日産 キックス

140.3万円~159.4万円
【買取】価格相場
36.4万円~62.7万円 買取相場チェック
【中古】価格相場
89.8万円~135.8万円 (物件数:23)
ユーザー評価
8.37 (投稿数:6件)
カタログ燃費
15km/L~16km/L(10・15モード)
ユーザー実燃費
レギュラー 11.05km/L(回答数282人)

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

日産 キックス 総合評価

総合評価 エクステリア インテリア 装備 走行性能 おすすめ度
8.37 8.33 8.00 8.00 8.83 8.67

日産 キックス オーナーズレビュー・評価一覧

評価
    納車2か月待ちでしたが、待っただけあって感慨があります。普段は2駆で走り、雪道では4駆に切り替えて走ることになりますが、軽とは思えないくらい軽快です。加速は普通ですが、90キロくらいなら3000回転くらいで進んでいきます。タイヤが大きいので普通乗用車並みの走りを感じます。シビック、マークⅡ、ファミリア、グロリア、エスティマ、ワゴンR、キューブなどを乗ってきましたが、それらと遜色なく仕上がっています。パジェロミニはよく見かけますが、キックスとなると同じ車でもほとんど見かけないので希少車としてのプライオリティを感じます。現在所有のベンツも希少車ですが、あまり走っているのを見ないのは嬉しいものです。我が家ではすべての車を同じナンバーにしてナンバーを覚えやすくしているので、面白いです。あまり気づかれませんが、ひそかに同じナンバーで家じゅうの車を統一することを楽しんでいます。
    満足している点
    今時珍しい角ばった形。マークⅡの全盛期を思い出す。
    不満な点
    4人乗ると少し狭いところ。しかしかえって一体感が生まれる。
    vclass

総合評価 10(詳細評価点)

評価
    以前はシャコタンに乗ってましたが、災害で踏ん切りつきました。オールラウンドに走れなきゃ、車として意味がないかと。皆さんは、自分の好きな車に乗って下さい。私は、ゲリラ豪雨にも、大雪にも、地震後の道も、大切な人達や荷物を乗せて走りたいから。
    満足している点
    四駆ターボ、四角いボディ、視界が良い、道を選ばない
    不満な点
    燃費が多少悪い、四駆だから意外に小回りきかない、夜間はスイッチ類のイルミが少ない、シートベルトがはめづらい
    たったひとつの恋

総合評価 9(詳細評価点)

評価
    場所を選ばず、快適に走行できる性能は高く評価できます。 また、車体が小さいので、隘路でも安心して走行できます。 デザインも鑑賞に堪えうるもので、個人的にはかなり気に入ってます。
    満足している点
    ・小さくて愛嬌のあるデザイン ・街乗りには困らない馬力 ・採石場のような悪路でも難なく走行できる(あまり走りたくはないですが仕方がありません) ・直4ターボエンジンを縦置き&副変速機付4WDと、なかなか凝ったメカニズム(自己満足です)
    不満な点
    ・エンジン音が結構大きく、音色もあまり良くない点 ・横開きのバックドアが意外と重く、狭い場所では使いにくい点 ・直進時の操舵感が意外とルーズ
    Newsea

総合評価 7(詳細評価点)

概ね満足です。
    満足している点
    三菱Dの対応が悪く、日産にしました。(サービスが全然いいですよ) 燃費が悪いですが空気圧を少し高めにすることで大分改善されます。ATの設計が古いので変速ショックは大きめですが、乗り心地はジムニーに比べて大分良いです。細かい部分はさすがに軽なので色々と不満はありますが、概ね満足です。
    不満な点
    ・燃費(リッター7~8) ・内装(気にならない程度に安っぽい) ・AT(4AT、変速ショックやや大きめ)
    しぶさん

総合評価 7(詳細評価点)

評価
    今回の世界恐慌を共に乗り切る相棒に選んだので大切に乗ります!5年後には景気回復してれば良いな。
    満足している点
    100年に1度の世界恐慌を乗り切る為、フェアレディZから乗り換えました。ガソリン、損害保険、重量税など維持費が減ったので満足です。
    不満な点
    オーディオレスな事、ウインカー音が子供のオモチャみたい、フォグランプのスイッチ位置が夜間は見えない、オートマシフトノブも夜間は光ってほしい、前席シートが後ろのドリンクホルダーがある為に全快に倒れない。
    黒い三連星

総合評価 6(詳細評価点)

前へ12次へ >

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する
みんカラショッピング