- 車・自動車SNSみんカラ
- 449万円~699万円
- 【買取】価格相場
- ~397.3万円 買取相場チェック
- 【中古】価格相場
- 7万円~395万円 (物件数:188)
- ユーザー評価

8.2
(投稿数:261件)
- カタログ燃費
- 13km/L(10・15モード)
- ユーザー実燃費
- ハイオク 8.36km/L(回答数997人)
オーナーズレビュー・評価
愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!
ボルボ V70 総合評価
| 総合評価 | エクステリア | インテリア | 装備 | 走行性能 | おすすめ度 |
|---|---|---|---|---|---|
| 8.20 | 8.83 | 8.40 | 8.00 | 7.56 | 8.20 |
ボルボ V70 オーナーズレビュー・評価一覧
2003年 - V70_2.4_RHD(AT_2.4)
2012/04/21
- 評価
- 甘い評価をしても意味がないのでちょっと厳しくつけます。 不満な点が若干多いのは愛情の裏返しですw 大量の荷物を積み込んで、遠くに出かけるのが非常に似合うクルマ。 ずっと乗って遠くに行きたくなるような感覚に陥ります。 シートの座り心地も高速での安定性もピカイチ。 反面、加速が重いことや小回りが利かないなどのデメリットもありますが、長所を差し引けば、さほど気にはなりません。 ですが、バック時に後方確認するときは非常に辛い。 カメラつけたくなります(運転下手糞orz) 北欧の短い夏をめいっぱいエンジョイできるように設計されている感じでしょうか。個人的には不満な点の一部を除き非常に満足しています。
- 満足している点
- ・雪や泥がついても安心(?)のヘッドライトワイパーの装着。地吹雪はほんとやばいので便利^^; ・国産車にはない独特のデザイン。別に国産車が悪いというわけではない。 ・高速走行時の安定性。安心して運転できる余裕。 ・ゆったりしたシート。長時間の運転でも疲労感が少ない。 ・燃費が想像より良い。11~13km程度は走る。 ・広いラゲッジ。たくさん積める。 ・安全装備の充実。
- 不満な点
- ・ギアを「R」に入れた時の音がない。もっとわかりやすくしてほしい。 ・ギアに「2」がない。山道下ってるとき怖い。 ・運転席周りの収納の少なさ。今の軽自動車の方が多い。 ・ヘッドライト消し忘れの警告音がない。 ・後ろの確認が非常にしにくい。 ・加速が重い。重量のせい? ・小回りが利かない。大きいから?
smith@ロージン 総合評価:

7(詳細評価点) -
2006年 - V70_RHD(AT_2.4)
2012/04/18
- 評価
- はっきり言って室内が狭いです。過去に乗ったアウディA4やVWポロと比べても居住スペースは狭く感じるほどです。 大きいシートとラゲッジ、きちんと座りなさい的な感じの造りですので安楽ファミリーカーを望む方にはオススメしません。 彼の国では最善のファミリーカーかもしれませんが不満な点にも書いたとおり日本でチョイ乗り・渋滞に適する車でもありません。 長距離移動のための車だと思います。
- 満足している点
- 内装はアウディに引き続き最高です。 安全な車に乗っているという安心感。他の外車と違い古くなっても見劣り?しない。 腰痛にならないシート。
- 不満な点
- 購入後2年経過。 運転中右足が疲れる理由は微妙にアクセル・ブレーキペダルが左側へオフセットしているからか? ブレーキを踏んでいる時、右足が不自然な内股になってる。 特に渋滞中は疲れます。
アーリオオーリオ 総合評価:

8(詳細評価点) -
2012年 - V70 T5 SE_RHD(AT_2.0)
2012/04/10
- 評価
- 目立つことも無く人にプレッシャーを与えることも無い車だと思います。 同じ色を買ったせいか、車好き以外は車両入れ替えを気が付かない人もいます。 VWパサートV6(4駆)セダンからの乗り換えですが取り回しなどで困ることもありませんし、室内の走行音などは静かになった感じです。 特に癖も無く運転はしやすいと思います。 ボディのガッシリしたところなどは、さすがにVOLVOという感じですね。 安心して乗れます。
- 満足している点
- インテリアがシンプルでいいです。飽きなそうです。 特にnaviモニターが埋め込まれたのはとてもいい感じです。 全車速追従タイプのオートクルーズはいいですね。 高速道路100km/hにセットして走ってみました。最初のうちは減速が必要なときに右足がブレーキペダルのあたりをうろうろしていましたが、すぐに慣れました。減速した後の設定速度への復帰は思ったよりもスムーズにしっかりと加速していきます。200kmほど走ってみましたがオートクルーズ使用により疲労は確実に減ったと感じました。 カーゴスペースはさすがに使いやすいです。 ゴルフバック4個は楽々です。ただしタイヤハウス間にはゴルフバックを横に積む事はできませんでしたが、シューズバックなどの上に乗せることでタイヤハウスの上になると真横に4個積載可能となります。 Aピラーの位置によるものなのか形なのか分かりませんが前車に比較して前方視界がよくなっています。良く見えるなぁという感じです。 後方視界もとてもいいと思います。とくに後席のヘッドレストがダッシュボード内のスイッチで倒れてくれるのはいいですね。視界を遮るものが全くなくなったような気がします。
- 不満な点
- シフトショックが若干気になります。トルコンではないため仕方ないのかな。程度は許容範囲内です。 VOLVO全体のことですが、オートライトの設定が無いことです。色々な機能で設定変更ができるのになぜ? VOLVOの安全に対する信念のようなものを感じますが、その信念の根拠が分かりません。点灯したまま走行していると対向車からの親切が鬱陶しくなります。
gai-sha 総合評価:

8(詳細評価点) -
2005年 - V70_2.4_RHD(AT_2.4)
2012/03/28
- 評価
- 1度は乗ってみたい、高級車だと思います。 本来は、長期休暇を取って、遠出するのにふさわしい設計と、装備の車でしょうか?、ミニバンには無い高級感があって、若者では乗りこなせない、雰囲気が良いと思います。クルマ好きのおっさんに似合う車だと思います。
- 満足している点
- 安全性が高い事、エアバックだけでもいっぱい付いている事。秘密の座席があって、7人まで乗れるヨ! エンジンもパワフルで、音が好き
- 不満な点
- ワゴン車の共通ですが、バックの際に後方がわかりにくい点(以前乗っていたステージアも同じ)小柄な女性には大変かも、、、 あとは、燃費でしょうか? ガソリン、、高いスね!
ロビンのぱぱ 総合評価:

8(詳細評価点) -
2011年 - V70 ドライブ_RHD(AT_1.6)
2012/02/20
- 評価
- ボルボは5年間のメンテナンスが無償だし、任意保険も意外と安いので、経済的な実用車として長く付き合えると思います。 室内空間の雰囲気とドライビングの気持ち良さ、経済性を重視して大型ステーションワゴンを探している方にはお勧めです。
- 満足している点
- 2011年モデル末期の購入だった為、同クラスの日本車と同等の価格で購入可能でした。対費用効果という意味では、非常に満足度が高いです。 大型の横置きFFならではの前席足元空間を始めとする室内広さと、北欧系ならではのデザインがもたらす雰囲気、そのイメージ通りの静かで快適な乗り心地は、同等の価格帯ということで比較したメルセデスCクラスやBMW3シリーズ、アウディA4を完全に凌駕していると思います。また、ボルボの大型ワゴンならではの荷室空間の広さ、使い勝手の良さも魅力で、リアシートを畳めば完全に平らになるので、車中泊も快適です。 その一方で、直噴テンロクツインカムターボ+ツインクラッチミッションのパワーユニットは、V70というクルマであることを忘れてしまうような切れ味があるのも面白いところです。1660kgと重い車体ではありますが、意外とドライビングを楽しむことができるのは、このパワーユニットの貢献が大きいと思います。 それに加えて、街乗りでも10km/lを割ることはめったに無く、高速をゆったり流せば15km/lを超える燃費を実現しており、技術の進歩をを実感させられます。
- 不満な点
- メーカーオプションの価格が高いことに加え、特注扱いになり購入条件も厳しくなること。ビジネスとしては仕方ないのかもしれないけれど、在庫車以外は選び難いの実情です。 また、乗り心地と燃費とのトレードオフではあるけれど、車高の高さとホイールハウスのスカスカ感は、見た目的にショボイのが寂しいところです。
くらんだ 総合評価:

8(詳細評価点)
サービス一覧
V70のイイね!
Q&A
みんなで選ぶ中古車
最後の2ZZLOTUS エキシージS2 ...
8,160,000円
スカイライン ターボ5速改
1,180,000円
J31ティアナ ヴィーデフルエアロ ツ ...
1,890,000円