アウディ Q5

574万円~700万円
【買取】価格相場
220.7万円~478.4万円 買取相場チェック
【中古】価格相場
398万円~585万円 (物件数:44)
ユーザー評価
8.57 (投稿数:23件)
カタログ燃費
- km/L
ユーザー実燃費
ハイオク 8.06km/L(回答数260人)

オーナーズレビュー・評価

arafuneさんの評価

• アウディ Q5のレビュー(2010年)3.2FSI 愛車 レビュー日:2011/01/08
    評価
    デザインは文句なし。価格は別にして2.0と比べるとエンジン音は断然3.2がおすすめ。(4気筒としてはMB、BMWよりははるかにいいとは思うが)しかしこの6気筒音はBMWとは格段にフィールが落ちる。まだA6のエンジン音の方が良い。車内密閉性は高いがその分ロードノイズは大きくセダンからの乗換であれば気になる。車幅は乗ってしまうと気にならないが、今度車体の長さが欲しくなる。結果Q7が欲しくなる。ただトータルバランスは使い勝手の良さはある。私は設定できなかったが絶対サンルーフは付けるべきと思う。街乗りSUVとしてこのサイズではデザインNO1の良さがある。結果カッコイイ。。。
    満足している点
    正面からのエクステリアはSラインのシングルフレームはインパクト大。BMW系にはないSUVデザイン。インテリアの夜間照明は点灯箇所が多く綺麗。あまり街で見かけない。BMW525Mパケからの乗換ですが、長時間ドライブは疲れにくい。
    不満な点
    BMWからの乗換ですが、まず臭い。レザーの臭いか接着剤かわからないが独特の異臭を放つ場合がる。(しかし車載プラズマクラスターで解消可能。)ロードノイズはSUVだからのか、道によっては非常に気になる。高速120KM以上の風きり音が大きい。また車体安定制にもかける。これはSUVなので仕方ないかもしれないが。BMWと比べプラスチック素材が安っぽい。窓を開けた状態でのドア閉める音は悲劇的に安っぽい。この値段ではあり得ない。ゴルフの方がいいくらい。
    画像
おすすめポイント

ターゲット

ファミリー向け

スタイル

クール、お洒落、品がある

ドライビング

運転が楽しい、運転しやすい

インテリア

安全装備が充実
総合評価 エクステリア インテリア 装備 走行性能 おすすめ度
8.8 9 9 9 8 9

レビュー一覧