三菱 eKワゴン

~126.6万円
【買取】価格相場
~70.7万円 買取相場チェック
【中古】価格相場
5.9万円~110.8万円 (物件数:1008)
ユーザー評価
7.54 (投稿数:200件)
カタログ燃費
23km/L(10・15モード)
ユーザー実燃費
レギュラー 14.51km/L(回答数1795人)

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

三菱 eKワゴン 総合評価

総合評価 エクステリア インテリア 装備 走行性能 おすすめ度
7.54 8.15 7.72 7.74 6.23 7.86

三菱 eKワゴン オーナーズレビュー・評価一覧

• 三菱 eKワゴン
    2004年 - M(AT_0.66) 愛車  2012/04/04
    評価
    免許取得後から2年間乗った車でした。初めは装備や走行性能など、軽自動車だからこんなものだと思っていましたが、その後ダイハツやスズキの軽を運転する機会があり思ったのですが、この車は明らかに他社の軽より劣っています。 2年間乗っての感想は、絶対に他人におすすめすることのできない車だと感じました。
    満足している点
    ・箱型スタイル
    不満な点
    ・エンジン性能が明らかに劣っている(加速遅い、燃費悪い、うるさい) ・3ATでは物足りない場面が多い。 ・室内照明の少なさ(センターに1カ所だけだった) ・基本的な装備がない(ABS、電動格納式ミラー、リアワイパー) ・リアシートの使い勝手の悪さ(リクライニング、スライド等) ・オーディオの使い勝手(インダッシュナビが使いづらい)
    ko-he-

総合評価 4(詳細評価点)

評価
    満足している点
    ・箱型スタイル
    ko-he-

総合評価 4(詳細評価点)

2002年 - 不明 愛車  2012/04/02
    普通
    満足している点
    収納
    不満な点
    ドレスアップパーツが少ない
    てつ@ek

総合評価 5(詳細評価点)

評価
    エクリプススパイダーの代車として1日借りました。 マイナー後モデル(メッキグリル)のM(3AT)となります。 「軽としては」「値段の割には」など条件を付けずとも、上質で質感の高い車として仕上がっているなと感激しました。 最近の乗用車の軽過ぎるパワステや遮音性の高さなどが、逆に運転感覚の希薄さに繋がってしっくりこなかった自分としては、むしろそこのコストをかけていない軽はスポーティーさがあって良いなと思いました。 運転していて非常に気持ちが良く、ずっと借りていたいなと思わせる出来でした。 エクステリア、インテリアは個人的嗜好からは外れるのでポイントは低めとしておりますが、リアLEDや、センターパネルのパールホワイトなどの質感は上質に感じられました。 総じて良い車で、実用車を求める人はもちろん、軽快な走りを求める人にもお勧め出来ると思います。
    満足している点
    ダイレクトな走行フィール。 パワステは軽すぎず、少し切っただけでもしっかりと反応する設定。 かといって路面の轍にハンドルを取られるような過剰なところもなく、意外とタッチ感触の良いハンドルも含め、ステアフィールが好印象です。 3ATでも動力性能は十分。 普段5倍以上排気量(3.8l)のある車に乗っておりますが、街乗りでは全く不満を感じませんでした。 ECOランプが付きっぱなしでも、余裕で流れに乗って行けます。 エンジンレスポンスも良く、わずかなアクセルワークにも対応してくれるため、気持ちが良いです。 エンジン音はそれなりに主張しますが、「サウンド」とは言えないものの「ノイズ」という感じでもなく、個人的には悪くないなと。 純正1DINオーディオも十分聴けるものでしたので、エンジン音が好きでない人は音量を上げれば問題ないかなと。 乗り心地に関しては、多少タイヤがごつごつするものの段差などのショックはダンパーが上手く吸収してくれます。 またコンパクトなサイズと圧倒的な視界の良さにより、運転のしやすさは申し分ないです。 4席オートウィンドウやコンフォートフラッシャー、キーオフタイマーなど三菱自慢のETACSも便利です。
    不満な点
    足踏み式パーキングは左足の置き場が窮屈と感じられました。 またアクセルペダルに足を置いていると、ブルブルとエンジンの振動が常に伝わってくるのは気になりました。 もっともこれがアクセルレスポンスの良さを感じさせてくれる面もあるとは思いますが…。 夜間の照明が少ない印象。せめてシフトポジションは発光するようにしてもらいたかったです。 実用面ではなくても問題ないですが、オートエアコンとディスチャージはオプション設定で欲しいと思いました。 車そのものの評価ではないですが…、普段乗っている車と比べると明らかに強引な割り込みなどを頻繁にされるのが気になりました。相手の車種によって対応を変えるドライバーがいること自体が残念。
    PY-VEGA

総合評価 6(詳細評価点)

2002年 - M 愛車  2011/12/12
    評価
    平均的なベーシックモデル!
    満足している点
    装備が良くデザインは飽きの来ないベーシックなスタイリング室内が広い! 値段が安い!
    不満な点
    Egの設計が古い!力が無い!燃費が悪い!
    フカヒレ

総合評価 5(詳細評価点)

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する
みんカラショッピング