「今でも個性のあるデザインと思いますが、デ...」 | クルマレビュー | アウディ A6アバント (ワゴン)

アウディ A6アバント (ワゴン)

ユーザー登録台数

本体価格

新車
666万円926万円
中古
44.9万円889万円

( 182 件)

A6アバント (ワゴン)の買取情報を調べる

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

ユーザー評価

4.19 ( 62 件)

ハイオク
7.50 km/L ( 536 件)
その他

今でも個性のあるデザインと思いますが、デ...

満足している点
東京から北海道に越してきて1年。この車にしておいてよかった!と言うのが実感です。夏の高速道路での長距離走、冬の雪道でのクワトロシステムの抜群の安定感。まさにその走りには高度な”スタビリティ”を感じます。北海道に来て、MBやBMWよりアウディの多さの目立つのが良くわかりました。また札幌から知床まで3日で約1500km走りましたが、疲れ知らずの安定感とシートの良さにはドライバーだけでなく、家族も大満足です。
不満な点
マイナー前のタイプなので、もうちょっと馬力が欲しい、と言うのが本音。レザーシート表皮の感じも個人的にはルーミーなマイナー前よりパンっと張ったマイナー後のほうが好きかな。グリル回りはマイナー後、テール周りはマイナー前がかっこいいと思いますが。後、ちょっと見た目の車高が高い。スラントノーズのせいで前が上がっているように見える。スプリングをアイバッハに替え車高を3cmほど下げたら、見違えるほどスポーティでかっこ良くなりました。
総評
今でも個性のあるデザインと思いますが、デビュー後数年のインパクトはすごかったと思う。まさに”モード”を取り入れたデザインの車が発売になった!と感じたもんです。いかにも”クール”と言う感じで、MBやBMWでは味わえないセンスと品のよさを今でも感じる。成金趣味、見栄を重視する人には勧めないが、都会的な感度の良さを自認する人には是非勧めたいデザインと思う。知性を感じるデザインですなぁ。(ちなみに女性からのデザインの評判もかなり良いです。)
9.2 9 9 10 8 10

レビュー一覧へ