ユーザー評価: 4.48

A5 スポーツバックの車買取相場を調べる

アウディ A5 スポーツバック - A5 スポーツバック

マイカー

おすすめ度: 5

満足している点
①まず燃費 ギンギンに回しても8 街乗りだけでも7.8.9.10 普通にしてたら10はカタイ。 最低条件でも7 最高なら12だろう!
自分は無意識で使用して9.10はなってる フルタイム4駆でこれは満足!
②サイズ感 立体駐車場に入る! 狭い道ですれ違いやすい
uターンできる!
③加速。2000ccだと大丈夫?馬力211?足りないなぁ、と正直思ってた。しかし ccやカタログスペックで、ものいう時代は終わった。
youtubeで見るよりバカ速い。0-100は秒。180まですぐ。
120-から踏んでも シフトダウンしてモリモリ加速する 追い越しはストレスフリー。

オプションのバングオルフセンはヤバい!いい!
不満な点
不満点は試乗しまくって買ったから 無いんだが。
一般的に受け入れられない点を参考になればと、書きます。

①まずsラインの足の硬さ。 サス切ったヤン車並み と思ってくれて結構 日本車慣れてる人を乗せて遠くに行くと 不満だらけみたい。
乗り心地求めるなら普通の仕様がいいかも。車高下げたいなら様子みて車庫調でとかで下げてもいいかも。自分色に乗り心地変えれるしね!アウディのサスはビルシュタインと共同開発らしいね!だからビルシュタインの車庫調とかいれれば純正風だね!笑

②DCT!なんと言っても各メーカーDCTには苦戦を強いられているからなぁ 極端に言えばDCTはマニュアルミッション車です。
国産のオートマと同じ感覚で運転してはいけません。走り出したらガクガク バッコンバッコンします。マニュアルみたいに。
急な坂道は下って行きます! ブレーキを踏みながら回転数を上げ坂道発進しましょう!
しかしそれをサポートするオートパーキングと言う機能がついてるので使えば楽。なにも考えなくていい。
Rに入れて坂道を登ろうとした時に前に下っていくから最初は焦る。オートパーキング使えば解決。オートパーキングは詳しくはwedで!笑
自分が出した結論、DCTは女性ウケはしない。AT免許しかない僕チンタイプにもウケない。
ウケるのはMT好きの人間にはウケる。
あ、
パドルシフト面白いすよ マニュアルみたいで 加速して →アクセル離す →パドルアップ→を繰り返すとマニュアルみたい笑
もちろんアクセル踏みっぱなしでもシフトアップダウンはできる。しかし一定の上限回転数がきたら任意ではなく自動でアップやダウンします。 理由は最高のパワーが出せないとコンピュータが判断してるから。
パドルシフトでそれをしないのが自分が知る限りホンダ車だった。ずっとシフトアップしないと最高回転数のまま走れる。

③車内静寂
クラウンの方がいい。A7でも どっこいでクラウンかなぁ レベル。
しかし、静か過ぎると走ってる感じがないから あれは演出なのだ!
静寂性能を求めるならセダンタイプ もしくはベンツにいった方がいい。BMW アウディは御門違い。駆け抜ける喜びだから 笑

極端に言えば、
よわ車を足と思ってる人や快適性追求型はベンツやクラウン派
車をスポーツカーと思ってる人はBMW アウディ ポルシェ派
だと思います。
デザインがうんぬんは、知らねー笑 好きなの選んでや!好みの問題だし。

故障
無いから! ネットで ひたすら走ってる外車故障伝説は 電圧の問題が多い。 よわ社外品入れなきゃ故障しないわ!
社外品入れてもちゃんと知識があるショップだと大丈夫です。
アメ車もドイツ車も一部の知識ないやつが ルームランプLEDとかヘッドライト テールとかイジリ 電圧狂って 不具合になる。
消耗期間の違いの問題はあるけど、説明書に何キロで交換するよ!って書いてるし!故障じゃなく交換時期だし!
ってのが多い! 説明書みろよ!笑
まぁ運悪くって人もいるのは事実だが・・・
総評
結論 試乗すべし!!!
欲しい車を物色して みんカラ徘徊している人がいたら 強く言おう!
試乗すべし! それに尽きる。
実車は思ったよりデカイ小さいあるし、 かっこいいダサいあるし、乗り味いい 悪いあるからさ!

なんでも生は違うんだよ! 生は!笑
自分は大変満足して今は車乗ってます。
ってな感じです。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 石川県

千里浜EURO-Meetin ...