AMG CLS

【中古】-
【買取】査定を申込む
ユーザ評価
4.7
(クルマレビュー数:5件)
ハイオク 5.97km/L
(燃費記録数:57人)
カタログ燃費 - km/L
[PR]
関連パーツをamazonで探す

クルマレビュー

過去所有

乗ることではなく、走らせること、所有すること

走行性能
・加速は、スポーツカーじゃないから、軽やかではないが、リアを軽く左右に振りながら、真っ直ぐに加速していく。
・コーナーは、エアサスだが、ノーマルとしては十分。旋回性能が高いのではなく、安定感があり、高速域のコーナーリングは素晴らしい。
・F 6pot、R 4potのブレーキは、充分だったが、AMGの中では、別に大きくはなかった。
・すっ飛んで行く、姿が絵になるし、スポーツカーとランデブーすると、嫌がられたけど、高速では良い走りでした。
・100km/h巡航中から、フル加速すると、7速→3速まで落ちて、良い加速します。
・トラクションコントロールを、オフにしても少し効くのですが、雨の日以外はトラクションコントロール切らないとですね。ゼロ加速からの迫力は、やはり500psオーバーの車です。
・慣れですが、国産のオートマ車の様に、ギアがドライブの状態で、ブレーキから足を外しても、進みません。アクセルを、どの位入れるかが、慣れです。踏み過ぎると大変なんで。
・凄く良いとは思わないが、高速域(200km/h~)の乗り心地は、スポーツカーと全然違います。
・長距離ドライブは、疲れません。
・足、ボディー、シート全てが、それなりに良いです。
・静かです。
・気にしないけど、街乗り、4.5km/L。
・高速を飛ばさなければ、10km/L近くいく。
・160~180km/hで走れば、5.5km/L強。
・トランクは、そこそこ、広い。
子ども達3人連れて、お泊りで海行ったけど、何とか荷物は、詰めました。
・室内は、狭いから、男性の大人4人は厳しいかな。
・プラスティックのプーリーが壊れた。
・壊れたわけじゃないが、中間域からのフル加速を何度も、楽しんでいたら、タイヤの空気圧異常が出たことが、一度ある。
満足している点
・絵になる。
・この車で、ぶっ飛んで行くと、そんな車でよくやるよ、と思われるが、そんなこと出来るのが、素敵。
・飲んだ後、代行で帰る時、この車に乗ると、幸せを感じた。
・所有したくて、所有できたこと。
・運転し易かった。みんなが、道を譲ってくれるし、煽られないし。
・4シーターで、このスペックって、ポルシェ パナメーラとほぼ同じ。お洒落な感じも、走りも素敵です。
不満な点
・純正ナビは、諦めましょう。
・センターのドリンクホルダーは、高くしても安定感なし。
・女性にモテたかったが、余り受けは良くなかった。むしろ、ババァ、キャバ嬢、男性の方に受けが良かった。
総評
・乗った人にしか分からない。素晴らしさがそこにある。
・この車を、本気で走らせた時、何かを感じられる。
・東京が近く感じた(渋谷→富士 45分)。
関連情報URL:http://minkara.carview.co.jp/userid/419351/blog/38718874/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する