スバル インプレッサ WRX STI

~472.5万円
【買取】価格相場
~21.1万円 買取相場チェック
【中古】価格相場
279万円~ (物件数:2)
ユーザー評価
8.01 (投稿数:250件)
カタログ燃費
10km/L(10・15モード)
ユーザー実燃費
ハイオク 8.27km/L(回答数15266人)

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

スバル インプレッサ WRX STI 総合評価

総合評価 エクステリア インテリア 装備 走行性能 おすすめ度
8.01 8.42 6.94 7.68 9.20 7.82

スバル インプレッサ WRX STI オーナーズレビュー・評価一覧

2006年 - STI 愛車  2012/05/05
    評価
    ずーと乗り続けたい車です
    満足している点
    憧れのスポーツカーなので満足です。
    不満な点
    足が固いため女性を乗せると嫌がられますorz
    たろし

評価
    走行性能面、安全面は手を加える所が無いくらい充実してます。内装の悪さを指摘する方もいますが、それを求める車ではないので個人的には納得しています。このような車が好きな人には全てにおいて完璧で完成された車だと思います。
    満足している点
    走る、曲がる、止まるが完璧なまでにしっかりしている。日本車離れしたブリッとしたボディーライン。
    不満な点
    低速トルクの無さ、電子スロットルのレスポンスの悪さが改善されれば‥‥
    ★シオスケ★

総合評価 7(詳細評価点)

2003年 - D型 愛車  2012/04/10
    評価
    とりあえず、自分としては基本的には良い車だと思っています!長く乗りたいですね!
    満足している点
    水平対抗エンジンでも、セッティングによっては、低速トルクもあって非常に町乗りも楽です。首都高5号線や環状線のような道路では、一部の車種には劣りますが、かなり速く走れ追い越しも非常に楽です。 あまり、車に感心のない人を乗せフル加速すると、必ず驚きます!人によっては軽蔑されるので、フル加速する時は場所と乗せる人を選びましょう(笑) サーキットでもタイヤ、ブレーキ周辺と足回り、排気系だけやっておけば、誰でもそれなりのタイムで走れてしまいます。 装備ではDCCDのオートモードはよくできてると思います。
    不満な点
    走りでの不満は二つあってリアが出る時は意外と早く出ます!シルビアあたりと比較しても、かなり早く出るので素早い操作とアクセルの踏み加減が非常に大事だと思います。4WDだからアクセル踏みゃあスピンしないだろうと思ったら大間違いです!気をつけましょう!ドリフトで腕を磨いた人ならなんてことはないと思いますがっ。 二点目はガソリンが半分くらいになるとサーキットで高速で曲がる時に息継ぎの症状が出ることです。SpecCでは対策されているらしいですが。これはかなりの不満です! 燃費やインテリアは二の次なので、この車でレポートすることはありません(笑)
    sea-taka

2004年 - GDB-E 愛車  2012/04/04
    評価
    涙目GG2からの乗り換えです。 本当に同じインプレッサかよ?ってくらい違う車です。 社会人になって何も知らずに買ったGG2で見事スバリストに…笑 お金はかかりますが、それ以上の価値がある車だと思ってます。 素人なので良いことばっか書きました。 でも、涙目GGBがあったらそっち買ってたな。笑
    満足している点
    まず、走行性能。 玄人さんやプロドライバーさんならまだしも、一般人の僕には明らかなオーバースペックです。 外観のごつい感じも大好きです。羽根は意外と好評受けてます笑 意外にトランク広いねって言われます。確かにそうかも。結構荷物乗ります。 あと、MTが本当に楽しいです。
    不満な点
    ノーマル車高+Stiリップで地面と仲良しし過ぎです。 シャコチョウやダウンサスを組んでいる友達と同じように気を使います。
    GDBMonkees

評価
    前がSG5のNAでしたので走行性能は雲泥の差です。 サーキットデビューやらなんやらやりたいことができました。
    満足している点
    速い、乗ってて楽しいのが一番です。 GDBは重いと言われますがSG5からの乗り換えなので重さは感じません。 操作感に適度な重さがあるので車の挙動が分かりやすく運転しやすいです。 4年もの間ATで我慢してましたが、念願のこいつを手に入れてハッピーです。
    不満な点
    内装が青い。。。(笑) 卒業したのに。。。 大きな羽がちょっと恥ずかしいのでGDAのスポイラーに替えるかウィングレスにするか。。。ダウンフォースが無くなりますね。。。
    Schwarz Plejaden

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する
みんカラショッピング