- 車・自動車SNSみんカラ
- 車種別
- プジョー
- 207(総合)
- オーナーズレビュー・評価
プジョー 207(総合)
- 【新車】車両本体価格
- 199万円~334万円
- 【買取】価格相場
- 73.4万円~168万円 買取相場チェック
- 【中古】価格相場
- 98万円~228万円 (物件数:38)
- ユーザー評価

(投稿数:61件)
- カタログ燃費
- 11km/L~16km/L(10・15モード)
- ユーザー実燃費
- ハイオク 11.65km/L(回答数859人)
オーナーズレビュー・評価
愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!
プジョー 207(総合) 総合評価
| 総合評価 | エクステリア | インテリア | 装備 | 走行性能 | おすすめ度 |
|---|---|---|---|---|---|
| 8.13 | 9.07 | 8.49 | 8.15 | 7.66 | 7.31 |
プジョー 207(総合) オーナーズレビュー・評価一覧
2007年 - 207 GT_RHD(MT_1.6)
2012/03/23
- 評価
- 家庭の事情で手放してしまったが、本当は乗り潰したい1台。
- 満足している点
- 何といってもスタイル。206の中古を買うために、とりあえず車を見ておこうと思い、通りがかりのディーラーに立ち寄ったら、悩殺されてしまった。 ガラスルーフにしたかったので、GTiはあきらめてGTに。結局、スペックを生かしきる走りはできないので、GTで十二分。 内装も、国産車にはない独特の雰囲気。小型車なのに非常に上品。
- 不満な点
- 初期モデルなので、5速MT。最初から6速にしてほしかった。 ディーラーにお任せだったので、整備などの維持費が国産に比べ高くて困った。時間もかかるし。サービスも良くないし。 車そのものには、ほとんど文句はなし。カップホルダーや、収納などは国産車と比べてはいけない(笑)
(せばす) 総合評価:

7(詳細評価点) -
2011年 - SW プレミアム_RHD(AT_1.6)
2012/03/18
- 評価
- 来て間もないので今のところ満足です 良くも悪くもこれからです 307(1.6)からの乗り換えですが、変速の感じはスムースでとてもよくなった感じがします。 雨の日などは、雨音が気にならなくなりました
- 満足している点
- ライトの上下微調整ができる パノラミックガラスルーフの解放感 荷室に12V電源
- 不満な点
- リアのガラスハッチが無くなった
naiad246 総合評価:

7(詳細評価点) -
2010年 - 207 CC プレミアム_RHD(AT_1.6)
2012/03/16
- 評価
- 人に勧めるかどうかは…。 敢えて言うなら、乗れるならマニュアルのがいいと思います。 オートマはちょっと癖が強い…。 まぁでもラインナップにはあるかもしれないけどタマ数は少ないでしょうね。 あと、坂道は全然登らないけど、市街地をオープンにして流す分には、ボディ剛性が高いからか、ギシギシ感が一切なく快適、コーナリングも、想像以上に軽いフットワークで楽しいです。これからの時期、楽しめる車だと思います。
- 満足している点
- そろそろ購入してから2年経ちます。 改めて感じることを書いていきたいと思います。 まずは良い点ですね。 内外装共に、デザインが良いですね。 内装は特にお気に入りです。 あとから思うと皮シートが良かったなんて思ったりしますが、夏の蒸れや冬の冷たさとか考えたら、ノーマルシートのがいいかもしれませんね。 ホールドは、そこそこで、座り心地いいです。 足回りも、重量級なのになかなか軽快でロールが少々大きいけど、コーナリングがいいですね。 車重のおかけで高速走行は安定していて非常に楽です。 風の巻込みは、何も装備してないノーマルですが、そんなに風は巻き込んできませんね。通常走行程度なら、ディフレクターはなくても問題ないレベルです。 燃費はそこそこ。 でも、結構回して走る派だけど、カタログ値にきっちり入ってくるあたりすごいと思う。
- 不満な点
- 不満なところ…。 あんまり不満だーって書きたくないけど、とりあえず自分がずーっと気にしてるのは、ブレーキ泣きとダストの多さ、加速の悪さ(上り坂が特に) あとはこれといって大きな不満はないです。 ブレーキの泣きは、購入してしばらくして、気づきましたwww量も国産に比べるとおかしいくらいに出ますね。あっという間にホイールが真っ黒になります。 これでも、ディーラーいわく良くなったという話でした。ブレーキの使い方を変えれば良くなりそうですが、マニュアルではないのでそこまで積極的にエンジンブレーキが使えないのでついブレーキをしっかり踏んでしまいます。ダストについては社外品に替えれば問題ないとのことですが一応不満点として。 あとは、車重に対しての馬力のなさ…ですかね。 まぁ馬力なくてもギアがもう一速あればまたちょっと違ったかもしれませんが、もうちょっと…ですね。 gtを買っていれば、満足できるレベルだったかも… あと、とりあえず4速でオートマ状態で走ると、シフトアップ、ダウンが変なタイミングで行われるのでちょっとうっとおしいかな。 法定速度前後あたりでフラフラ走ってると、シフトアップ、ダウンってなります。(50km前後) なので。僕は普段、マニュアルモードで走ってますね。これだと非力さは変わらないけど、勝手にアップしたりダウンしたりするのを防げますからね。 ちょっと癖があるけど、走る楽しさを教えてくれる車です。 前は、ロードスターに乗ってて、それも楽しい車でしたが、これもまた違う感じ…。
れぐ 総合評価:

8(詳細評価点) -
2007年 - 207 GTi_RHD(MT_1.6)
2011/10/20
- 評価
- エクステリアに一目惚れして買った車。 多分同じ価格帯・同エンジンのミニの方が完成度は高かったと思いますが、満足してました(笑)
- 満足している点
- 賛否両論のエクステリアだが個人的には好みだったのが購入の決め手(笑) シートのデザインが良く、ホールド性があるわりに疲れにくかった。
- 不満な点
- 足が固く猫なんか全くいなかった(笑) 段差でリアがリジッドみたいな変な動きをしてかなり違和感があった。 ターボラグが激しい時がたまにあり、エンジンが吹けない時があった。 実用上不満は無かったがスペック的に5MTなのをよく批判された(笑) ドアがやたら重かった。
パッチハーティー 総合評価:

7(詳細評価点) -
2009年 - 207_CC_プレミアム_RHD(AT_1.6)
2011/09/17
- 評価
- 通常はクーペスタイルで突然、オープンに変わるのが魅力です。 自分にとっては満足度95%で、いい車に出会えたと思っています。
- 満足している点
- マツダロードスターからの乗り換えで、2か月半で約2000㌔乗りました。通常走行静か、高速道路安定、ハンドリング重過ぎず、軽過ぎず、サスペンション適切という印象で満足しています。
- 不満な点
- 車重が重たいためか、出だしモッサリ、上り坂少し弱い感じです。車内の臭いがどうも慣れません。
Fukashin55 総合評価:

9(詳細評価点)
サービス一覧
Q&A
みんなで選ぶ中古車
ステップワゴン HKS車高調 HID ...
660,000円
LOTUS エリーゼ 1600 ソーラ ...
5,100,000円
300PS- LOTUS-ELEVEN