- 車・自動車SNSみんカラ
- 210万円~275万円
- 【買取】価格相場
- ~137.7万円 買取相場チェック
- 【中古】価格相場
- 19.8万円~219.8万円 (物件数:414)
- ユーザー評価

8.6
(投稿数:983件)
- カタログ燃費
- 10km/L~15km/L(10・15モード)
- ユーザー実燃費
- ハイオク 11.30km/L(回答数3895人)
オーナーズレビュー・評価
愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!
マツダ アテンザ 総合評価
| 総合評価 | エクステリア | インテリア | 装備 | 走行性能 | おすすめ度 |
|---|---|---|---|---|---|
| 8.60 | 9.21 | 8.15 | 8.21 | 8.68 | 8.76 |
マツダ アテンザ オーナーズレビュー・評価一覧
年内にも追加モデルか…
2012/05/11
- 評価
- 年内にも追加モデルか?MCする噂があり どうもCX-5に搭載されたディーゼルターボが 載るらしい? アイストップも装備される予定で 燃費もクラス最高になるのか? 楽しみではあるが
- 満足している点
- マツダ車全体にいるが足回りの良さに尽きるか 走行安定性バツグンでこれで パワーユニットに200PSオーバーの エンジンが載ればもっと売れるか? カーゴスペースも広く使い勝手がよい
- 不満な点
- エンジンパワーがもう20PSはほしい。 燃費もアコードやツアラーにくらべて悪く 残念。
石川の有賀 総合評価:

8(詳細評価点) -
2010年 - スポーツ25S(AT_2.5)
2012/05/02
- 評価
- 最高です。大事に大事にします。
- 満足している点
- 格好いい。走りがゆったり、安心できる。とにかくいい車です。乗れば分かります。是非試乗して欲しいです。 所有欲を満たしてくれる。 他の人があまり乗ってない。だからおすすめ度は5ポイントにしました。燃費が思ったよりいい。10km/Lいく。
- 不満な点
- 不満な点はあまり見当たらないが、高速で110km以上だと燃費が落ちるようだ。不満が出てこないのが不思議ですが、本当に素敵な車です。
ko16アテンザ 総合評価:

9(詳細評価点) -
2010年 - スポーツワゴン25S(AT_2.5)
2012/04/25
- 評価
- 不満な点が多かったが、総合的には非常に気に入ってます。この車の本来の楽しみ方である“走る楽しさ”をクローズアップすればお値段の点からも納得できる。 しかし日本人が最も気にする内装のクヲリティーの高さは残念ながらマツダには無い。 いくら格好良いデザインでも運転している間は、内装しか見えないのだから、もう少し気を使うべきであると思う。
- 満足している点
- 兎に角デザインが良い。 購入以来「格好良い車ですね」とよく声を掛けられる。 2.5リッターは、出だしのアクセルをむやみに踏み込むと恐ろしく加速するトルク感も非常に気に入ってます。 あとボディーカラーによって同じ車とは思えないほど個性が分かれるのも、アテンザならではだと思う。 デザインの高級感とスポーツ性能が安い値段で手に入る数少ないモデルではないでしょうか。
- 不満な点
- 内装のレイアウトは非常に気に入ってるが、空調やナビ取り付け部からキシミ音がする。販売店で何度も調整してもらっても結果何も変わらない。 また運転席窓を少し開けた状態で走行して波状路を走行したとき窓がガタガタと酷い。 エアコンを入れたままエンジン始動させると、しばらくして“ゴリッ”あるいは“ガリッ”と言う凄い異音。コンプレッサーを交換してもらったが、数ヶ月たてばまた同じ音が・・ 全く“詰が甘い”ところが流石マツダである。
シャルルリッツ 総合評価:

7(詳細評価点) -
2010年 - スポーツワゴン25EX(AT_2.5)
2012/01/29
- 評価
- こんなにコストパフォーマンスの髙くて乗って楽しい車が日本だけなぜこんなに売れないのか不思議。 日本人の車に対する物差しがどんどん世界からずれていっているので、将来の日本の自動車産業界に不安を覚えます。 三代目では日本人が過敏な燃費も売りにして、国内でも売れるようになって欲しい。
- 満足している点
- 1. 充実装備の割に安価。 2. 静粛性の高さ。 3. ブラウンの本革シート。 4. 広い室内とラゲッジルーム。 5. 足回り。
- 不満な点
- 1. 25EXで4WDが選べない。 2. メーカーオプションナビにBOSEが組み合わせられない。 3. リアランプがレッドではなくクリア。 4. ボディーカラーでグリーンが無い。 5. エンジン音がややがさつ。 6. ブレーキが初代より弱い。 7. ルーフトリムやピラートリムがホワイトでベージュやブラックでない。 8. ナビのコントロールスイッチが初代ではシフトノブ周辺にあったのに二代目ではない。
GREEN&BROWN 総合評価:

8(詳細評価点) -
2002年 - スポーツ23S(AT_2.3)
2012/01/26
- 評価
- 年数で言えばだいぶ古い車になって来ましたが、今でも全然楽しめる車です。むしろ、中古車で安く買えるのでお買い得だと思います。私は動かなくなるまで乗り潰すつもりです。
- 満足している点
- スポーツカーではないので速さはないですが、走っていて楽しい車です。デミオ等のように軽いハンドリングという訳ではないですが、挙動が安定してるのでグイグイっとカーブを曲がっていくのが楽しいです。エクステリアは個人的にストライクなので、とても気に入ってます。あと、後席を倒した時のラゲッジスペースは下手なミニバンより有るように思う。
- 不満な点
- 不満は音響機器にAUXジャックが無いことです。(社外品で後付は出来ますが…) 他は特に無いです。燃費もカタログよりは良いですし(田舎道で12km/L、高速だと15くらいまで伸びます)
ちゃっぴーぱみゅぱみゅ 総合評価:

8(詳細評価点)
サービス一覧