クルマレビュー | アウディ TT RS

( 10 件)

TT RSの買取情報を調べる

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

ユーザー評価

4.44 ( 9 件)

ハイオク
9.64 km/L ( 254 件)
    • ayatotty

• アウディ / TT RS
      クーペ_クワトロ_RHD_4WD(AT_2.5) (2011年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/10/12
      使用目的:レジャー

とにかくカーブでの安定感が半端ないです。あと本気で踏んだ時の蹴り。まさにRSです。

この車の特性なので当たり前ですが、高速なんかを走ってると継ぎ目を拾いますし、轍で結構足取られます。

高速中心で10km/lぐらいです。想像より悪くないすが、良くはないです。

後部座席はほぼ飾りです。そういう意味では、トランクも含めてかなり収納スペースあります。

まだ無し!

満足している点

RSの名に恥じない走行性能なのに、普通の街乗りにもフィットする軽快さとコンパクトなボディ。少しぽっちゃりしたフォルムもお気に入りです。

不満な点

燃費w

総評

まだ乗り始めたばっかりなのですが、最高!としか言いようがありません。

• 試乗
    • 86dog

• アウディ / TT RS
      TT RS クーペ_RHD_4WD(AT_2.5) (2017年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/07/12
      使用目的:その他

車重1.49トン、トルク48.9kgm、馬力400の2.5リッター
      ターボ・・・・TTSからかなりのスペックアップだが、
      街乗りでも持てます事無く運転できるのは
      アウディの調整の妙と言った所だろうか、
      ダイナミック・モードでの試乗だったが印象は
      「踏んで回せばバケモノ」って感じだろうか。
      乗り手がその気にさえなれば化けものにも
      なりそうでないなら街乗りクーペにもなる印象。
      操作性・扱いやすさは特に気にならない。

マグネティック・ライド標準装備なので
      とても快適。
      ダイナミック・モードでもそれは失われず
      それでいてしっかりとしたコーナリングをする。
      静粛性・振動は全く気にならないレベル

聞くべからず

TT並み。2+2シートとトランクです。

試乗のため割愛。

満足している点

扱いやすくも凶暴にもなるエンジン。
      TTSから何も失われていない魅力。

不満な点

ちょっと見た目が凶暴だろうか、
      見た目的にはTTSかTTくらいのデザインが
      好み。
      あと庶民には買えない価格。

総評

個人的にはTTSがどこでもぶん回せる等身大
      (あくまで個人の感想です。)のスペックなら
      TTRSは価格帯と車格に見合ったスペックという感じ
      だろうか。
      同価格帯のライバルにもスペック的には
      対抗した感じですね。
      ですが数字だけではなく。その性能も十分に
      対抗しています。
      とても魅力的な車です。
      ほんとお金があったら欲しいですね。
      買えませんが(泣

• アウディ / TT RS
      TT RS クーペ_4WD_LHD(AT_2.5) (2011年)
    • レビュー日:2013/06/02

よく回る 高速ぶっ飛ばしより山道のカーブを攻める方が楽しいね!

GOOD スポーツモードは特にいい!程よくガチガチでそんなに気にならないね

使い勝手

狭さがイイ 特に後部座席は全然使い物にならないところがいいです!

内外装

チープさがイイ もう少しエアコンのスイッチあたりに高級感がほしいね!

総評

満足です 走行性もいいし、乗った感楽しいし、家族には不評ですが・・・

• アウディ / TT RS
      クーペ_4WD_RHD(MT_2.5) (2010年)
    • レビュー日:2012/11/12

走行性能は文句無しです。ここが一番の売りのクルマですから(笑)公道ではR8や911と比較しても全く遜色の無いクルマです。この性能ですが、さらにいじり甲斐があるクルマなのも魅力です。

そもそも乗り心地の良さで選ぶグレードではないので・・・マグネティックライドを作動させると尚更ですし。ただ、公道を走るのに支障が有るほどでは無いです。

使い勝手

一応4+4とはなっていますが、実質2シーターとして考えるクルマですので、そう考えると十分満足です。但し、アームレストが無い&付ける事が出来ないのはマイナスです。

内外装

TT自体がモデルも末期に近づいてきたので、最新のAudi車から見ると古さは感じます。ですが、内装レザーも含めた個々の質感は高いので、最新のA6等と比べて、といった程度の話です。音は悪くないのですが、R8譲りの楕円マフラーがダミーなのはちょっといただけないです。

不満な点

外車としては比較的故障の少ないAudiに於いて、高性能エンジンを積んだMTスポーツカーにありがちな故障個所が出るのが痛いです。あと、せっかくのTTの流れるようなフォルムが、デカいウィングで台無しなところ(笑)

総評

「高性能な右ハンドルMT車」というだけで、現代では代え難い価値があり、その一点だけで買っても後悔は無いです。

• アウディ / TT RS
      TT RS クーペ_RHD_4WD(AT_2.5) (2008年)
    • レビュー日:2012/10/28

直進安定性は高いです。コーナリングは苦手です。ほとんどのドイツ車はそうであると思います。

硬いと思う人もいるかもしれませんが、概ね良好だと思います。長時間のロングドライブでも全くと言っていいほど疲れません。

使い勝手

使い勝手がいいとは思えません。ロングツーリングではドライバーとナビは疲労感が少ないと思います。
      後部座席は子供ようですかね。

内外装

ドイツ車の内外装は大変良いです。日本者はなかなか追いつけないですね

不満な点

特になし

総評

スタイリングと走行性能は満足できるレベルです。これでもう少し価格が落ち着いていれば・・・

イベント・キャンペーン

みんカラ facebookページ みんカラ twitter