三菱 ランサーエボリューションX

~525万円
【買取】価格相場
124.5万円~209.6万円 買取相場チェック
【中古】価格相場
269.8万円 (物件数:1)
ユーザー評価
8.08 (投稿数:96件)
カタログ燃費
11km/L(10・15モード)
ユーザー実燃費
ハイオク 8.12km/L(回答数3039人)

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

三菱 ランサーエボリューションX 総合評価

総合評価 エクステリア インテリア 装備 走行性能 おすすめ度
8.07 8.65 6.94 7.81 9.26 7.72

三菱 ランサーエボリューションX オーナーズレビュー・評価一覧

評価
    不満点と矛盾しますが、決め手はツインクラッチです。 つまりは対家族プレゼンのアピールポイントとしてです。 インプレッサのA-Lineと悩んだのですが よりダイレクト感のあるエボに決めました。 不満点もありますが、差し引きで大満足です。 ただ、万人におススメ出来る車でないのも また事実かと。
    満足している点
    心に余裕ができるので、煽る必要がなくなる。 心に余裕ができるので、煽られても構わなくて済む。 ボタンが多い。 乗員が急にもよおしてもワープモードがある。 弄らなくても高性能。CPは高い、はず。 燃費はブーストかけなければ悪くない。 ETACS、慣れれば便利。
    不満な点
    車庫入れが下手になったように感じる。 ツーペダルだから左足が寂しい。 ターボラグは仕方ないか。 右折時の死角の多さだけは許せない。大減点。
    きいとん

評価
    このエボで9代目の愛機。 最近は三菱のみを乗り継いできました。 エボシリーズは初選択。 とにかく「すげー」の一言です。 若いときに手が出なかったハイパフォーマンス車が ようやく手に入った感じです。 大事に乗ろう‥
    満足している点
    いろいろありますが箇条書きで。 ・圧倒的な存在感。 ・街であんまりすれ違わない。 ・狂ったようなあの加速。 ・ノーマルでホント十分。 ・純正とは言えレカロの抱擁感。 ・クイックな反応 ・三菱伝統の「無骨」なスタイル ・街乗り+エアコンで8㎞/Lは優秀。
    不満な点
    ・小物の収納がちょっと少ないかも。 ・運転席のドア側上部ににカップホルダーが欲しかった。 ・小回りきかねー。 ・レカロシート、バックのとき見づらい。 ・部品高ー!タイヤも高ー!
    blue_sky

総合評価 9(詳細評価点)

評価
    2年も、ラグジュアリーセダンに乗っていたので、リハビリ中・・・ 同じセダンでも、対極の車なので、グイグイ曲がるエボXは、まだまだ底が見えない。 エボ8時代を、思い出しながら、徐々に、感覚戻していきます。 SSTの、ノーマルモードは、シフトショック少ない・クリープ有りで、トルコンATから乗り換えても、違和感無く使用できる。 スポーツモードは適度に回転上がっていい感じ。 Sスポーツは、2回しか試してないけど、スゲーの一言。ガツガツ繋ぐので、シフトショックはありますが、スポーティです。 シフトダウン時のブリッピングが気持ちいい! あんまりハードに走らない人は、TC-SSTでじゅうぶんだと思います。 マッタリ~ガンガン攻めるまで、オールインワン! 最新の電制4WD+TC-SSTが付いて、このお値段!バーゲンプライスだと思います。 お勧めです!
    満足している点
    なんといっても、ランエボ!速すぎです。 進化したS-AWCは凄まじいコーナリングをみせます。 18インチブレーキは容量たっぷり。昔乗っていたエボ8のつもりでブレーキ踏むと止まりすぎちゃいます。 TC-SSTは、マニュアルのダイレクト感には一歩譲りますが、スポーツモードのブリッピングは気持ちいい! 内装も、頑張った!
    不満な点
    過去、エボ8所有していましたので、それと比較すると、やはり、100kg重いせいか、加速の伸びがイマイチ・・後期300PSではどうなのでしょうか?(私のは前期280PS) TC-SSTのシフトダウンが、オートだと思うように落ちない時がある。あと、マニュアルシフトダウン時は、多少レッドゾーンを許容してもらいたい。(7500rpm+αぐらい) TC-SSTは新しいメカなので、故障が不安。いつか、ディーラーでO/Hできる様になればいいなぁ。 TC-SSTのシフトダウン後のエンブレが効きだすまでのタイムラグ。(電スロのブリッピング制御後、パーシャル制御が入ってるのかな?) 時計無い。(地味に不便) 最小回転半径(クラウンで回れた所が回れないorz) 元エボ8乗りなので、問題無いですが・・^^;
    ASH ZERO

総合評価 7(詳細評価点)

評価
    私個人的には最高にカッコいいエクステリアと暴力的走行性能に酔いしれて欲しいと思います。ただ内装は割りきって下さい。割りきれない人は個々で対応しましょう。
    満足している点
    とにかく常に怒っているかのような勇ましいエクステリアと暴力的なまでの走行性能です。そして私個人はこの車にはオーナーであることを誇りに思えるブランド的魅力があると思います。
    不満な点
    私のは初期型ということもあり内装は残念です。本当に残念でした。 ですから私は内装をメーカーが改良する度に出来る範囲で取り替えてきました。ちなみに近々ドアトリムも替える予定です。
    暴力車両

2010年 - GSR 愛車  2011/11/21
    評価
    エボⅩを購入する際、スバルのインプWRX STi A-LineとエクシーガGTが候補に挙がっていましたが、まだ子供もいないことと、デザイン・スポーツ性が気に入ってエボⅩにしました。インプも納得するまでとことん試乗させてもらいましたが、A-Lineは万人向けのマイルドな方向に振っていたのとエクステリアのデザインが最後まで好きになれず却下となりました。 不満な点をたくさん書いていますが、その不満点を納得した上で、購入しているのでどうしようもないくらいの不満ではありません。満足点がそれをはるかに凌駕しているので、トータル的にはとても満足しています。 自分としては国産車で一番欲しかった車なので大満足ですが、一般ウケしない車なのでお勧め度は低めにしています。 ですが、国産車トップクラスの走行性能は車好きの人にはきっとエボⅩの良さが分かってもらえるはずです。 本当に高価な車になってしまいましたが、世界中見渡してもこの価格でこのスペックの車は無いと思います!!
    満足している点
    ・圧倒的な加速力 ・純正のままでも走行性能がものすごく高い ・SSTのダイレクト感 ・歴代エボよりも外装・内装が大人っぽくなった ・居住空間が広い ・安全性の高さ ・高速走行がラク ・乗っていて楽しい ・AWDターボの割には燃費がそこまで悪くない  (街乗り:約8km/l、高速:10km/l以上) ・標準装備やOPが充実している ・台数が少ないので、所有しているだけで満足
    不満な点
    ・ディーラーに試乗車がない ・小回りが全然きかない ・400万円オーバーの車にしては内装がチープ ・ステアリングにテレスコピックがない ・トランクが狭い・トランクスルーにできない ・純正レカロのため座面の高さ調整ができない ・アームレストにクッションがなく肘が痛くなる ・インテークパイプにゴム素材が多用されている ・タイヤなど消耗品にかかるランニングコストが高い ・内装の収納が少ない ・車が重いので純正ブレーキの効きがあまい気がする ・乗り出し価格が500万円弱するところと、車重が1.6t弱するのは従来のエボと同じ種類の車とは思えない
    naoⅩ

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する
みんカラショッピング