BMW X5M

ユーザー評価: 3.89

BMW

X5M

X5Mの車買取相場を調べる

SUVの中では納得 約1年6ヶ月乗った感想です。 これまでに購入した車(S2000、先代ALPINAB3S・MT等)では最も加速コーナーともに速く、そ - X5M

マイカー

SUVの中では納得 約1年6ヶ月乗った感想です。

BMW X5M
  • BMW / X5M
    不明(AT) (2009年)
    • レビュー日:2012年1月7日

おすすめ度: 2

満足している点
カイエンターボと違ってほかのX5Mを見たことがない。希少性は○だが売れていないとすれば×?
SUVの中では運転が楽しく眠くならない。
主にスキーに行くために使っていますが、高速が楽。クルーズコントロールが国産だと100~110キロのため使えないがこれは使える。
荷物がいっぱい入って、引っ越しで重宝した。趣味の自転車もタイヤを外さず詰める。
上の2行以外は3リッターも同じ(×か?)
希少性と過剰感が長所でしょうか。
不満な点
コーナーの安定は見事ですが誰がサーキットや峠でSUV飛ばしますか?
先代AlpinaB3S(MT)の方が楽しいので、町乗りは主にこっち。
総評
SUVの中では納得
約1年6ヶ月乗った感想です。
これまでに購入した車(S2000、先代ALPINAB3S・MT等)では最も加速コーナーともに速く、それなりに満足できます。
試乗したSUV(初代カイエンターボ、レンジスポーツSC、ランドクルーザー、AMGGクラス等)の中では、ダントツに速いです。直線はカイエンターボとAMGGクラスもそれなりですが、コーナーが全く違い、ロールが少なく安定しています。
運転して楽しいかは疑問で、同じベクトルではGTRの足下のも及びませんがSUVとしては納得で、パフォーマンスと重量を考えると燃費も良い方ではないでしょうか。町乗りは5キロ/L以下ですが、高速で100キロ前後では8~9キロ/L、それ以上でも極端に落ちません。エコカー減税対象車ですので。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する