- 車・自動車SNSみんカラ
- -
- 【買取】価格相場
- ~563.4万円 買取相場チェック
- 【中古】価格相場
- 20万円~658万円 (物件数:34)
- ユーザー評価

(投稿数:76件)
- カタログ燃費
- 6km/L(10・15モード)
- ユーザー実燃費
- ハイオク 5.41km/L(回答数307人)
オーナーズレビュー・評価
愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!
ランドローバー レンジローバー 総合評価
| 総合評価 | エクステリア | インテリア | 装備 | 走行性能 | おすすめ度 |
|---|---|---|---|---|---|
| 8.33 | 9.20 | 8.61 | 8.00 | 8.37 | 7.47 |
ランドローバー レンジローバー オーナーズレビュー・評価一覧
1994年 - 4.6HSE_RHD_4WD(AT_4.6)
2012/01/02
- 評価
- ディスコのようにCDチェンジャーはシート下にしてほしい。ブレーキシステムが残念。これも乗り味の一つですが、、、
- 満足している点
- 前期モデルだったので、バンパーが塗装無しのfull樹脂!オフや雪を考慮すると最高! ボンネント形状も見切りがいい! なんと言ってもリアビューがたまらん!品と格を両立した、まさにGB魂が見える品格! でもやっぱ一番はコマンドポジションとV8サウンド!
- 不満な点
- 本国ではなく、日本で乗るのだから、内装や塗装の劣化は仕方が無い。日本では評価が低いため、中古車相場は安いので、乗りたい方にはとことん治して乗っても費用以上の乗り味を感じられると思います!
魚介類 総合評価:

9(詳細評価点) -
1994年 - 4.0SE_RHD_4WD(AT_4.0)
2011/07/05
- 評価
- 3ヶ月かかりましたが、機械的な故障は全部自分で修理できました。今時4×4はエコでないかもしれませんし、道具としてはランクルに比べるべくもありませんが、不満な点を含めても所有する喜び、セミダート運転する楽しさはクラス随一です。今時のレンジはどうかな?
- 満足している点
- 独特のオーラ(外観、装備、機能など)。行き会った車のほとんどが道を譲ってくれる。
- 不満な点
- 2ndレンジお約束のエアサスエア漏れ、ラジエター水漏れ、ダンパー抜け、内装の剥がれ、燃費の悪さ。中古で買ったことをこれでもかと後悔させられました。
ぼろぼ 総合評価:

8(詳細評価点) -
2005年 - レンジローバー ヴォーグ
2011/06/02
- 評価
- ランドクルーザーからの乗り換えです。ランドクルーザーにはランドクルーザーなりの良さ、レンジにはレンジなりの良さがありますが、乗っていて、ハンドルを握っていて幸せ感に包まれるのは圧倒的にレンジローバーヴォーグです。 良く議論される燃費などに関しては、SUV全般に云えますが、急発進急停車などを控えれば満足の行く燃費は出せると思います。街乗り4.5~5km/l、高速6~6.5km/l位です。 レンジローバーとの日々を綴っています。 幸せ!いえづくり http://blogs.yahoo.co.jp/bassproitoken/
- 満足している点
- 1.幸せな気分に浸れるラクシュリーな車内空間。中古で購入しましたが、未だ微かに匂うオックスフォードレザーは将に「走る応接間」といった感さえあります。 2.所謂コマンドポジション、グラスエリアも広く運転のしやすさは格別です。 3.扱いやすくて見やすいインストルメントパネルやスイッチ類。全てのスイッチは取扱説明書などを見なくても直感的に使用することが出来ます。 4.秀逸なパーキングセンサー(ソナー) 5.個性的なエクステリア
- 不満な点
- 1.夜間使用時は見にくいバックカメラ。無いよりはマシという程度のカメラです。(パーキングセンサーが秀逸なのでフォローしてくれています。)
Daichiパパ 総合評価:

9(詳細評価点) -
1998年 - 4.6
2011/05/19
- 評価
- 毎日のように接していれば、機嫌が悪くなる前にわかるようになります。早め早めの対処が大切です。(お金も掛かりますが・・)大切に扱うと答えてくれる名車だと思います。残念なのは5人乗りだったこと。時々7人乗車が必要になり、ディスコ2に乗り換えました。またいつか乗りたい車です。
- 満足している点
- とにかく四駆らしいスタイルが最高です。こんなにカッコいい四駆はもう出てこないでしょう。内装も含めいたるところにメーカーとブランドの誇りが感じられノーマルを維持する楽しさを教えてもらいました。エアサスも良かったのですが、常に機嫌が悪くコイルに変更。それでも乗り心地はさすが!でした。荷室も必要十分。5人での移動も苦ではありませんでした。
- 不満な点
- 故障ではなく、経年劣化・消耗なんだと教えてもらいました。日本車では考えられないほど寿命の短い部品と驚くほど頑丈な部品があり、慣れれば怖くなくなりました。燃費は同年式の国産四駆と変わりません。が、財布にやさしくはありません。冷却水の香りが漂う室内、日課となったオイルにじみの清掃・・。でも所有する喜びが勝ります。
ランドよっち 総合評価:

8(詳細評価点) -
1997年 - 4.0SE
2010/10/21
- 評価
- 14年目に突入。20台以上乗り変えましたが歴代最高の車です。 壊れるって?どこが?今までで最も故障が無く費用もかからないので 愛着が増すばかりです。 でなければ14年も乗れません。 信頼出来て仕事に毎日使用しています。 消耗品を交換するのみで一生乗り続ける事が可能だと思います。
- 満足している点
- 信頼性の高さ。 シートの出来の良さ。 エアサスの快適な乗り心地。楽器に優しい(楽器運搬) 見切りの良さ。 シンプルなデザイン。 維持費がかからない。
- 不満な点
- 他に乗り換える車が浮かばない。
Guitamin 総合評価:

10(詳細評価点)
サービス一覧
Q&A
みんなで選ぶ中古車
J31ティアナ ヴィーデフルエアロ ツ ...
1,890,000円
即納! 2ZZエンジン搭載 ロータス・ ...
7,300,000円
シルビア ターボ 6速改