- 車・自動車SNSみんカラ
- 185万円~250万円
- 【買取】価格相場
- ~130.6万円 買取相場チェック
- 【中古】価格相場
- 29万円~99万円 (物件数:3)
- ユーザー評価

(投稿数:58件)
- カタログ燃費
- 18km/L(10・15モード)
- ユーザー実燃費
- ハイオク 15.37km/L(回答数443人)
オーナーズレビュー・評価
愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!
ルノー トゥインゴ 総合評価
| 総合評価 | エクステリア | インテリア | 装備 | 走行性能 | おすすめ度 |
|---|---|---|---|---|---|
| 8.11 | 9.02 | 8.79 | 7.67 | 7.72 | 7.33 |
ルノー トゥインゴ オーナーズレビュー・評価一覧
2011/12/25
- 評価
- 納車1年が経過しての感想です。 RSと迷いましたが、気楽に乗ることができるGTを選んで正解だったと思います。 ちょっとした癖はありますが、単純に普通に乗る分では、日本メーカー車と同じではないでしょうか。いい車かと思います。
- 満足している点
- ・MTであること。 ・エコターボのパワーと燃費の良さ。 ・取り回しの良さ。 ・電動パワステの感触。 ・ルノー・スポール製のシフトノブ(OP)
- 不満な点
- ・高速走行時のエンジン回転(ギヤ比)。 ・ブレーキダスト(白いホイールは特に目立ちます)。 ・2ドアであること。 ・助手席の足元が、若干狭いこと。 ・デジタルな速度計。 ・4色しかない車体色。
quench(くえんち) 総合評価:

7(詳細評価点) -
2011/09/10
- 評価
- コンパクトながらスライド量の大きなリアシートとフランス車の良きベーシックさが醸し出されている感がある点。コンパクトな車作りならばやはりフランス車だと思います。
- 満足している点
- ボディーの大きさの割には工夫すれば使い勝手の良い室内。
- 不満な点
- 室内外の質感。
Rosso。 総合評価:

8(詳細評価点) -
車を色々乗ってきた人…
2011/08/23
- 評価
- 車を色々乗ってきた人には、良さが分かるセッティングだと思う。この手の企画車はどうしてもガチガチに固めた足回りを持ち出しがちだが、ルノーは角を丸めた上質な剛性感を醸し出すのに成功している。 本音を言うと、以前のGTのような1.2L過給器付きを出して欲しかった。VWの1.4や1.2の過給器付きより先に出たGTは、この意味でも先進の車だったのだから。 往年のGordiniに憧れのある人にも納得できる雰囲気を持っていると思う。ただし、ライトは伝統的な黄色のほうが、碧い車体には合うかな。 一日で500km超などの長距離をこなしてみて、日本車との違いを味わってみたいものだ。
- 満足している点
- 車体の大きさやトレッド、ホィールベースから考えても、剛性感が高くサスのセッティングも上手だと感じた。 エンジンはトルクが太く、街乗りでも快適。都内での30分ほどの自由試乗だったので、回すチャンスは無かったので上の方は分からない。 クラッチもシフトも軽めで、クラッチの繋がりは滑らかで快適。 インテリアにもゴルディーニブルーが各所にあしらわれ、ニヤッとしてしまう雰囲気がある。
- 不満な点
- リアウィンドの周囲とフロントフォグの周囲の白はちょっとくどいかな。50過ぎのおっさんが乗ってると、やや気恥ずかしい。まぁ、不満というほどではないが…。 リアシートは狭いが、これはルノーのミニマム車なので仕方ないか…。でも、4ドアは便利なんですよねぇ。 往年のR8のような形でGordiniがあったら堕ちるかも…。
Ernst Carl 総合評価:

9(詳細評価点) -
1995年 - パック_LHD(MT_1.2)
2011/07/26
- 評価
- 左ハンドルOK且つマニュアルOKな人には、最高のクルマです
- 満足している点
- この時代でレアなOHVエンジンであること。 初代550トゥデイそっくりな、蛙顔と1本ワイパーと大きな天井。 フォルシア製の可愛いながら分厚いシート。 小さくて格好良いセンターデジタルメーター。 ラゲッジを最小限にすれば着座して脚が組める後席。
- 不満な点
- 大きすぎるエアコンコンプレッサー 不必要に大きすぎるバッテリー ベルトを張り過ぎると漏れるウォーターポンプなど、全く検証せずに下請け任せのエンジン補機類。 斜めすぎてCDプレイヤーに交換出来ないオーディオラック。
赤い彗星ジロー 総合評価:

8(詳細評価点) -
2011/05/24
- 評価
- このMTの売れない時代に MT車を売ってくれているルノーに感謝。 そして 誰にでもお勧めできる車ではない事もわかっていますが、所有者の心をがっちりつかんでくれる車だと思います。
- 満足している点
- とにかく、運転が楽しいので、移動そのものを楽しむ事ができる。 小さい排気量とは思えない出だしと安定感。しかもハンドルを切ると素直に曲がってくれる。
- 不満な点
- 高速巡航時に100㌔で3000rpm以上回っています。 遮音があまりされていないのでちょっと辛いかな? 上にもう1速あると嬉しいかなぁ?
売れないMT 総合評価:

7(詳細評価点)
サービス一覧
Q&A
みんなで選ぶ中古車
2012 LOTUS エリーゼ 160 ...
5,100,000円
絶版!最後のLOTUS
8,180,000円
LOTUS エリーゼ 1600 ソーラ ...
5,100,000円