BMW X3

ユーザー評価: 4.34

BMW

X3

X3の車買取相場を調べる

必要にして十分な車 - X3

試乗

必要にして十分な車

BMW X3
  • s326

• BMW / X3
    xドライブ20d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) (2016年)
    • レビュー日:2016年10月4日
    • 乗車人数:3人
    • 使用目的:その他

おすすめ度: 4

満足している点
SUVであることを意識せず楽に運転できそうなのと、安全装備が一通り揃っていること。特に、レーン・チェンジ・ウォーニングが欲しい機能だったので、中古ではなく新車かなと考えてます。
奥さんが気に入っている点は、レザーシート、内装と乗り降りのし易さのようです。レザーシートは夏は熱く、冬は冷たくなったので、今の車はファブリックシートを選んだのですが犬の抜け毛が目立つので、やっぱりレザーが楽かも、ということと、320iはシートが低く乗り降りが面倒だけどX3は高すぎることもなく乗りやすい、とのことです。
不満な点
運転していて楽しいのは320だと思ってしまいました。
試乗車はMスポの黒でしたが、デザイン的に嫌いではないものの、押し出しが強すぎるかも、と少し感じます。
ウィンカーがLEDでないこと。どうせ運転している自分は見えないですが。
総評
奥さんが何故かイチ押し。運転は320iと比べて違和感ない感じで、走りもソコソコに感じました。Mスポなら樹脂パーツ部分がボディと同じ塗装になるので、デザイン的にも許容範囲。
走行性能
無評価
走り出しはハンドルが異様に軽くて驚きました。320d, 320iと比べても特にパワー不足を感じることはなく、取り回しも違和感はまったくなかったです。運転席の高さも自然で、特別高いなと感じることはなかったです。
ブレーキは320ほどではないにしろ、効きがしっかりしてました。5000kmほど走った車でしたが、少しソフトな感じでカックンにならずコントロールはしやすかったです。
乗り心地
無評価
市街地を10分程度乗っただけなので、正直良く分からなかったですが、320dに比べるとエンジン音がよく聞こえます。不快な音ではないので、仕方ないと思えるレベルでした。
内装は初期の3シリーズに比べると質感が良い感じです。奥さんは気に入ってました。
また、以前乗っていたV280のようにフワフワした感じもないので、良くも悪くも普通の車に感じました。
積載性
無評価
ツーリングよりも長さは短い、ということでボードを乗せるには工夫が必要そうです。ただ、トノカバーが1本なので取り外しが楽そうなのと、高さもあるので後部座席を倒して積載しても圧迫感は少なそうです。今乗っている320iツーリングはトノカバーと別に後部座席を支えるバーを外すのが二度手間で面倒だったのですが、この点は解消されそうです。
燃費
わかりません。
ただ、X3を選ぶ人はほとんどディーゼルということでした。在庫もディーゼルばかりのようです。多少うるさいですが、パワーや車の性質を考えるとガソリンという選択肢はなさそうでした。
故障経験
N/A