アルファロメオ MiTo

285万円~348万円
【買取】価格相場
買取相場チェック
【中古】価格相場
207.9万円~245万円 (物件数:3)
ユーザー評価
8.17 (投稿数:20件)
カタログ燃費
15km/L(10・15モード)
ユーザー実燃費
ハイオク 11.75km/L(回答数513人)

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

アルファロメオ MiTo 総合評価

総合評価 エクステリア インテリア 装備 走行性能 おすすめ度
8.17 8.55 8.10 7.55 8.75 7.90

アルファロメオ MiTo オーナーズレビュー・評価一覧

評価
    魅力は安全性ですかね。 シートベルトの装着確認や、DNAモードのオールウェザーモードなら冬道も安心ですね。横すべり防止などドライバーをアシストするのはイイデスネ。言わずともアイドリングストップも付いてます
    満足している点
    個人的には、自分の奥さんに乗って欲しい。スタイリッシユだけど見れば見るほど味の出てくる車。しっかりした足回りにDNAモードが付いていて町乗りからちょっと遊びた時はDのダィナミックモードト切り替えるとグッとた踏み込める仕様は、たまりませんね
    不満な点
    5人乗りとはなってますが4人乗っただけでそうとう狭いと思う
    136 TANTO

総合評価 6(詳細評価点)

評価
    乗っている人が少ない事もあってこの車を選びました。走りは満足ですがエアコンのスイッチの外気、内気が勝手に切り替わったりレインセンサーもイマイチですが完璧な車も良いですがそんな所が逆にイラっとしつつカワイイです。
    満足している点
    フルエアロでノーマルよりさらにワイドになった所がお気に入りです。
    不満な点
    スペーサーでフェンダーツライチにしたかったのですがタイヤ下部分がかなりはみ出してしまい車検はOUT
    syuupapa

総合評価 9(詳細評価点)

評価
    うだうだ言ってますが、やはりアルファのテイストは感じます。 やはり走らせないと意味が無いですね。
    満足している点
    155に比べてコンパクトな点は便利、だけど幅が広めになったので、立体駐車場に苦労します。 加速性能は、なかなかのものです。 で、現代の車という点では、いいですね
    不満な点
    カムに乗るという感じが無い、以前乗っていたターボと同じく、トルクでどっかんという感じは、違和感があります。 シートのホールド性がいまひとつ、155では体をホールドしてくれたのが、フットレストで踏ん張るという感じです。 ペダル、ヒール&トウがやりにくい、フットレストとクラッチの高さが違う、などスポーツ走行よりは、町乗りにベクトルがむいている感じ
    penzoou

総合評価 8(詳細評価点)

評価
    不満を払拭できる、個性的なスタイリングや足回り、トルクフルで運転しやすいエンジンなどなど。 日本車しか乗ったことのない人には、是非試乗してもらいたいです。
    満足している点
    ノーマルでも十分に楽しめるエンジン・足回り・高速の安定性。なんといってもキュートなスタイル。
    不満な点
    4人乗りだったり、ドアミラーが手動の折りたたみだったり マニュアルエアコンだったり 現行のMITOと比較するとちょっと不満はあります。
    みゃと

総合評価 8(詳細評価点)

評価
    本当に買ってよかった。ただ故障だけが心配ですが。長い間大切に乗ります。
    満足している点
    デザイン、走り、取り回しの良さ、燃費に関してはほぼパーフェクトの車です。特にこれほどのデザインは国産車では無理でしょう。これでこの価格は安いと思います。エンジン音、排気音もgoodです。
    不満な点
    家族で長距離は狭いので難しい。 荷物を乗せるために後席を倒すと前席にひっかかる。 高速では回転数が高め。
    Qualis

総合評価 9(詳細評価点)

前へ1234次へ >

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する
みんカラショッピング