メーターに被ってしまって見え難いです。 シート高をアレンジして対応すれば見やすい位置が見つかるかな? プリウスのメーターと比べてしまうと、ちょっと貧弱な感じ。
hidewwo 総合評価:

7(詳細評価点)
サービス一覧
インサイトのイイね!
Q&A
イベント・キャンペーン
2012/05/16
2012/05/13
みんなで選ぶ中古車
パレットSW XS 5D FEELコン ...
1,500,000円
即納! ケータハム セヴン ロードスポ ...
4,050,000円
300PS- LOTUS-ELEVEN
7,800,000円

![PIAA★インサイト,ヴィッツ,フリード,フィット等[195/50R16]★16インチ](http://mkimg.carview.co.jp/minkara/blog/000/026/483/076/26483076/p1m.jpg)