- 車・自動車SNSみんカラ
- 113.3万円~161.1万円
- 【買取】価格相場
- 37.7万円~97.6万円 買取相場チェック
- 【中古】価格相場
- 29.6万円~128万円 (物件数:247)
- ユーザー評価

(投稿数:162件)
- カタログ燃費
- 30km/L(10・15モード)
- ユーザー実燃費
- レギュラー 15.96km/L(回答数4918人)
オーナーズレビュー・評価
愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!
スバル ステラ 総合評価
| 総合評価 | エクステリア | インテリア | 装備 | 走行性能 | おすすめ度 |
|---|---|---|---|---|---|
| 8.13 | 8.23 | 8.04 | 7.90 | 8.23 | 8.25 |
スバル ステラ オーナーズレビュー・評価一覧
2011年 - カスタム RS(CVT_0.66)
2012/04/04
- 評価
- 普通に乗る分は問題ないが、けして攻める車じゃない、パーツも少なく、各パーツメーカーから見放されている車、ムーブLA100Fのパーツが合うのでほとんどが補えるので、問題なさそうコストから考えたら良い車です。
- 満足している点
- 静かで乗り心地が良い、ノーマルでこの走りは評価します。
- 不満な点
- 仕方ないと思いますが、ターボですから燃費が良くない!それと、シート!座席の高さが気に入らない、あとシートのホールド性も。
ワーカー 総合評価:

9(詳細評価点) -
2006年 - カスタムR_4WD(CVT_0.66)
2012/03/18
- 評価
- ☆OEM版ではなく、あくまでスバル版ステラの感想です☆ 1000~2000km以上乗らないと良さが解りにくいかも。 やや骨太なフレームと厚めのドア、サスペンション構造などのために室内は他社の軽よりやや狭め。 裏をかえせば…走りや安全面を犠牲にしないことがスバルっぽさかと思います。 ロールの大きめな点は、系列のSTI社のバネに替えたら乗り心地を犠牲にせずにロールが減り良くなりました。 室内スペースの点で他社よりやや不利な感じですが…全体的に良くできている車だと思います。
- 満足している点
- ①四独サスペンションが良く動き路面を素直にトレースすること。 ②NAでスムーズなこと。③乗り心地が良いこと。 ④軽にしては骨格がしっかりしていて剛性感が高いこと。 ⑤メーターが奥まっているので照り返しなどを受けにくく見易い。メーター照明色は素っ気ないくらいシンプルだけど疲れにくいこと。
- 不満な点
- ①NAは非力なところ。 ②室内が…やや狭め。 ③車体がやや重め。 ④カーブでのロールは、やや大きめ。 ⑤メーターエリアやバックライト色が、素っ気ないほどシンプル。 ⑥純正オプション品や社外品の種類が、他社の軽よりも少ないこと。
もぐもぐもぐ 総合評価:

8(詳細評価点) -
2011年 - カスタム R リミテッド(CVT_0.66)
2012/01/20
- 評価
- 多少不満な点もありますが、総体的には燃費もそこそこで、ゆっくりとカジュアルに乗るには良い車だと思います。 ダイハツのOEMでもスバルの味付けがなされていて満足感があります。
- 満足している点
- ・視認性が良いメーターと、視界の良い着座位置。 ・回転が低く抑えられたエンジンで、走行中は思ったより静か。 ・フロント周りはダイハツ車より好み。 ・軽自動車とは思えない質感のあるインテリア。 ・ストロークのある足回りで安定感がある。 ・アイドリングストップ時、ブレーキを離すと瞬時に発動する「トマールエンジン」。 ・サイドサポート性もあるフロントベンチシート。 ・余裕の後席。
- 不満な点
- ・加速が鈍い。 ・後席を最大に下げると、やはり荷室は狭い。 ・街乗り中心だと、思ったより燃費が良くない。 ・アイドルストップOFFボタンの位置が遠くて押しにくい。 ・マルチインフォメーションディスプレイの表示切替が不便。
kazzy1213 総合評価:

8(詳細評価点) -
アクセルを開け気味じ…
2011/11/30
- 評価
- アクセルを開け気味じゃないと轍にタイヤを取られそうで・・・
- 満足している点
- 通勤用には良いかと思います。
- 不満な点
- 冬道の轍が合わない (軽なので仕方ないのかもしれませんが・・・)
blackno 総合評価:

4(詳細評価点) -
2011年 - リべスタS
2011/10/30
- 評価
- 車としては満足しております。気に入らない部分もありますが、そこはイジる楽しみと考えて自分仕様にして行こうと思います
- 満足している点
- エンジンはSC付きなので三千回転も回っていれば一般道路も普通に走ってくれます。 操作感はこれは普通車?と思う様な余裕があり個人的には好きです。 車内の広さも天井が高く、シートを倒して手を伸ばしても届きません メーターも自己発光式で見やすいです。 残念ながらスバル自社ブランド最後の軽自動車となってしまい大切に乗っていこうと思います
- 不満な点
- 車内の収納が中途半端でイマイチ使いにくい。 私は体が大きいのでシートがもう少し下げられると十分なのですが? シートのフィット感が十分で無いので長距離の運転には向かないと思います!
とまらないステラ 総合評価:

7(詳細評価点)
サービス一覧
Q&A
みんなで選ぶ中古車
LOTUS エリーゼ 1600 ソーラ ...
5,100,000円
チェイサー ツアラーV 製作車両・指定 ...
1,400,000円
300PS- LOTUS-ELEVEN