- 車・自動車SNSみんカラ
- ~163.3万円
- 【買取】価格相場
- ~99.1万円 買取相場チェック
- 【中古】価格相場
- 8.9万円~ (物件数:620)
- ユーザー評価

(投稿数:441件)
- カタログ燃費
- 16km/L(10・15モード)
- ユーザー実燃費
- レギュラー 11.83km/L(回答数11482人)
オーナーズレビュー・評価
愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!
スズキ ジムニー 総合評価
| 総合評価 | エクステリア | インテリア | 装備 | 走行性能 | おすすめ度 |
|---|---|---|---|---|---|
| 7.59 | 8.39 | 7.12 | 6.91 | 8.05 | 7.48 |
スズキ ジムニー オーナーズレビュー・評価一覧
2010年 - クロスアドベンチャー_XC_4WD(MT_0.66)
2012/05/20
- 評価
- 楽さを求めるとあまり良い所がない車ですが、楽しさを求めるなら良い車だと思います。運転する事の楽しさや、車が行けるところならどこでも行ける走破性から得られる喜びは最高です。 でも運転の楽しさや走破性が必要ない人からすれば、ただの高い軽自動車です。
- 満足している点
- 第一にFRの素直な挙動と使い切れるエンジンパワーで運転の際爽快感が味わえるところ 第二に冬でもFRで十分走れるトラクションの良さとロードクリアランスの高さから得られるオフロード性能 そしてアフターパーツの多さ
- 不満な点
- 強いて言えば驚くほど塗装・ボディーが弱く直ぐに傷や凹みができること
capt.k 総合評価:

7(詳細評価点) -
2006年 - XG
2012/05/14
- 評価
- 新車購入から六年、四万キロ弱。エンジンオイルおよびミッション、デフオイルは定期的に交換してるが初回点検意外はディーラーには行ってない。車検も通すだけ。タイヤ、バッテリーも交換なしですが全くのノントラブル。仕事で付き合いのある整備工場でブレーキ関係が心配で見てもらったがフルード液補充のみで無問題。低走行とカーポートがいいのか車体があたりなのか。新車時後々お金はかけられないのでスズスポの前後バンパークロカンマフラーエアファンネルナンバー移設スプリングを交換、予算無いためXGオーディオレスのまま。他の車が欲しくなってもステアリングを握ってしまうとやっぱりいい車と思ってしまう困った奴です。下取りもいいから買って後悔しないかな。山間部をチョロチョロのるのが一番合ってるとはおもうが。予算があれば維持費も安いから残してセカンドカーにしたいがちょっと無理かな。
- 満足している点
- 64馬力でギア比が低くMTなので結構速い。 視界がいい。 やはりスタイリング、ジムニーに乗ってますけどなにか、的な。 汚れててもきれいでも変ではない。 メーターはシンプルだが照明含め結構いいと思う。 いじるには困るほどのパーツなどの種類。リヤシートは倒しっぱなしなのでなんでも積める。
- 不満な点
- やはり乗り心地。単に四駆が欲しくて買ったが乗り心地が気になったら乗り換え指数が上がってしまう。だんだん遠出をしなくなります。 路面のギャップやうねりは確実に伝わります。 ギア比が低くシフトアップが忙しい。
こいしょい 総合評価:

5(詳細評価点) -
2010年 - XG
2012/05/14
- 評価
- 最近の流行でもあり、老若男女問わずお勧めできる、日本屈指のオフローダーです。 走る楽しさ、いじる楽しさをもたらしてくれます。 快適な車とはまさに正反対ですが、価格の安さもあり、十二分におつりが来ると思います。 つまりここで書いた事に興味の無い方には、まったくもって駄目な車になってしまいます。それも好きずきだと思うので、興味のある方は是非にどうぞ!
- 満足している点
- 本格クロスカントリー 維持費の安さ(軽自動車として) コンプリートの魅力 適度なチープさ
- 不満な点
- 狭い 乗り心地が悪い 燃費が良くない パワー感が無い
カエルデカール 総合評価:

6(詳細評価点) -
2009年 - XG
2012/05/12
- 評価
- これから先、ずっと所有していきたいと思います。自分の想いが詰まった大切な愛車です。 純正状態ではイロイロと弄りたくなると思いますが、 目的意識を持って弄っていって欲しいと思います。
- 満足している点
- 普通に走る事が、なんだかとても楽しい車。弄って自分の好みに仕上げる事ができる。ずっと所有していたいと思える車。運転する喜びが湧き出してきます。。。
- 不満な点
- 個人的には特にはない。あっ!錆易い下廻りかなぁ?
たっしゃん 総合評価:

7(詳細評価点) -
2004年 - ランドベンチャー
2012/05/12
- 評価
- 好きな人は奈落のごとくハマる、そうでなければそこまで、のクルマ。歴代で見れば、かなりパッセンジャー的にはなっているが、「乗用車」だと思って乗ると、違和感あるいは失望さえ覚えるかもしれない。一度は乗ってみたいと思う人は多いようだが、わたしは安易にひとに勧められるクルマではないと思っている。いや、この場合”クルマ”じゃなくて”ジムニー”という独立した”乗り物(Vehicle)”かも。
- 満足している点
- 安くない1台ではあるが、特別仕様車の装備てんこ盛り具合とXCを比較すると、特別仕様と言いながらもお買い得とさえ感じられるほど。 ジムニーと言えば、燃費悪いイメージがヒジョーに強いが、ドノーマルの状態で15km/L程度と、まんざらでもない数値。7型以降は制御系も変わっているようなので、もっとよくなっているかも? 重箱の隅、ではあるものの、ドライバーがちょうど前後の車軸の中間あたりに来るためか、重量バランスがいいらしい。
- 不満な点
- 注:以下のうち1つでも重視するのであれば、ジムニーはやめておくことをおすすめします。 ”速い”クルマではない。 前後リジットの宿命、乗用車として考えれば凄まじい乗り心地。 積載性はそこまでいいとは言えない。
かたくら いつか@すーぱーれじぇーら 総合評価:

7(詳細評価点)
サービス一覧
ジムニーのイイね!
Q&A
イベント・キャンペーン
2012/05/18
2012/05/17
2012/05/17
2012/05/16
みんなで選ぶ中古車
即納! ケータハム セヴン ロードスポ ...
4,050,000円
即納! 2ZZエンジン搭載 ロータス・ ...
7,300,000円
ハイエース ディーゼルターボ 車検満タ ...
580,000円