本体価格
【中古】208万円563万円
【買取】査定を申込む
ユーザ評価
4.29
(クルマレビュー数:19件)
ハイオク 12.41km/L
(燃費記録数:341人)
カタログ燃費 - km/L
[PR]
関連パーツをamazonで探す

クルマレビュー

マイカー

BMWを買ってはいけません!

走行性能
ミラーの見切りが悪く、前方が良く見えない。エンジン音がディーゼルのようなカラカラ音。
100㎞が限界なシート。腰も尻も痛くなる。ベンツE320のシートが恋しい。
アイドリングストップがついて7.2km
ドライバーを抜かないと2セットは入らない狭いトランク
①何度も修理をしたというが、(実態不明)
窓の上下でキーキー異音が出続ける。

②デパートの機械式駐車場で何度も勝手に開くテールゲート。デパートからのクレームを受け、4度目の入庫でようやく直した。

③運転席側のシートにウレタンが入っていない部位があり。指摘後、直したとのことだが、革の張りが悪くしわだらけとなった。

④ 前述のテールゲート異常も含め、プラグ交換等がインジケーターに示されるが、ディラーに持参するとそのような表示はないと一蹴され、整備してもらえない。
満足している点
なし。
不満な点
BMWの正規ディラーの一般人へのサービスは、最低です。

車検で指定された引き取り日(5日後の土曜日)に訪問すると車は準備されてませんでした。一切の事前連絡がないことを指摘するとフロントマンは、すでに法定費用を受け取っているにも係わらず「ご不満なら、キャンセルしてください。」と言い放ちます。

BMWのカスタマーサービスに連絡すると慇懃無礼に「ディラーへの指導はできません。お伝えは致しますが、よって善処のお約束も出来かねます。」との返答です。では、その旨を文書での返答を要請すると「弁護士を通じた法的な要請を頂いた場合は検討致します。」とのことです。

ちなみに7シリーズに乗車したヤクザ風の人物には、フロントマンは這いつくばっての応対をしていました。一般人は、購入してはいけないメーカーであるのは間違いありません。
総評
長年乗り継いできたベンツから BMWに乗り換えたことを後悔してます。E320から乗り換えましたが、腰が痛くなるシート、ディーゼルのようにうるさいエンジン、見切りの悪いミラー、車の出来も悪いです。それ以上に悪いのはディラーのサービスです。加入したサービスフリーでは、ごたくを並べ何も交換しない。一般人が購入してはいけません。
関連情報URL:http://minkara.carview.co.jp/userid/2705202/blog/38702211/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する