- 車・自動車SNSみんカラ
- 295万円~358万円
- 【買取】価格相場
- 93.6万円~212万円 買取相場チェック
- 【中古】価格相場
- 79.8万円~309万円 (物件数:164)
- ユーザー評価

(投稿数:81件)
- カタログ燃費
- 9km/L
- ユーザー実燃費
- ハイオク 8.11km/L(回答数801人)
オーナーズレビュー・評価
愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!
マツダ CX-7 総合評価
| 総合評価 | エクステリア | インテリア | 装備 | 走行性能 | おすすめ度 |
|---|---|---|---|---|---|
| 8.62 | 9.20 | 8.15 | 8.58 | 8.86 | 8.30 |
マツダ CX-7 オーナーズレビュー・評価一覧
2009年 - CX-7_4WD(AT_2.3)
2012/04/14
- 評価
- 結局のところ、エクステリアデザインはクセが強いので好みが別れるかな、と。メーカーが燃費重視の車に力を入れてしまい存在自体が希薄になりそのままCX-5と入れ替わるように消滅。しかしながらガソリンターボと言うのは今後出てはこないのである意味貴重な車かもしれません。燃費は悪いですが追い越し加速等の時はさすがターボって思います。これは自分の妄想ですがマツダマークじゃなくて車はそのままでビッグメーカーのエンブレムが付いただけで何倍も売れたであろうと思う人はきっといるはず。車の性能としては別にひけをとってはいないので、やはり最後はブランドイメージなのかな?と思います。ぜひともまた復活していただきたい一台ではありますね。ぜひスカイDで。
- 満足している点
- 既に絶版車になってしまった車ですが、自分はマイナー後を所有してますが、エクステリア、インテリア共に質感も向上し、コンピューターのプログラムの変更による走りのスムーズさと若干の燃費向上もされています。エクステリアはマツダ得意のの5ポイントグリルを取り入れ、リアセクションも若干の変更あり、アルミホイールのデザインも良くなっています。インテリアではサイド、リヤカメラ画像を写し出すMIDがつき燃費、メンテナンスの管理もできるようになりました。それに伴いオーディオレスになりオーディオの選択肢も増えています。ドアトリムも前席と後席の質感も向上。クルージングパッケージの革シートの質感向上し、運転席、助手席が電動シート。
- 不満な点
- やっぱりこのご時世燃費の悪さは外せません。しかもハイオク。リアフォグはついているだけでオプションでも点灯することがない。前期にはあったスポットランプもなくなっている。フロントガラスがRX-8より寝ていてスポーティだが半分以上ダッシュボードが写りこんで視界が悪い時がある。フロント廻りが見にくい。特にAピラー付近。エンジンは4気筒なんでやはりエンジン音はうるさいです。
kumacho 総合評価:

8(詳細評価点) -
2009年 - クルージングパッケージ(AT_2.3)
2012/03/04
- 評価
- コンセプトが理解できる人のみ乗っていればいいとは言え売れなかったのは販売側の問題.せめて販売店に試乗車があればここまで稀少なクルマにはならなかったと思います. 装備面は多少割り切った感があり高級感を求める人には不足かもしれませんが純粋にSUVで運転を楽しみたい方には最高の相棒になると思います.
- 満足している点
- 運転が楽しいということ! 硬めの足回りとロールをほとんど感じさせないままハンドルを切った分だけノーズが向きを変える素直なハンドリング.そのハンドル操作感は重めで高速時は安定性に優れています.ゆとりあるエンジンは高回転はややノイジーながら通常の使用範囲ではその領域を必要とすることはまずありません.しっとりと静かに走れます. クルージングパッケージのシートは質感や座り心地が良く運転時にシートにしっかり体を預けることを教えてくれました.大き目のシートとランバーサポートのお陰か長距離運転しても体のどこかに負担が掛かっている気がしません. 更にレーダークルーズコントロールのお陰で高速道路はハンドルに集中すれば良いのもいい点です.手放せません. 音響もディーラーの勧めもありBOSEサウンドシステムにしましたが,今まで聞いた中では最高の音を出してくれます.さらに走行時はAudioPilotのお陰で自動的に音量を補正してくれます.特に重低音が好きな人はぜひともお勧めアイテムです.これで7万円なら十分出す価値があると思いました.
- 不満な点
- 1870mmもある車幅.駐車場に停めてドアを開けるたびにその車幅を痛感させられます.後期はMIDにバックモニターやサイドモニター機能がありますが・・・4インチの画面は小さくて見づらいです. 運転席は快適ですが,後席はドアは小さく足元も狭い上に硬めの足回りの相まって不評.運転席→荷室→後席の順に設計されたというだけあって二の次です.後席重視派には向いていません.後席センターのシートベルト取り外し収納に工具が必要!?びっくりです. 全体の印象として図体が大きい割に中は狭い感が否めません. BOSEオーディオには必須となるアルパインナビはルート案内や操作性がPNDよりおバカでがっかりでした. わかってはいましたが燃費はやはり良くないこと.高速使用でも10km/Lを超えるのはそれなりの努力が必要です.
КИЁ 総合評価:

8(詳細評価点) -
2006年 - CX-7(AT_2.3)
2011/04/27
- 評価
- 見た目が良ければ、多少の不満は目をつぶれます^^;
- 満足している点
- エクステリアデザイン(テールランプ除く)
- 不満な点
- インテリアデザイン クリアテールランプ(やっぱテルはレッドでしょ!?) マイナー車故、パーツが少ない(あっても高価)
cx0313 総合評価:

8(詳細評価点) -
2006年 - クルージングパッケージ(AT_2.3)
2010/12/31
- 評価
- とまあ色々言っても、 不満な点を忘れるくらい大満足です。
- 満足している点
- ①動力性能・・・・こんな大きな車体でも、驚くような加速をします。高速での安定性は特筆すべきものです。たまりませんよ。 ②エクステリア・・・・流線形の美しいデザインです。 ③インテリア・・・・黒でシックにまとまっています。革シートも思ったより良かったです。ハンドルも好き。 ④装備・・・・音楽嫌いじゃなければBOSE付きがおススメです。レーダークルーズなど快適装備がついてます。高速がものすごく楽です。
- 不満な点
- ①燃費・・・・基本的に市街を走るだけなので、7km/L前後。 ②装備・・・・エアコンは分かれてる方が良かったです。後ろにも欲しかったなー。 ③内装・・・・リアの内装。安っぽい。 ④乗り心地・・・・低速ではややひょこひょこした印象。
udd83 総合評価:

8(詳細評価点) -
2008年 - クルージングパッケージ(AT_2.3)
2010/12/11
- 評価
- ターボですからそれなりに速いです。 ただそれなりです。 感動するほどではありません。 一言で言うとスポーティーセダン的。
- 満足している点
- カッコイイです。 アメリカに単身赴任している父の愛車です。 何処でもしっくりくるオールマイティーなデザインだと思います。
- 不満な点
- 乗り心地がやはり固いです。 日本の様に道が整備されてないアメリカのフリーウェイでは、激しく跳ねる場面もあり不快な上に恐怖でした。
ミシガン 総合評価:

5(詳細評価点)
サービス一覧
Q&A
みんなで選ぶ中古車
OUTERPLUS NA ロータス・エ ...
7,980,000円
即納!最後の2ZZ ロータス・エリーゼ ...
6,800,000円
スカイライン 25GT-Xターボ 純正 ...
1,190,000円