- 車・自動車SNSみんカラ
- ~251.5万円
- 【買取】価格相場
- 72.6万円~166.8万円 買取相場チェック
- 【中古】価格相場
- 69.8万円~203.9万円 (物件数:210)
- ユーザー評価

(投稿数:148件)
- カタログ燃費
- 15km/L(10・15モード)
- ユーザー実燃費
- レギュラー 10.49km/L(回答数1799人)
オーナーズレビュー・評価
愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!
日産 デュアリス 総合評価
| 総合評価 | エクステリア | インテリア | 装備 | 走行性能 | おすすめ度 |
|---|---|---|---|---|---|
| 7.98 | 8.59 | 7.45 | 7.31 | 8.45 | 8.11 |
日産 デュアリス オーナーズレビュー・評価一覧
2007年 - 20G_FOUR_4WD(CVT_2.0)
2012/04/24
- 評価
- 30代から40代の、スキー場に行ったりする人におすすめです。 最近は、かなり見かけるようになったので、売れている 車だと思います。 なお、足の悪い両親を乗せる必要が出てきたため、 高齢者でも乗り降りしやすい車に買い換える予定です。
- 満足している点
- ・ガラスルーフが明るくて良い。 (ただし、使う機会が少ない。) ・ドアミラーが大きくて見やすい。 (だたし、狭い道でぶつけやすい。) ・4WDの過信はいけないが、雪道でも安心して走行できる。 (だたし、燃費が落ちるので、普段は2WD走行。) ・最小回転半径が5.3mなので小回りがきく。 ・ボディーの形は、外車のSUVにまねされるぐらい、 洗練されている。 ・インテリジェントキーはやはり便利。
- 不満な点
- ・生産国が英国だったので、リコールがものすごく多かった。 (今は九州生産なので、問題はない。) ・ミニバンと同様に左右の揺れが大きいので、山道で子供が 車酔いしやすい。 ・低回転領域のトルクが弱いので、高速での加速が弱い。 ・車高が高い車なのに車内はセダンに近いので、乗り降り する際にたまに頭をぶつける(身長180cm弱)。 ・バックビューモニター+サイドブラインドモニター +ナビゲーションのオプションの値段がやはり高い。 ・セキュリティサポートシステムもオプションである。
どうしようね 総合評価:

7(詳細評価点) -
2010年 - 20S(CVT_2.0)
2012/04/22
- 評価
- クチコミで記載されていたリヤの角度調整もなくてもそこまで気にならない+後ろが狭いって書き込み等は~むしろ、そうか?? 言うほどそうでもない気がする。要するにクチコミも大事だが、試乗した感じで決めるのがベスト。
- 満足している点
- 軽を5年乗り、4.22からの運転し始めた。主の感覚ですのでご了承くださいv 外観は大満足、見た瞬間からこれしかないって考えてました。他にはムラーノ、エスクードが候補でしたが・・試乗した感覚で即決です。 軽と比べるのが間違ってますが・・馬力の違いに感動。普通に50~70でる。やべぇwww
- 不満な点
- うーん。特には気にならないが・・装備かな。グレードが低い奴だからと納得しています。 特に記載する事がないくらい今は大好きです
burisuraito 総合評価:

9(詳細評価点) -
2009年 - 20G FOUR_4WD(CVT_2.0)
2012/03/23
- 評価
- 本革シートの見た目と、座り心地、香りの良さを買ったら、静かさがついてきた(^-^) 幅はそれなりにあるけど、長さが短めなので使いやすい!
- 満足している点
- サスのストロークがたっぷりで乗り心地が良い。とにかく同クラスの車と比べて静か。 CVTも効いているが、エンジン本体が実用域で静かで良い。 80キロで1500rpm程なので燃費も悪いとは思わない。 ガラスルーフは雨の日も室内が明るく、同乗者にも好評!
- 不満な点
- リアシートの背もたれの角度調整が無い。
ふみ♂ 総合評価:

8(詳細評価点) -
2010年 - URBAN BLACK LEATHER Ⅱ
2012/02/26
- 評価
- 総体的には良くできた車だと思う。なによりも乗り心地が良く運転が楽しくなる車であること。(日本車ではあまりお目にかかれない)
- 満足している点
- 体全体を包み込むようなシート、高級感のある革仕様・サンルーフ・シート暖房・バックカメラ等の装備、がっしりしていてなおかつスマートでスポーティな車両本体、もっとも満足しているのが静かでスムーズそれでいてきびきびした走りと自分の思うような運転操縦性能と運転が楽しくいつまでも運転していたくなる乗り心地です。
- 不満な点
- 天井が多少低いのか車に乗るとき、頭がぶつかる(セダンと同じ)・・・慣れれば問題ないが。燃費が思ったほどよくない(11月中旬に納車になりスタッドレスを履き、常時4WD、エアコン・シート暖房を常時使用、毎日街乗りで1日10k位で走行していたためか?)。後部座席がちょっと狭い感じ(通常は1人~2人で乗っているので特に問題はないが)
nagaokamk 総合評価:

9(詳細評価点) -
既存車種の派生モデル…
2012/02/06
- 評価
- 既存車種の派生モデルでない、クロスオーバーのお手本のような車。いわゆるSUVのカテゴリーではなく、背の高いタフなハッチバックと捉えたほうがしっくりくるかも。質実剛健で機能的で、スタイリッシュ。 走行性能、乗り心地は文句無し。エンジン自体が面白い訳ではないが、日産・ルノーの主力の一つであるMR20の熟成度は高く安心。 後部座席は広くないが、ガラスルーフのおかげで圧迫感は無い。積載性を最重要視しないのであればかなりオススメな車。
- 満足している点
- ●CVTとエンジンのマッチングがよく、ストレスなく走れる点。低回転から立ち上がるトルクの恩恵で、驚くほどスムーズに加速。●ハンドリングの良さ。●広大なガラスルーフ。●収納(主に小物入れ)の少なさを指摘される事があるようだが、でかいグローブボックスとセンターコンソールボックスに何でも入る。ドアポケット容量も充分以上。チマチマした収納がそんなに必要?
- 不満な点
- ●ステアリングがもうちょっと重くても良い。実際の操作上は問題ないが、車の持つイメージ的にも、多少のドッシリ感は欲しい。●インパネのデザイン(特にナビ操作系)が面白くない。実用家電みたい。●マニュアルモード時のギア比がクロスしすぎ。トルクバンドが広いのであまり意味がない。これなら1、3、5速だけでいいくらい。
シナモントカゲ 総合評価:

7(詳細評価点)
サービス一覧
Q&A
イベント・キャンペーン
2012/05/21
2012/05/20
2012/05/18
2012/05/15
みんなで選ぶ中古車
最後の2ZZLOTUS エキシージS2 ...
8,160,000円
即納! 2ZZエンジン搭載 ロータス・ ...
7,300,000円