- 車・自動車SNSみんカラ
- ~509.3万円
- 【買取】価格相場
- ~306.6万円 買取相場チェック
- 【中古】価格相場
- 7.8万円~ (物件数:320)
- ユーザー評価

(投稿数:409件)
- カタログ燃費
- 10km/L(10・15モード)
- ユーザー実燃費
- ハイオク 8.61km/L(回答数3117人)
オーナーズレビュー・評価
愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!
日産 フェアレディZ 総合評価
| 総合評価 | エクステリア | インテリア | 装備 | 走行性能 | おすすめ度 |
|---|---|---|---|---|---|
| 8.05 | 9.06 | 7.60 | 7.47 | 8.15 | 7.99 |
日産 フェアレディZ オーナーズレビュー・評価一覧
2009年 - フェアレディZ_Version_ST(MT_3.7)
2012/05/04
- 評価
- 全体を通して車好きのための車だと思います。 2シーターで荷物もほとんど乗りませんので・・・ それさえも諦めることが出来るほど素晴らしい車だと思いますが・・・ 装備や性能に関しては350万円クラス也だと思います。 完成したスポーツカーが欲しいのでしたら、GTRやポルシェを買うことをおすすめします。
- 満足している点
- 好みは別れますが・・・ ボディラインは最高だと思います。 目付きやヒップラインは貴婦人に相応しいと思います。 シンクロレブは街乗り、サーキット問わず使えるアイテムです。 3.7Lの心臓は十分すぎるほどのスペックです。
- 不満な点
- ノーマルの足回りは、ゴツゴツしてあまり良いものではありません。 後方視界は皆無です。 ナビを付けたら必ずバックモニターを入れたほうが良いです。 社外ナビを純正ナビ部分に入れれないのも不満です。 純正ナビを入れると社外ナビに変更するのが非常に辛くなります。※エアコンユニットが純正ナビと一体のため。 エンジンに対して油温対策がないのが非常に厳しいです。 街乗りでさえ社外オイルクーラーが必要になります。
ほそうや 総合評価:

9(詳細評価点) -
2004年 - フェアレディZ_Version_T(AT_3.5)
2012/05/03
- 評価
- どう評価するかは買った目的によると思います。実用性で日常の足として考えてこの年式のZを買おうと思っている方にはお勧めしませんね。同じ値段でもっといい車があると思います。故障は少ないですから初めての車でカッコいいスポーツカーが欲しいという若い方ならいいのかな?
- 満足している点
- 実は書き始めるまで2分かかりました。本当に良い所が思い浮かべませんでした。強いて上げればエクステリアかなぁ?カッコいいですよね!!あぁそう言えばインパネ周りはかっこいいですね。
- 不満な点
- まず走らない・・(音だけは凄いぞ)曲がらない&止まらない。本当に重たさを実感します。室内は狭くインテリアはプラスチックだらけです。
ラファエロ 総合評価:

6(詳細評価点) -
1986年 - 200ZR-I 2by2
2012/04/23
- 評価
- ZR-2と比べると、軽くてボディーもしっかりしているので走り重視の人にはおすすめ 壊れるのは同じですが・・・
- 満足している点
- 軽い 雨漏りしない
- 不満な点
- なぜか手回しウインドー しかし壊れないし軽いのでこれも満足
DRAGON Z31 総合評価:

8(詳細評価点) -
2007年 - フェアレディZ_Version_S(MT_3.5)
2012/04/03
- 評価
- 中学生の時に見た、歴代Zの後にZ33が暗闇から浮かび上がってくるCMに衝撃を受け、憧れの車となり、富士スピードウェイでの07モデル試乗会に当選し「絶対乗る!!」と心に決めた車を所有でき、本当に幸せです。 瞬発力で言ったら4WDターボの方が圧倒的に速いでしょう。 軽快さで言ったらRX-7・S2000・MR-S・ロードスター等の方がスポーツできて楽しいでしょう。 スポーツカーとしては致命的に重過ぎます。 しかし、フェアレディZの歴史を見ると、絶対的な速さだけを追い求めているのではなく、「誰が見てもZだと解る」それこそがこの車の哲学のような気がします。 コスト削減の為か所々「?」な部分はありますが、変に高級車っぽくなくてそれはそれで良しとします(まあ、あばたえくぼですね) 正直、実家暮らしで給料≒小遣いじゃなければ、維持できないので、白い目で見られることも無きにしも非ずですが、それでも買ってよかったと思える1台です。
- 満足している点
- ・憧れの車 ・VQ35HR(モデル途中でほぼ新設計のエンジンを載せてくるあたり、「この瞬間が日産」ですね) ・指名買いのボディカラー(ブレードシルバー) ・思っていたほど悪くない燃費(街中:8~9.5km/l、高速:10~13km/L) ・真正面以外のボディデザイン ・やはり違うブレンボブレーキシステム ・純正ホイールのデザイン ・(賛否両論ありますが)Z33最終型のボンネット形状 ・
- 不満な点
- ・操作系配置が日本人向けでない ・テレスコピックが欲しい ・助手席のグローブボックスはやはり必要 ・エアコンフィルターがないのは何故? ・傷つきやすい内装 ・社用車と全く同じキー
糸 系 総合評価:

7(詳細評価点) -
2002年 - フェアレディZ_Version_ST(MT_3.5)
2012/02/15
- 評価
- 小さな不満は沢山有りますが、総体的には乗って楽しいクルマです(^-^)vクルマ好きな方には年齢を問わずオススメの一台です★
- 満足している点
- 低回転から使えるトルクフルなエンジン 寒い日に役立つシートヒーター(^-^)v
- 不満な点
- 分かってて買いましたが2人乗り&荷物が乗らないです
ナオヤン555 総合評価:

6(詳細評価点)
サービス一覧
Q&A