ユーザー評価: 4.49

6シリーズ カブリオレの車買取相場を調べる

クルマレビュー - 6シリーズ カブリオレ

• SPA.Wackey

• BMW / 6シリーズ カブリオレ
      640i_カブリオレ_RHD(AT_3.0) (2011年)
      • レビュー日:2023年2月20日
      • 乗車人数:4人

• 走行性能5
    • 乗り心地3
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格3
    満足している点
    オープンの解放感
    不満な点
    後ろの席は乗れるのかな?狭いw
    総評
    故障しないが心配だけど、乗っていて楽しい車です
  • マイカー
    • 低血圧な早起き

• BMW / 6シリーズ カブリオレ
      640i カブリオレ Mスポーツ_RHD(AT_3.0) (2015年)
      • レビュー日:2022年11月19日

• デザイン
    • 走行性能
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    他の車にはない美しいエクステリアに何度も振り返ってしまいます。
    走りは直6が気持ちよく滑らかで十分なパワーです。
    オープンにした時の解放感は贅沢そのもので日常を忘れさせてくれる車です。
    不満な点
    クローズ時の静粛性。現行4シリーズカブリオレ、8シリーズカブリオレに比べ若干劣るのは時代の流れだからしょうがないですね。
    総評
    2015年モデルで年数は経ちますが、本当に飽きない車です。
    どの車にも類を見ない美しいプロポーションは幌をクローズした状態とオープンで
    違う表情を見せてくれます。贅沢な時間を過ごさせてくれる6シリーズカブリオレは
    希少車でもあり今でも羨望の目で注目される大好きな車です。
  • マイカー
    • Ulysse

• BMW / 6シリーズ カブリオレ
      650i_カブリオレ_RHD(AT_4.8) (2007年)
      • レビュー日:2022年5月14日
      • 乗車人数:3人

• デザイン
    • 走行性能
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    個人的にクリス・バングルの最高傑作と評価する流麗なボディーワーク。大人4人が座れる実用性の高さ。幌を閉じればそれなりに静粛性はある一方、V8エンジンの音のキャビンでの聞こえ方が快い。アメ車にも似た迫力のある排気音。大きなエンジンながら、ワインディングではちょっとしたスポーツカーを追い回せる回頭性の良さ。NAエンジンならではの伸びやかな加速。CICナビ付の最終モデルなので、2020年度版まで地図をアップデートでき、実用的にはほぼ問題なし。
    不満な点
    外観はアンチバングル派からはいまだに色々言われる(が全く気にならない)。幌は傾斜のある場所だと閉まらないことが多く、センサーがデリケート(ただ最終的に閉まらなかったことはなく、問題なし)。オープンにすると、前席はともかく後席は風の巻き込みがすごい(4座オープンで後席まで巻き込みない車はないですよね)。燃費は極悪というほどではなく、都内一般道で6-7km/ℓ程度。タイヤはややメーカーが限られる(ランフラットの場合)。回転半径が大きい(この点だけはF12が羨ましい)。自動車税が高いのは、しょうがないですね、趣味のものなので割り切ってます!
    総評
    基本的にグランツーリスモが好きなので、3シリーズのカブリオレで妥協することなく、6にしましたが、いい選択だったと思っています。後継のF12も良いのかもしれませんが、バングルファンなので考えませんでした…w
    M6は最後まで悩みましたが、SMG等のトラブルや維持費の高さを考えると、V8の4.8ℓでも充分楽しめると考え、結果正解だったと思っています!
    最後期型にこだわらなければ、2010-11年式がなんと100万円台中盤で買える時代になったので、試す価値はあると思います!ただ程度の良い個体は少ないようですが^^;ちなみに、2011年にF12にモデルチェンジしましたが、2010-11年登録だからといって最後期型とは限らないようです…可能であれば2008年11月以降製造のもの(年式ではない)をお勧めします♪
  • マイカー
    • さだちゃ

• BMW / 6シリーズ カブリオレ
      640i カブリオレ_RHD(AT_3.0) (2013年)
      • レビュー日:2022年4月27日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

• 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    この車種が再評価されるのは、多分今から10年後。
    世の中がEVだらけになった頃。
    不満な点
    後部座席はエマージェンシーと割り切りましょう。
    総評
    何だかんだ言っても、気持ちいいクルマ。
  • マイカー
    • Nlog

• BMW / 6シリーズ カブリオレ
      • レビュー日:2021年6月11日
      • 乗車人数:1人

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点

素直にカッコいいクルマです。10年たっても飽きがこない。乗り心地もよい上にそれなりに良く走るし、人も荷物もそれなりに乗せれて、屋根も開く。3Lターボにしては燃費もいいし、色々満足です
    不満な点
    2t近い車重は運転してるとあんまり気にならないんですが、いい感じで峠をドライブしてるとブレーキが最初に音を上げます
    総評
    FRで4人乗れるカブリオレは貴重だと思います。過給機付きとはいえN55エンジンはシルキーによく回ります。屋根をあげると重心が下がるからか、ハンドリングもとてもいいです。オンザレール感覚がとても気持ちよいです。何気に荷物結構乗るし、とてもお薦めです

レビューを投稿する

PVランキング