- 車・自動車SNSみんカラ
- 215.2万円~293万円
- 【買取】価格相場
- 40.4万円~193.3万円 買取相場チェック
- 【中古】価格相場
- 78万円~238万円 (物件数:162)
- ユーザー評価

(投稿数:542件)
- カタログ燃費
- 14km/L(10・15モード)
- ユーザー実燃費
- レギュラー 9.19km/L(回答数3613人)
オーナーズレビュー・評価
愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!
三菱 アウトランダー 総合評価
| 総合評価 | エクステリア | インテリア | 装備 | 走行性能 | おすすめ度 |
|---|---|---|---|---|---|
| 8.87 | 9.03 | 8.05 | 9.06 | 9.12 | 9.11 |
三菱 アウトランダー オーナーズレビュー・評価一覧
2009年 - 24G_7人乗り_4WD(CVT_2.4)
2012/05/03
- 評価
- 約3年・5万キロを走行しました。 走り・居住性共に、大満足! 特に雪道では、ASC等の電子デバイスのおかげもあり、安心・快適に走行できました。 色んな方にオススメできる車です! 私の車では装備しませんでしたが、ロックフォードオーディオが想像以上に音が良く、この車を選ぶポイントの1つになると思います。 サブウーファーのおかげで、低音がドコドコ鳴ってくれます^^ しかし、純正ナビ(MMCS)は、おバカさんなので、ナビに頼った運転はオススメできません^^; 私には、操作性もイマイチシックリきませんでした。 もし、またアウトランダーを愛車にできるなら、V6・3Lがいいなぁと思っています。 (あのトルク感・ゆとり感は2.4Lでは味わえません)
- 満足している点
- SUVなのでまさか・・・と思いましたが、走りが良い! ワインディング、高速道路での合流・追い越し時の加速や操縦安定性は、おおっ!と感じられます。 社外パーツへの交換・追加でさらにその効果を体感できます。 後席の足元が広く快適! 大人4人で快適に移動できる車です。 中級セダンからの乗り換えであれば満足できるレベルだと思います。
- 不満な点
- リアのスタイルが悪い。 純正の大型テールスポイラーを付けることで改善できます。 これがないと、ずんぐりむっくりな感じに見えます。 内装の質感が悪い。 プラスチッキー感が大。(06~07モデル) 08~09モデルは多少改善、10モデル以降はソフトパッドが採用され、大きく改善されました。 10モデル以前の車両を中古で購入検討されている方は質感をしっかり確かめることをオススメします。 年式変更によるVEが多い 初期型06モデルと現行型を比べると、改善されている点もありますが、反面、VEもされています。 購入前に、ディーラー等で情報収集をオススメします。
くらふ 総合評価:

8(詳細評価点) -
2006年 - G
2012/04/25
- 評価
- 時代と共に進化する車なんで、その時代の良し悪しがあると思いますが、「運転が楽しい車」としてこの時代にマッチしていると思います。 スズキ・ホンダ・ニッサンと乗りましたが、走る性能は三菱がNO,1でしょう! 基本3年のお付き合いの車でしたが、この車は長く乗れる車だと思います。 飽きが来ない良い車です!
- 満足している点
- SUVはCR-V・エクストレイルと乗りました。 走行性能、燃費は一番です! 最近多くなったSUVでも性能&価格で最もお得感があります。 個人的には少し地味なスタイルがお気に入りです。 車の機械的な事は詳しくありませんが、力強く走り・キビキビ動く車だと思います。
- 不満な点
- CVTのノッソリ感。 ノイズが多い造り。 硬めの足まわり。 純正ナビの性能。 Dの対応(場所によると思うが・・・) 全てが揃う車は無いので、基本的には無いです。
吉田監督 総合評価:

8(詳細評価点) -
2011年 - 20G(CVT_2..0)
2012/04/16
- 評価
- 予算の都合で2L2WDモデルを購入しましたが、後悔していません。少し余裕がないような気がしますが、概ね満足しています。三菱が復活を掛けて作った車だということもうなずけます。隠蔽事件後、三菱を食わず嫌いになった方に是非試乗して頂きたい車です。
- 満足している点
- 2Lとは思えない走り 全体的に力強いエクステリア 広い室内空間 前車が偏平タイヤだったためロードノイズは気にならないレベル。むしろ静か。
- 不満な点
- 停車中のブレーキが甘い気がする エンジンがカサカサ言う 5人仕様を継続させて欲しかった エンジン始動直後の異常に高い回転数
りゅうぢ 総合評価:

9(詳細評価点) -
2010年 - ローデスト 24G
2012/03/03
- 評価
- 半年間、3000キロ乗った総評です! PHVの発売が決定してるなかもうちょっと頭金を貯めて待とうか正直迷いましたが、現行ローデストに惚れ込んだのと僕の乗り方だとPHVになっても割高分を燃費でペイするのは不可能だと判断して購入に踏み切りました! 走り、スタイル共に最高です。 ついつい遠回りして帰ってしまう~ そんな乗っていて楽しい最高のパートナーです。 この冬2回の積雪、凍結も経験しましたが標準タイヤで何の不安もなく走れました。 やっぱり4駆の三菱! 男の三菱!! 自分の判断は間違ってなかったと半年経って確信してます。 これからもしっかりメンテして末永く乗って行きます! 恐らく自分が乗る最後の純ガソリン車になるでしょうから。
- 満足している点
- ★ デザイン たまたま通りかかった駐車場で初めてローデストを見た時、体に電流が走りました! ★ 走り コーナリングの良さ、ロールの少なさは先輩達のレビューで紹介されてるので割愛させて頂きますが特に高速道路での加速、直進安定性は特筆すべきものがあります! 吸い込まれる様にまっすぐ伸びて行く様は本当圧巻です。 安定感があり過ぎて知らず知らずの内についついスピードが出過ぎてしまうので要注意ですね(^_^;)。
- 不満な点
- ★ 左折の見切りの悪さには慣れるまで本当気を遣いました。 だいぶ慣れましたが今でも左折は最深の注意を払ってます。 特に狭い路地は怖い(*_*)。 ★ パワーウィンドウ・・ せめてこのくらいは運転席以外もワンタッチにして欲しかった。 タバコを吸うのに他の窓も換気の為にちょくちょく上げ下げするのでとっても不便です。
らだお 総合評価:

9(詳細評価点) -
2007年 - 24G_4WD_5人乗り(CVT_2.4)
2012/01/27
- 評価
- 三菱の本気度を感じる車。 長く乗りたいと思う車です
- 満足している点
- 足まわりが素晴らしい SUVでありながら全くそれを感じさせない重心の低さ モノチューブ式ダンパーの恩恵か他社のSUVとは雲泥の差で運転に全く疲れを感じない
- 不満な点
- 内装は貧相であるが価格を考えれば納得か。その分安全装備にかなりコストをかけていると思う 他社ではこの価格では販売できないでしょう
LANDER715 総合評価:

9(詳細評価点)
サービス一覧
アウトランダーのイイね!
Q&A
みんなで選ぶ中古車
トヨタ マークII 2.5 ツアラーV ...
1,450,000円
スカイライン GT-V改ターボ 製作車 ...
1,230,000円
ハイエース ディーゼルターボ 車検満タ ...
580,000円