- 車・自動車SNSみんカラ
- 183.8万円~299.3万円
- 【買取】価格相場
- 39.1万円~177.9万円 買取相場チェック
- 【中古】価格相場
- 63万円~226万円 (物件数:40)
- ユーザー評価

(投稿数:62件)
- カタログ燃費
- 10km/L~17km/L(10・15モード)
- ユーザー実燃費
- レギュラー 12.55km/L(回答数930人)
オーナーズレビュー・評価
愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!
三菱 ギャランフォルティス 総合評価
| 総合評価 | エクステリア | インテリア | 装備 | 走行性能 | おすすめ度 |
|---|---|---|---|---|---|
| 8.37 | 9.02 | 7.18 | 8.50 | 8.92 | 8.24 |
三菱 ギャランフォルティス オーナーズレビュー・評価一覧
2010年 - スポーツ(CVT_1.8)
2012/02/10
- 評価
- 不人気車なので値引きはいいですが下取りはその分低くなるみたいなので、スタイルに惚れ込んで乗り潰すくらいの気概を持ってないとあまりオススメできません。実車に触れて気に入ったら購入候補に入れてあげてください、街中走っててカブることもまずないのである意味個性的です。
- 満足している点
- ヘッドライトのいかつさがステキ。走りはおとなしめに楽しむ分には必要十分な性能。オプションはカーペットとサイドバイザーくらいかな、他は全部ついてる感じ。停まっていれば静かな車内、走るとロードノイズが気になります。純正ナビの音声認識は意外と便利、安全運転に貢献してます。最小半径が小さいので見た目より小回りが効きます。
- 不満な点
- 幹線道路や高速道路のここ一番ってところで加速がイマイチ。メーカーオプションナビのナビ性能が悪くて自宅近所で使うと無視するレベル、さらにモードによっては音声認識がうまくいかずよくナビにツッコミ入れてます。内装がすっきりはしてるがプラッキーで高級感が少ない。リアランプ位置が高めでちょっとイケてない。車高が高めに見える、そっち系じゃないのにローダウンしたいと思った。後部ドアを閉める音が妙に安っぽいのは仕様?
えくしぃ 総合評価:

7(詳細評価点) -
2009年 - ラリーアート_4WD(TC-SST_2.0)
2011/12/07
- 評価
- 余り他の人が乗っていない車が良いと言う方にはオススメです^^ エンジンもパワフルだし、2ペダルMTも結構楽しい。 実用セダンとしての要素もちゃんと押さえいるので(燃費以外)ファミリーカーでも通用すると思います。
- 満足している点
- 概ね全てにおいて満足しています。 ターボ・4WD・DCTを始め、これは余り知られてないかもしれませんがエタックスと言って、ドアロック時にミラー格納を連動させるとか、様々な制御がナビで、でき 価格の割に装備は充実しています。 走りも街中では充分過ぎる程のトルクがあり、殆どストレスは感じません。 ミッションは癖に慣れてしまえば特に問題ないと思います。 室内スペースは必要にして充分。 トランクルームも一定の容量は確保されていると思います。 あと最小回転半径が5.0mと小さくUターンの際にとても助かっています。
- 不満な点
- やはり燃費でしょうかw (ターボ車なので いた仕方ないですね) 内装のインパネなどの質感は悪くないですが、全体的にさっぱりし過ぎている点。 エボと外観が似通っているので、もうちょっと違いを打ち出して欲しかった。
10式おやじ 総合評価:

9(詳細評価点) -
2008年 - スポーツ_4WD(CVT_2.0)
2011/10/20
- 評価
- 走りは最高です 納車約1ヶ月足らずですが大満足です価格の方も意外にお手頃だったのでそちらの方でも満足してます
- 満足している点
- 三菱のセダンタイプでは乗りやすいしNAエンジンだけど走りもイイ加速もイイ結構オススメです
- 不満な点
- 2.0L・NAエンジンの年式のテールランプが赤いのがオシい……
六Ⅲ四 総合評価:

9(詳細評価点) -
2008年 - スポーツ_4WD(CVT_2.0)
2011/10/20
六Ⅲ四 総合評価:

9(詳細評価点) -
2009年 - スポーツ(CVT_2.0)
2011/09/15
- 評価
- 乗ってる方も少ないので、セダンに乗りたいけどあまり予算が…って時には一番オススメです。 走行性、快適性は本当に良いと思います!
- 満足している点
- 他のメーカーの同クラス車種と比べると、やっぱり安いです! 街乗りから高速まで、どんな走りでも安定しているので乗りやすいです^^ また、見た目とは違いトランクルームの容量が多いです! 標準装備も充実していて中身もシンプルなのでわかりやすいです。
- 不満な点
- 高級感があるような、スポーツっぽいような、どちらでも無いような。特色が無いことですね。 乗り慣れてくると、同クラスの車との差が少しずつ見えてきます。あと、路面が悪い時のガタガタは少しきついです。 静音性は良いのですが、エンジン音が自分で聞こえないのはちょっとさびしいです。
蝉丸 総合評価:

7(詳細評価点)
サービス一覧
Q&A
みんなで選ぶ中古車
即納!最後の2ZZ ロータス・エリーゼ ...
6,800,000円
LOTUS エキシージ S スターライ ...
7,300,000円
即納! ケータハム セヴン ロードスポ ...
4,050,000円