「エコで速い!」 | クルマレビュー | BMW アクティブハイブリッド 3

BMW アクティブハイブリッド 3

ユーザー登録台数

本体価格

新車
中古
57万円599万円

( 114 件)

アクティブハイブリッド 3の買取情報を調べる

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

ユーザー評価

4.2 ( 5 件)

ハイオク
11.11 km/L ( 608 件)
過去所有

エコで速い!

BMW アクティブハイブリッド 3
  • BMW / アクティブハイブリッド 3
    アクティブハイブリッド 3 Mスポーツ スマート・クルーズ_RHD(AT_3.0) (2014年)
  • おすすめ度:
    乗車人数:1人
  • レビュー日:
    使用目的:通勤通学
満足している点
システムトータル340psの力強さは乗っていて気持ちがいいです。踏んだらふわわkmまでいけそうな感じです。(実際には出しませんが・・・)

信号待ちのアイドリングストップでエンジンが止まるのがいいですね。静かで助手席の人との会話が小さい声でよかったり、音楽が聞き易かったりします。

走り出しもモーターで走り出すので、アイドリング後のエンジンがブルっとなることがほぼ無いのもいいです。

燃費も数年前から考えられないほど良くなっていると思います。300psオーバーの車で町乗り10km/lはすごいです。高速使うとほぼカタログ値ねらえます。
不満な点
欠点らしい欠点は無いと思いますが、手放すきっかけとなったのが信号待ちからの走り出しです。モーターからエンジンとのハイブリッドになった瞬間のモタツキが嫌でした。

特にエコプロやコンフォート時に顕著にでます。

総評
所有してて大変満足いく車だと思います。新車で購入すると乗り出し800万円オーバーですし、価格に見合う性能と乗り心地だと思いました。

しかし、自分にはパワーがありすぎるかなと・・・そして、どうしても乗りたい車に出会ってしまったので乗り換えてしまいました。
関連情報URL:http://minkara.carview.co.jp/userid/2347831/blog/40105004/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

• 神奈川県

E36meeting 昼の ...

車種:BMW 全モデル , BMW 3シリーズ セダン , BMW Z3 ロードスター , BMW M3 クーペ , BMWアルピナ 全モデル

みんカラ facebookページ みんカラ twitter