- 車・自動車SNSみんカラ
- アトレーワゴン
- オーナーズレビュー・評価
ダイハツ アトレーワゴン
オーナーズレビュー・評価
愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!
ダイハツ アトレーワゴン 総合評価
| 総合評価 | エクステリア | インテリア | 装備 | 走行性能 | おすすめ度 |
|---|---|---|---|---|---|
| 7.63 | 8.32 | 7.37 | 7.31 | 7.37 | 7.78 |
ダイハツ アトレーワゴン オーナーズレビュー・評価一覧
2009年 - ABA-S321G 2013/06/05
- とは言いつつも
いい買い物をしました。(^-^)b
他社のライバルワゴンよりもオススメですね!! - 満足している点
- 清潔感ある車内と装備には大満足です!
買って気づいたのですが、ヘッドライトがオートで光軸調整するみたいでビックリしました。
エアコンも思っていたより冷えるのでこれまたビックリ(^^)ok
趣味の釣りには
最適な車を買いました。
車中泊もバッチリできそうで
早く遠征に行きたいと妄想しております。 - 不満な点
- う~ん!
やっぱ燃費が悪いかな(*_*)
車重が1t近くあるので仕方ないとは思いますが
これから夏が来るのでさらに燃費が怖くなる!
梅吉DX 総合評価: 8(詳細評価点)
2011年 - カスタムターボRS 2012/11/09
- 評価
- 軽自動車で1BOXとなると、走りにはなかなかいい評価を受けにくい車です でも、後ろは広いしシートも使い勝手がいいのでぴったりの家族向けの車だと思います それから、自分はまだ運転免許取得して、一年目ですが運転しやすい車と感じます
多分大学卒業してから一番最初の車になりそうなので、これからも大事に乗りたいです - 満足している点
- 1BOXなのでとにかく室内が広い
車内泊は2,3日は出来そうです(笑)
エクステリアは特に気に入ってます
マイナーチェンジしてから、軽四とは思えないくらい格好よくなったと思います 丸目4灯ヘットランプも気に入ってます
インテリアも、以前のアトレーよりも断然質感が上がりましたね それから後ろ座席がスライドできたり、リクライニング出来るのもいいです 前のアトレーが4ナンバーで椅子を倒すことしかできなかったので使い勝手は二重丸ヾ(=^▽^=)ノ
- 不満な点
- インテリアの傷の付き易さですね それからグレードでNAも用意が合ったほうがいいと思います…
あとこれは仕方ないので割りきってますが、高速道路では横風にあおられることです
アトレー8 総合評価: 9(詳細評価点)
2011年 - カスタムターボRS 2012/11/09
- 1BOXなのでとにかく室内が広い
車内泊は2,3日は出来そうです(笑)
エクステリアは特に気に入ってます
- 不満な点
アトレー8 総合評価: 9(詳細評価点)
2011年 - RSリミテッド 2012/07/08
- 評価
- まぁ細々不満はあるけど、ベース車としては悪くないと思います。自分好みにカスタムすれば、かなり良い車になると思います。アトレーにして良かったです
- 満足している点
- 広い室内、使い勝手最高です。KFエンジンは意外にトルクがあって、重いボディーを普通に走らせます。燃費もそんなに悪くない(車重のわりに)と思います
- 不満な点
- 今時の車とは思えないA/T 夏は尻の下がエンジンの熱気で暑い リアゲートの閉まり悪い ブレーキのききが悪い
沙生 パパ 総合評価: 7(詳細評価点)
2007年 - カスタムターボRS(AT_0.66) 2012/06/11
- 評価
- 総じていいクルマです。今時の優秀な軽四ワンボックスとして良くできたクルマです。
不満は少しずつアフターパーツで改善しようと思えます。ライバルのエブリーに比べるとバリエーションは少ないですが、長く付き合えるいい家族マシーンとして大活躍の予感です。 - 満足している点
- 前に三菱タウンボックスに乗ってましたが、やっぱり基本設計の新しさは大きいですね。
軽四のワンボックスと考えると全てのレベルで十分乗れるクルマです。兎に角広い!!
特に満足なのはボディ剛性の高さ、EFエンジンのトルクの力強さ、そしてエクステリアのカッコよさ!!自分はあのエッヂの効いたデザインお気に入りです(^0^v) - 不満な点
- 皆さんのコメント通りブレーキの貧弱さが露呈しますね。パッド交換とできればローター交換を何時かしたいですね。後はラゲッジルームから時々聞こえてくる異音ですね。
伊予坊主 総合評価: 8(詳細評価点)