ユーザー評価: 4.56

B3 クーペの車買取相場を調べる

クルマレビュー - B3 クーペ

• ナメ

• BMWアルピナ / B3 クーペ
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年10月11日

• 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    エンジンとシャシーが高次元でバランスしていて、街中の交差点一つで感動できる。また、410hpもあるのに全くもって怖くない。不思議な感覚。アクラボのチタンマフラーは4000rpmを超えるとクォーンという乾いたサウンドで、高揚感を満たしてくれます。
    不満な点
    アイドリングでも、それなりの爆音。住宅街では気を使うレベル。でも、車内は静か。あと、夜間はリアガラスの熱線が邪魔で視認性が悪い。
    総評
    ファーストインプレッションなので、これから変わる可能性はありますが、200km走ってみて思うのは、本物は違うな、ということ。全てに余裕があり、ドライバーにインフォメーションを的確に伝えてくれる、ドライバーは意のままにクルマを操れる夢の一台。
  • 過去所有
    • まーく。

• BMWアルピナ / B3 クーペ
      3.3クーペ_LHD(AT_3.3) (1999年)
      • レビュー日:2021年7月18日

• 乗り心地5
    • 積載性4
    • 燃費5
    • 価格3
    満足している点
    控えめなエクステリア、主張の少ない音、滑らかな走り心地。 乗っている時は心が落ち着いて行く様な車でした。
    不満な点
    当時のディーラーでは扱える所が少なく、大掛かりなパーツ交換等は難儀しました。
    総評
    最近の車にはあまり無い、主張の少ない車ですが、肌の合う人にはしっくり来るかと思います。
  • マイカー
    • M54

• BMWアルピナ / B3 クーペ
      3.3クーペ_LHD(AT_3.3) (1999年)
      • レビュー日:2013年9月23日

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    満足している点
    ・アルピナブルーの色艶
    ・ルーフの流れるようなデザイン
    ・低い車高のスタイリング
    ・スイッチトロニックの変速の速さ
    ・4000rpm以上でのエンジン音
    ・豊富なトルク感
    ・超扁平タイヤとは思えない乗り心地
    ・上質な本革シート
    ・普通のBMWよりも高級感のあるウッドパネル
    ・燃費が期待以上に良いこと
    不満な点
    ・まったり運転する時のエンジン音は以前乗っていた330Ci(M54エンジン)の方が、緻密で気持ちよい
    ・スイッチトロニックを使わずにアクセルを踏み込んだ時のキックダウンの遅さ
    ・洗い難いスポークタイプのアルミホイール
    ・朝、エンジンをかけたときのアイドリングは、若干不安定な時がある
    総評
    ポルシェ997カレラ4Sからの乗り換えだが、前車には全くトキメクものが無かった。アルピナB3 3.3に乗り換えてからは、いつも嬉しい気分でいられるので、買ってよかったと思う。
    エンジン回転フィールのスムーズさと気持ちよい音に期待していたが、その点はアルミブロックのM54エンジンに分がありそうだ。しかし豊富なトルク感には満足しているので相殺されている。BMWの稀有な直6、しかも自然吸気は二度と手に入らないので、大切に長く乗っていこうと思う。
  • マイカー
    • ニコニコアルピナ

• BMWアルピナ / B3 クーペ
      クーペ_LHD(AT_3.0) (2010年)
      • レビュー日:2011年5月25日

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備4
    • 走行性能5
    満足している点
    圧倒的な動力性能と快適な乗り心地、内装
    不満な点
    BMWと比べると、吊るしの状態での標準装備の少なさ
    総評
    この車を買って非常に満足しています。一生乗り続けたいと思います。
  • マイカー
    • KANE4♪

• BMWアルピナ / B3 クーペ
      Coupe_RHD(AT_3.0) (2008年)
      • レビュー日:2010年9月21日

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備5
    • 走行性能5
    満足している点
    とにかく同じクルマを見かけないこと。所有感非常に高し。アルピナブルーの色合い。ブーストがかかってからのロケットのような加速。正確無比なハンドリング。純正サスの精度、出来のよさ。
    不満な点
    BMWのオプションに準じてる点。スペシャルなオーダーを受けてくれない。ボンネットのBMWバッチ。デコラインがリムジン、クーペ共用なところ。ハイブースト仕様で国産チックなブースティング。もう少しエンジン音、排気音に色気が欲しい。
    総評
    M3は派手、でも速いのが欲しい方におススメ。デコラインが嫌なら剥がせば派手じゃなくなりますよ。でもアルピナブルー、グリーンにあのデコラインは必須。その代わりデコラインの管理は気を遣います。もう少し全域でトルクフルにしてくれてNAエンジンっぽくして欲しかった。一度乗ると吊るしのBMWには乗れませんね。

レビューを投稿する

最新オフ会情報