アルファロメオ 156

【新車】車両本体価格
【買取】価格相場
~304.3万円 買取相場チェック
【中古】価格相場
8万円~118万円 (物件数:28)
ユーザー評価
8.07 (投稿数:206件)
カタログ燃費
- km/L
ユーザー実燃費
ハイオク 8.72km/L(回答数1741人)

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

アルファロメオ 156 総合評価

総合評価 エクステリア インテリア 装備 走行性能 おすすめ度
8.07 9.28 8.27 7.08 8.24 7.47

アルファロメオ 156 オーナーズレビュー・評価一覧

評価
    旅行先のイタリアで実車を見て心酔し、新古で買ってから8年乗り続けましたが、本当に良いクルマでとても気に入ってました。スタイリングは最高だし、イタ車に多いと言われていた故障もほとんどありませんでした。燃費が悪く、正規ディーラーでの技術料と称する工賃がハンパなく高いので経済力のない方が所有すると泣かされるかも知れません。僕みたいに(泣)
    満足している点
    ①スタイリング。何物にも似ていなくてアルファの伝統を取り入れたフロントマスク、クーペライクで流麗なシルエット、フロント以上に魅力的で引き締まった形のリア、リアドアに隠したドアハンドル。こんな革命的なデザインをしたウォルター・デシルバは偉大だと思います。 ②エンジン。アルファ最後のV6は高回転で引っ張ると管楽器のような音色を奏でます。僕のはATだったので魅力半減でしたが… ③ハンドリング。ハンドル操作にクイックに応答するので、コーナリングも爽快です!
    不満な点
    ①燃費。ハイオクで街乗りだと5km/lいかないこともしばしば。高回転のエンジンでそれを期待しちゃいけないことは分かっていたのですが… ②居住性。大柄な人がシートを倒すと後部座席の足元はありません。やっぱりクーペ? ③インテリア。赤色のメーターパネルはお洒落だけど、ダッシュボードやドアトリムなど全体的に質感がチープだと感じたのは僕だけでしょうか。1DINしか入らないオーディオスペースも不満でした。
    エフえもん

総合評価 8(詳細評価点)

評価
    もう7年乗って小傷も増えてますが、まったく飽きがこないとこ、ますます大事に乗りたいと思っています。 ※意外に155と比べるとこわれません。(笑)
    満足している点
    ・なんといってもV6サウンド ・飽きのこないいろっぽいデザイン ・ステアリングを握ると「やるぞ」と思わせる室内 ・クイックなハンドリング・トルクフル・4ポットキャリパー
    不満な点
    子供達がこの車やだっ・・・ていうとこ(笑)
    モデナノヤスシ (*^^)v

総合評価 8(詳細評価点)

評価
    ・長く愛せる方に選んで欲しい一台♪
    満足している点
    ・妖艶なエクステリア! ・V6サウンド! ・アルファロメオということ!
    不満な点
    ・たまに来るマイナートラブル ・ゴム&プラの耐久性 ・塗装のクオリティ
    ふなむし

評価
    楽しいし、オシャレだけど少し努力のいるクルマ
    満足している点
    ・エンジン音 ・クイックなハンドリング
    不満な点
    ・ハンドルの切れ角 ・ACCがなく、エンジン切るとオーディオがつけれない事
    40万円の156

評価
    走行性能については、申し分ない。 いつまで経っても飽きのこないデザイン性にも惚れ込んでる。
    満足している点
    国産車には無いデザイン性
    不満な点
    あえて無いと記しておく。。。
    juntoku156

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する
みんカラショッピング