BMW

X5の買取情報を調べる

クルマレビュー - X5

• のぶメイデン

• BMW / X5
      xドライブ 35i_RHD_4WD(AT_3.0) (2010年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/12/10
      使用目的:レジャー

轍にはまりやすい以外は特に問題ないと思います。轍については、太いRFTでは仕方ないんですかね。

ちょっと固い気がします。運転している分にはあまり気にならないですが、後席の家族からはちょっと不評です。
      あと、低速で旋回しているときにアクセルをちょこんと踏むと振動が伝わります。xdriveてこんなもんなんですかね。。。

測ったことないですが、前車のランクル100よりは全然いいと思います。

SUVですし、問題ありません。

走行できなくなるようなトラブルはまだありません。

満足している点

もともとSUVを好きになった理由でもありますが、視点が高いこと、広いこと、などですかね。

不満な点

「乗り心地」に書いたこと以外は、今のところは特にありません。

総評

車自体については非常に気に入ってます。ただ、今後保証が切れた後の出費がどうなるか、ちょっと怖いです。

• BMW X5 35d Xline

• BMW / X5
      xドライブ35d xライン_RHD_4WD(AT_3.0) (2016年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2017/08/06
      使用目的:レジャー

単に飛ばしたいなら320dがベストチョイスかも?X1 28iも所有してましたが、0-100は一番速いはずの28iより20d、35dの方が遙かに走行性能は優れています。

追い越しの際に加速すると力強いトルクで抜群の加速感を味わえますが、ロール感が強く感じられます。セダン並みの乗り心地とはゆきません。
      320dはその点大変安定していました。

320dと比べてはかわいそうですが、320dは16km/L走り、しかも軽油で安かったので燃料費はほとんど眼中になかったです。仕事でアクアに乗ってますがハイブリッド車よりお金は安く感じました。X5は10km/Lがやっとです。でも燃料費は軽油で節約できます。

サードローシートをオプションでつけましたが、中学生を野球の試合会場へ送るのに1回だけ使用しました。1年生の体の一番小さな子にサードローシートに乗ってもらいました。大人は無理ですね。
      子供からオプション料金50万円超は馬鹿げていると言われてます。

まだ、2000kmの走行距離です!

満足している点

ワイドボデイの割に視界が良く運転しやすい。
      抜群のステイタス感と力強い加速性能が素晴らしい!

不満な点

かなり速い車だがロールが結構激しい!Mスポーツを選択していれば問題なかったかも?
      視界は広いが狭い駐車場では結構苦労します。

総評

以前所有していた320dツーリングは加速性能が素晴らしくついつい飛ばしたくなってしまい高速で捕まってしまいました。また、飛ばしたくなる衝動にかなられてしまうためどっしり走るX5に買い換えました。軽井沢の別荘に行く機会があるため雪道での走行も楽しみです。

• 仕事用
    • キドニーパイの商人

• BMW / X5
      xドライブ35d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) (2016年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/07/17
      使用目的:その他

4亀頭Dでは味わえない快音
      スムーズネスとシャープな回転フィール
      車重クソ重いくせに踏めば猪突猛進

先代モデルのV8Mスポに乗った際
      余りの突き上げ感に嫌気が刺したが
      当モデルでは流石にランフラット慣れしたのか
      ヤワすぎず硬さも無く、丁度イイ塩梅

三連休の最終日夕方、一般国道メインで約30km
      My550iなら多分6.6km/ℓ位な混雑具合
      前に乗ってた同クラスR350なら7.7km/ℓ程?
      なのにコイツ、安い軽油で走る上、好燃費だわ

満足している点

回すとイイ感じかつパワフルな6cyl-D
      20inchランフラを忘れる乗り心地
      走って気持ち良く、快適かつ驚きの好燃費

デカいくせに疾ると持て余さない
      いつもの バイエルン的サイズ感

不満な点

今回の仕様、定価でコミコミ1100万。高いわ怒

総評

会社の指示により、明日の朝は現場へ
      デモカーで直行すべし!との事w

てなワケで会社のX5をお預りの為
      休日ですが社に出向き、先ほど帰宅(`_´)ゞ

道中ヒマなので燃費計を呼び出したら
      スゲー燃費に驚愕((((;゚Д゚)))))))

普段は利口なマッチョマンなのに
      踏めば快楽的にイイ仕事するデキる漢

私も、そんな♂に成れたら…ムリか笑

• BMW E70

• BMW / X5
      3.0si_RHD_4WD(AT_3.0) (2007年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2017/05/21
    • 燃費

スロットルコントロールでエコモードにすると6.2km/Lくらいまで上がりますが、通常のドライブですと5.8km/L前後に落ちます。

満足している点

車体が大きいにもかかわらず小回りがよく、車体が重いにもかかわらず思い通りに走ってくれます。

不満な点

車体が大きいですが、社内は比較的コンパクトです。ゴルフバッグは横に入らないため、無理して3つほど。また3列シートは子供が小学校低学年の時に2〜3回使用しただけで、中学性以上にはかなりキツイシートポジションです(このオプションは本当に後悔です)。

総評

この車はチューンナップパーツがあまり出回っていないので面白みに欠けますが、それだけ完成度の高い車とも言えます。
      後にも先にも、これほど一目惚れした車には出会わないかもしれません。

• 373Alps

• BMW / X5
      xドライブ35d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) (2014年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/05/18
      使用目的:レジャー

ワインディングでも、セダンほどではないにしても、SUVでこのオンザレール感はさすが。
      パワフルで、この巨体をキビキビと走らせるエンジンには大満足。

セダンタイプからの乗り換えなので、フワフワ感はSUVなのである程度仕方ないだろう。
      (Sportモードの堅さが私にはちょうど良いくらい)
      荒れた舗装路でのノイズがだいぶ気になる。

2ヶ月間で約2000㎞でトータル 11.1km/L
      まあまあか!?
      40km/hぐらいの巡航では22km/Lを記録することもあったが・・・・・

満足している点

トルクフルなエンジンで、この重さでキビキビ感がたまらない。
      カーブ時のロール感も少なく、オンザレール感を感じる!
      近づくと威圧感感じる大きさだが、遠目にはそれを全く感じず、取り回しも意外にし易い。

不満な点

●あれた舗装路でのノイズが大きい。タイヤはピレリScorpion Verde RUN FLATで、タイヤノイズは比較的少ない感じだが、何の音なのだろうか?
      (風切り音? それとも他の部位からの音?)
      ●COMFORTモードでのフワフワ感

総評

ゆったりと乗るには最高。
      いざとなればキビキビとした走りもみせてくれる。
      細かいことは言わず、おおらかに乗っている分には最高の車だと思います。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

みんカラ facebookページ みんカラ twitter