トヨタ マークXジオ

~340万円
【買取】価格相場
73.4万円~182.3万円 買取相場チェック
【中古】価格相場
98万円~888.8万円 (物件数:55)
ユーザー評価
8.12 (投稿数:56件)
カタログ燃費
13km/L(10・15モード)
ユーザー実燃費
レギュラー 9.71km/L(回答数810人)

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

トヨタ マークXジオ 総合評価

総合評価 エクステリア インテリア 装備 走行性能 おすすめ度
8.12 7.68 8.18 8.48 8.46 7.80

トヨタ マークXジオ オーナーズレビュー・評価一覧

評価
    車高も高すぎずに、ミニバンとして高級性と静粛性、運転のし易さと安全性を兼ね備えたジオは全てにおいて洗練されていると思えます。「人を乗せる」といった観点から、下手なミニバンよりも優れてるのではないでしょうか?購入を検討されている方はおすすめの車です。(○デッセイより外観などの迫力は劣るがジオの方が高い品質) この車は、私が所有する物ではないのですが、かれこれ4年位経ちます。(知人所有)知人の話によると、「以前働いてたコマツ製作所の下館工場(茨城)の駐車場で10円パンチと思しき傷を付けられた。」とのことです。「良い車に乗りたい」と思っている馬鹿な方がやったのでしょうか?w大人がくだらない僻みを抱いてるって恥ずかしいです。(**そこの社員がやったとは思ってませんからw、勘違いする方に老婆心で念を押しまします。**)それくらい高級な車であると思うので、保管場所など気を付けた方が良いと思います。知人曰く「塗装など良いものを使っているので板金修理に50万くらいかかった」そうです。 乱筆失礼しました☆彡
    満足している点
    ●乗って先ず、運転し易い。 ●VCSが付いている。FF車なので雪道の走行も安全と思われる。 ●サスペンションは段差の存在を忘れさせてくれるほど優れている。ブリットのようにガッタンゴットンならない。 ●左右独立エアコン。同乗者への配慮だろうか?この車は80点主義で作られたとは思えない。 ●ナビが優れている。ブリットとの比較である。 ●内装を黒で7人乗りにすると、高級感があり落ち着いた雰囲気。3列目は狭いが快適性は確か。2列目は運転者より視界が高く、背中がフワフワしてて楽しいw ●エンジン音が皆無。振動もバランスシャフトのおかげで皆無であり、エンジンがかかってるのかわからないくらいに静粛性に優れている。(4000rpmでやっと気づくくらい) ●低燃費!このクラスで平均10.0km/lはすごい。 ●坂道での加速もトルク感がある。さすがロングストローク型の2AZ-FE! (**あくまで個人の所見)
    不満な点
    ・若干だが、外観の迫力がブリットより劣る。 ・個人の主観だが、Cピラーに積分記号をつけると霊柩車っぽいw。(「なる」のではなく「っぽい」) (**あくまで個人の所見)
    ヒコヒコ龍ちゃん麺々(仮)

評価
    購入時にバンガードとエスティマと悩みましたが、マークXジオにして良かったと思います。 ミニバンの広さまでは必要無く、独特のエクステリアに納得される方にはお勧めの車だと思います。
    満足している点
    最近の車の内装にしては良く出来ていると思います。再生樹脂を使用していますが安っぽさは軽減されています。 高速道路を頻繁に使用しますが、100km/hでの安定感は前の車とは比べ物にならないくらい良いです。 よく言われる外見ですが、愛着が沸くとカワイく見えます。会社の後輩は「カッコイイ」と言ってました。 ライトの光量も良く、夜にフォグを点けなくても普通に見えます。 2列目シートの形状が1列目シートみたいで気に入ってます。 タイヤの音を除けば室内は静かな方だと思います。 乗り心地も前車よりかなり良いです。 必要ないですが、全グレードにカーテンエアバックが標準装備されています。
    不満な点
    評判通りリアハッチの閉まりは良くないです。閉まっているか微妙に分からない時があります。(慣れでしょうけど・・・) 本体価格が微妙に高いです。 2.4には純正オートクルーズの設定が無い。社外のキットを納車日に付けました。 マークXとついているが、まったくの別物なところ。 車の評価とは違いますが、ディーラーの対応の悪さ。 新車を購入したのに最初からハンドルが曲がっていました。右30°にきった状態で真っすぐ進みます。直してもらったが右5°で真っすぐ進みます。それでも言い訳しているのでどうかと・・・
    TAK-YAM

評価
    3列目が狭く6乗での長距離走行は厳しいけど、4人以内で普段乗る分には走行性能もそこそこいいし良い車です。
    満足している点
    ただでさえあまり街中で見かけない車種な上、エアロツアラーSは更に見かけないので、同じ車に遭遇することがあまりない。
    不満な点
    ハンドルにリモコンスイッチが付いていないこと 自動でミラーが格納されないこと
    M&Y&M

総合評価 7(詳細評価点)

評価
    夫婦共に一目惚れして購入したので、とても満足してます。スタイルは好き嫌いが分かれると思いますが、トータルで満足できると思います。
    満足している点
    前車(ステップワゴン)との比較なので、参考にならないと思いますが、装備・走り・スタイル等、全てにおいて満足してます。
    不満な点
    特にないです。
    ジオマニア

2011年 - 240G 愛車  2012/01/02
    評価
    カムリグラシアワゴン(V6 2.5four)からの乗り換えで違和感なし。3列目は非常用と割り切って床下に収納したまま。燃費も高速+郊外13km/L、市街地10km/Lと納得。運転を楽しむクルマではなく、ゆったり乗るクルマ。12年ぶりのクルマ選びで、本欄のようなリアルな声に助けられたことに感謝。
    満足している点
    広く高い室内。高い静粛性。穏やかな乗り方なら申し分ない動力性能(FF2.4CVT)と充実した安全装備。独立四座(三列目は忘れて下さい)モードは同乗者に好評で、大柄な大人四人の長距離用として快適。グラシア・クオリス並の広い荷室。セダンより高い着座位置とホールドの良いシートで運転疲れにくい。スマートキーも便利で日常の負担を軽減。電動パワステ軽い。MCでフロント外観良くなった。
    不満な点
    前縁及び左右後方の見切りが悪く、大きなドアミラーでかろうじてフォローされている感じ、オプションのバックモニターを推奨。後席・バックのドアの戸締まりはやや甘い。車速感応ドアロックがオプションでも装備されていないのはびっくり!低速時(20~40km)のCVT挙動たまに変。サスペンションふかふかで路面の凸凹拾うので、悪路に不向き。内装に樹脂多用(当然ですが)しているのを隠さないのが残念。
    利根利根

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する
みんカラショッピング