- 車・自動車SNSみんカラ
- ~147万円
- 【買取】価格相場
- 20.5万円~81万円 買取相場チェック
- 【中古】価格相場
- 12.8万円~138万円 (物件数:575)
- ユーザー評価

(投稿数:190件)
- カタログ燃費
- 23km/L(10・15モード)
- ユーザー実燃費
- レギュラー 13.51km/L(回答数2135人)
オーナーズレビュー・評価
愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!
トヨタ パッソ 総合評価
| 総合評価 | エクステリア | インテリア | 装備 | 走行性能 | おすすめ度 |
|---|---|---|---|---|---|
| 6.97 | 7.84 | 6.69 | 7.07 | 6.18 | 7.05 |
トヨタ パッソ オーナーズレビュー・評価一覧
2010年 - 1.0X“ユルリ”_4WD(CVT_1.0)
2012/04/29
- 評価
- 4WDで雪道初体験だったのでこの車が秀でていたのか、他車も同程度かそれ以上なのか不明。 4WDが欲しくなった。
- 満足している点
- 雪道用のレンタカーとして4WDスタッドレス車として使用。 奥飛騨への雪道、他車がのろのろ走る所を余裕で走行。 飛ばさなかったので初雪道体験だったが、安心して楽しめた。
- 不満な点
- ハンドルのとりとめのなさ。ブレーキの踏みしろが広い。座席が小さい(最低限の大きさ)。
zato1919 総合評価:

7(詳細評価点) -
このクルマの走行性能…
2012/02/24
- 評価
- このクルマの走行性能は軽自動車以下です。よって、走行性能を求めてはいけません。 ですが、街乗り程度なら優秀です。取り回しがとても楽なので。 燃費の良さには感動です。
- 満足している点
- ・コンパクトで小回りがとってもきき、狭い路地などでは運転しやすい。 ・収納スペースが豊富。 ・燃費がとってもいい。
- 不満な点
- ・インテリアはオシャレと思うが、コストダウンの影響か先代より質感が低い。 ・シートの座面が高いし、ヘッドレストが一体型。 ・発進が遅いから、交差点の右折がこわい。 ・燃費と引き換えにパワーがない。軽自動車より走らない。 ・足回りがかなり頼りない。カーブではグラッとかなりロールし踏ん張らない。膨らんでヒヤッとしました。
またこ~ 総合評価:

5(詳細評価点) -
私が求めてるものとは…
2012/01/22
- 評価
- 私が求めてるものとは違う車なのですが、 乗って走らせてみると、ナカナカ良い車だと思いました。 このちょうど良いゆるさもまたアリだなぁと感じました。エンジンも良い音してるようなので、うまく聞かせることが出来れば、 もっと走りにも味のある楽しい車になりそうな感じがしました。
- 満足している点
- とにかく乗りやすいです。 適度にゆるくて、ゆったり乗れるのは良いと思います。 これが、疲れにくくて良いとなるか、つまらないと感じるかどうかは、もう個人の基準の問題かなぁ。 このゆるさは、雪道では良いほうに作用しますね(笑) シートは少し小柄かと思いますが、腰のサポートはしっかりとしていて疲れることは無かったです。 最初三気筒エンジンの音が気になっていたのですが、 走っているうちに、ナカナカ味のある良い音してるじゃんって思いました。 作った人、エンジン音にヒントを入れてくれてるのかな? タコメーター無かったけど、燃費計とにらめっこしながら、エンジン音との関係を探ってみたりしてたら、結構楽しく乗れました。 内装の立て付けがいいですね。それほどビビリ音は出ませんでしたね。よく出来ていると思います。
- 不満な点
- 床がちょっとぷるぷるするかな。 乗り心地が気持ち固め?だけど、 走りがシャキっとしているわけではないんですよね。 不満な点はコレくらいしかなかったです。 外観デザインがあまり好みではない。。。。 でもX4はカッコイイですね(笑)
窓際ポッポちゃん 総合評価:

8(詳細評価点) -
2004年 - X_Fパッケージ(AT_1.0)
2012/01/17
- 評価
- 前愛車MCワゴンRより 乗り換えで 総合で 良いけど カローラクラスからの 乗り換えだと 不満ありかな ヴィッツやマーチ フィットより 居住性は 良い
- 満足している点
- メーターが 見易い 燃費は アクセル次第で リッター21Km/L以上も 可能 使いやすい まとまったインパネ類 リアシートの二段階リクライニングは 微妙に使えるし リアシートの座席を 前に引けば リアシートスペースが 拡大 小さい子供いる女性向きに リアシート 片側が ジュニアシートとして使える工夫 意外と 居住性あり
- 不満な点
- オプションの マッドガードは 雪付着して 足で蹴れば 簡単に壊れる リッターカーなりの エンジンパワーだし 軽ターボに 加速は 負ける ポジション球交換が やりずらい 155/80R13標準サイズの タイヤじゃ 非力なグリップで 足まわりも 軽並みかな ドアに カップホルダー付いてても 使いずらい ラゲッジランプは ドア開閉連動より スイッチ式が良かったな XのFパケは 電動格納ミラーじゃないし リアスピーカーレスなのに キーフリーシステムは 標準って… ダッシュボード上スペースが 使えない… 走行音も 軽並みに 聞こえる♪
☆ケイスケ☆ 総合評価:

5(詳細評価点) -
2006年 - X(AT_1.0)
2011/12/18
- 評価
- 第1世代のパッソを中古で購入される方の参考に。 リッターカーと割り切ってしまえば、低価格、取り回しの良さ、室内の広さ、収納場所の多さなど、良く出来た車だと思います。 絶対的なパワー不足はあるものの、ATのセレクターをうまく使えば普通の小型車並みには走れますし、足回りを純正品でRacyっぽく強化すればきびきび走ります。 運転初心者やゆっくりでも走れれば良いという方には、お買い得な車だと思います。 私は楽しんで乗っています。
- 満足している点
- ・横から見ると、チョロQのようでかわいい。 ・第1世代最後のグレード「irodori」は100万円ぽっきりと価格も安く、運転の仕方にもよるが低燃費。大人4人乗車でも東名でリッター16kmを記録。高速だけの最高は1名乗車でリッター22.5km(メーター内の「AVG」表示から)。 ・また、小物を収納する場所がたくさんあり、リヤシートのロングクッションモードは秀逸。
- 不満な点
- ・基本的にお買い物車なので、サスペンションが柔らか過ぎる。これは、175/65R14タイヤへの交換、Racy用のリアスタビライザーとTRDのSportivoサスペンションセットを装着することで解消。 ・最廉価版のためトレードオフの関係となるが、ある程度快適な装備を揃えるとオプションで相当な出費をすることになる。 ・1km未満のちょい乗りだけだとリッター8kmを切る燃費。 ・タコメーターがオプション設定されていないため、ATのレンジを下げるタイミングを感に頼るしかない。 ・コーナーリングの際、フロントピラーが視界を遮るためRの状況が掴みにくい。 ・クリープが強いので、停止寸前のブレーキングに気が抜けない。
W1-S 総合評価:

9(詳細評価点)
サービス一覧