- 車・自動車SNSみんカラ
- -
- 【買取】価格相場
- 15.7万円~58.7万円 買取相場チェック
- 【中古】価格相場
- 19.8万円~96万円 (物件数:193)
- ユーザー評価

(投稿数:334件)
- カタログ燃費
- 25km/L(10・15モード)
- ユーザー実燃費
- レギュラー 17.55km/L(回答数4121人)
オーナーズレビュー・評価
愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!
スバル R2 総合評価
| 総合評価 | エクステリア | インテリア | 装備 | 走行性能 | おすすめ度 |
|---|---|---|---|---|---|
| 8.07 | 8.86 | 7.92 | 7.45 | 8.16 | 7.98 |
スバル R2 オーナーズレビュー・評価一覧
初めてスバルの軽に乗…
2012/05/19
- 評価
- 初めてスバルの軽に乗りました。MTだったということもあり、すごくエンジンの音が伝わってきて「これが軽!?」って感じでした。サスペンションもノーマルで弄ってあるかの突き上げ感。すごくスポーティーな車だなぁと ただ、これを女の子向けに売ろうとしていたというとちょっと(^_^;) 明らかに走りにこだわった車です、はいw
- 満足している点
- エンジンの吹き上がり方は今までの軽のイメージと全く違うかったです。これはギア比の関係とのこと エンジン音は下手な普通車より破壊力のあるレーシーな音でした サスペンションは好みが分かれるかもしれませんが少し固めで、いかにも走ってます!って感じでした
- 不満な点
- 少し車内空間は狭かったですね・・・でも、2~3人乗るのなら全然大丈夫な範囲です すこし色々なピラーが邪魔かもしれません・・・でも、許容範囲内です、たぶん・・・
しんたぷ 総合評価:

2004年 - S AWD
2012/05/05
- 評価
- 不満な点の方が多く書いてしまいましたが、まだ納車されたばかりで、自分はこの車を気に入ってます。 これからコツコツと不満な点を改良しながら、長く付き合って行きたいです。
- 満足している点
- 個性があって、可愛らしい。 昔乗ってたワーゲンタイプ1みたいで気に入ってます。 急な坂道も無理なく上がってそこそこ足回りが締まってるので、背が高い割にはコーナーが安定している。 洗車の時に洗いやすい。 そこそこ燃費がいい。
- 不満な点
- 収納スペースが全然ない。 真ん中のシフトパネルが膝とぶつかる。 意外と小回りが効かない。 ハンドルが細くてすべる。 マップランプとキー照明くらいは標準で欲しかった。 ハンドル調整がなくてシートを一番下げてもハンドルが低い。 リアシートを倒すとラゲッジと段差が出来る。 運転席に座ると車の先端が全く見えない。
しろれが 総合評価:

7(詳細評価点) -
2004年 - R(MT_0.7)
2012/04/08
- 評価
- 乗ってて気持ちよく、また、個性的なデザインで見飽きない、それで、燃費がよく今の時代にあった、「隠れた実力派エコカー」だと、自信を持って言えます。 生産終了してしまいましたが、中古で乗る価値は十分あると思います。 エンジンが丈夫なので、現在11万㎞ですが異音等は全くなく、アイドリング時の振動や音は皆無に近く、違うメーカーの軽自動車に乗ると、信号待ちでエンジンが止まるんじゃないかってぐらい、振動が大きく感じでしまいます(笑 家族4人で乗るような使い方は全くお勧めできませんが、1人で乗るのにはとても使いやすい、いいクルマだと思います(^o^)/
- 満足している点
- やはり、4気筒エンジンのスムーズな特性。5MTと相まって、非常に気持ちいい加速です。 4独サスもしっかり粘り、軽いボディーに14インチと相まって、タイヤが鳴るポイントまで、結構粘り強いコーナリング性能なのは乗ってて気持ちいいです。 ステアリングフィールは、もっと重くてもいい気もしますが、他社の軽に乗った時に比べて、遊びが少なく、カーブでは気持ちよく曲がれます。 燃費も、峠を攻めに行っても17km/L と驚異的な数字。おとなしく乗ってれば、20台に乗ると思います。
- 不満な点
- リヤサスペンションが謎に硬い… 後部座席は、ちょっと大きい段差があるともろに衝撃を受けるので、快適性は微妙です。あと、狭い(デザイン上仕方ないけど) 物入れが、ちょっと不便かなぁ、と思います。コインホルダーの1つぐらい、あってもいいと思うんですがね。 あとは、シートポジションが高すぎると思います。 私はシートリフターを一番下まで下げてますが、それでも全然高いので、もうちょっと意味のあるシートリフターだと良いんですが。。
ふぉ~かす 総合評価:

8(詳細評価点) -
2006年 - タイプS S_4WD(CVT_0.66)
2012/04/03
- 評価
- デザインと動力性能に優れ、かつ実用性も残してあり、好きな人にはトコトン刺さる車。 悪く言えば奇抜なデザインで、使い勝手の中途半端な車とも言えます。
- 満足している点
- 何より唯一無二なスタイル。 独特のデザインゆえ商業的には失敗でしたが、ハマる人には突き刺さる車です。 また、スーパーチャージャーエンジンの動力性能の高さもお気に入りです。
- 不満な点
- 室内の狭さ。後席の乗車は厳しいものがあるかと。また、前席も人によっては窮屈に感じるかも知れません。 ※私は4枚ドアのクーペだと割り切って乗っているので気にしてません。
公さま 総合評価:

8(詳細評価点) -
2005年 - i(CVT_0.7)
2012/02/18
- 評価
- すでに過去の車となってしまいましたが、いまでも思い出深い1台です。 通勤用として、試乗もせず新車にて購入。 初めて乗ったとき、「あぁRにしておけばよかった…」 が第一印象(笑)。 燃費も11kmの通勤距離をリッター12km。 これには参りました。 ですが、CVTの特性を理解していなかった! アクセルを戻し気味に(速度が落ちない範囲で)すると、 とたんにリッター17km!!高速22kmと 見違えるよう。 室内も窮屈でなく(あくまで主観)、必要十分な空間です。 大人2人、子供2人の家族4人乗りだとつらいかも。 なんせ荷物がのらない。スーパーの買い物袋を2段積みにして、 (バックドアを開いて)卵を落としたこと数知れず。 勉強しろって俺。 個性的な外観は、一緒に所有しているフィアットと相通ずるところあり! ほかとは違う軽に乗りたい人にはうってつけです。 ハンドリング?は他社の軽を圧倒します。 マーチ、カローラクラスのコストは掛かってると思います。 一般向けではない(ゆえに中古市場では不人気車扱い) ので、価格も安い。 スバルが本気で作った最後(の方)の軽自動車。 一度乗ってみてはいかがでしょうか。
- 満足している点
- 燃費。 室内空間の造り方。 インパネ、ドア、ステアリングのスバルマーク(星)シボ(笑)
- 不満な点
- 絶対的な空間。 トランクの狭さ。
あちゅーん 総合評価:

8(詳細評価点)
サービス一覧
R2のイイね!
Q&A
みんなで選ぶ中古車
FEEL レーベルナンバーII エアロ
1,230,000円
マークII 2.5 ツアラーV
1,400,000円
即納! 2ZZエンジン搭載 ロータス・ ...
7,300,000円