クルマレビュー | BMWアルピナ ロードスター

( 1 件)

ロードスターの買取情報を調べる

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

ユーザー評価

4.83 ( 3 件)

ハイオク
9.32 km/L ( 53 件)
    • shijimin

• BMWアルピナ / ロードスター
      S (2004年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/09/13
      使用目的:レジャー

高い、早い、曲がる

ギャップでひょこひょこ。張り子の虎状態なのはご愛敬wwww

3万キロ少々でこれ。ショックが抜けてるとは思えないけど、抜けてるのかな。ま、座席の直ぐ後ろがリアタイヤだしー

6キロ街乗り-12キロ高速主体

後部トランクに、折りたたみチャリが乗る!

最終的に、そこが決めてで購入ww

そこかよっw

タイヤの面積が広いので、パンクしやすいorz

満足している点

マジで魔法の絨毯

車好きはこれ買っとくとコンプリート。

か?ww

不満な点

轍に弱いorz

パンクに弱いorz

総評

Best of ALPINA
      (自分の過去所有車比)

松任谷正隆氏もカーグラTVで同じ意見を曰っておられましたww

欲しい人は見かけたら即買いでOK

か?ww

• yamatake

• BMWアルピナ / ロードスター
      不明 (2004年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2016/05/01
      使用目的:レジャー

パワーが有りMTですがクラッチ等が軽く非常に乗り易い車です。

Mロードスターは勿論ですが普通のZ4と比較してみてもアルピナロードスターの方が乗り心地が良いので気に入っています。これだけ快適なのにコーナリングも素晴らしい!まさにアルピナマジックですね。

荷物を積むスペースはトランク以外に殆どありません。
      ロードスターですからこんなもんでしょうf(^_^;)

ダイナモに不具合が発生しています。発電量が足りない様で現在修理待ちです。

満足している点

なんと言っても一番好きなのはオープン時のスタイルです。リアから見たデザインが最高です。

不満な点

二人乗った時に手荷物を置くスペースに困る事か?

総評

年齢を重ねた車好きに一番似合うスポーツカーだと思っています。
      アルピナは乗り心地が良いので身体に優しい。しかもハードな走りにもちゃんと応えてくれる本当に良い車です。スタイルもロードスターの中で一番好みなので、これから手を入れながら大切にしていきたいと思います。

• tonnma911

• BMWアルピナ / ロードスター
      ロードスターS (Lt.MT)(トランスミッションを選択)ドア数を選択ドア(ドア数を選択_トランスミッシ (2006年)
    • レビュー日:2009/10/01
    • 満足している点

Z4に比べて、alpina スポイラーや19インチホイールを履いているにも拘らず、なぜか上品に見えるエクステリア。
      トルクフルなのに、精密に組まれたエンジンフィールで
      レッドゾーンまでストレスなく吹け上がるエンジン。
      シフトも全く引っかかりなく気持ちよく入り、
      回転も合わせやすい。
      そのため以前所有していたロータスエリーゼより軽くさえ感じる。
      19インチなのにしなやかな乗り心地。心地よいエンジン音。
      回さなくても速いので結果燃費も3.400ccとしては存外に良い。
      ボディー剛性も911ほど硬すぎず、初期のボクスターSよりしっかりしている。

不満な点

今のところ、全くない。

総評

5年落ちの中古(15.000km走行)で手に入れた17代目のマイカーであるが、殆ど不満らしい不満はないどころか、
      乗り味、操作性、大きさ、パワー感、全て一番自分に合っている。

運転するたび、本当に良い仕事しているな~と、
      感心させられる車である。

満足している点不満な点総評

みんカラ facebookページ みんカラ twitter