ダイハツ アトレーワゴン

【買取】126.3万円

買取相場チェック

ユーザ評価
7.64
(投稿数:133件)
レギュラー 11.48km/L
(回答数:3780人)
カタログ燃費 16km/L
(10・15モード)
車検費用
車検費用を見積る

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

ダイハツ アトレーワゴン  総合評価

7.64 8.33 7.39 7.33 7.37 7.79

ダイハツ アトレーワゴン  オーナーズレビュー・評価一覧

評価
    もう少し内装がよければいい。
    ブレーキが駄目、社外のローター、バット入れたほうがいい。
    家族4人乗っても余裕の走り、荷物がかなり積める。
    満足している点
    見た目がカッコイイ
    内装が広い
    よく走る
    不満な点
    燃費が悪い
    ブレーキ効き悪い
    内装キズ付き易い
    内装の作りがイマイチ
    taka1721

総合評価 7(詳細評価点)

評価
    経年、距離による消耗品、交換品以外に大きなトラブルも無く、タフな車だと思います。

MTやサンルーフ装備等、200系までで終了した設定をお望みなら状態の良い個体が有れば買いかも??

年式的にオイルシール劣化でオイルにじみ、漏れの出る頃です。中古購入の際は下周り要チェックです。
    満足している点
    ミラ(L500)アバンツアートRから乗り換えても違和感無くドラポジが取れる位自然な乗用姿勢が得られたのには驚きました。
    贅沢装備は無いが、必要にして十分な装備は最初から付いています。
    カスタムで無い為か、乗り心地も悪くないレベル。家族からの不満も無し・・^^;
    ツーリングターボはシンプルなバン顔で飽きが来ないですね。
    何と言ってもムダにイタルデザイン・・・笑
    5MTのお蔭?乗り方次第で燃費は良くなります。
    不満な点
    ムダにイタルデザイン採用の為、フロントウインドウの傾斜がキツく乗った時に圧迫感があります。
    ツーリングターボはシートの出来が安くヘタリが早いように思います。

雑にヒール&トゥを多用するとシフトダウンの時のシンクロが悪くなり易いようです。
    (そんな事をする車ぢゃない!とディーラーで怒られますた・・・^Д^;)
    ボディ下周りにサビが出やすいようです。
    ゴン太750

総合評価 8(詳細評価点)

評価
    色々不満点を上げましたが
    手をかけるのが好きな人には
    解消出来る内容の物も多いので
    かえって楽しめる部分でもあります
    私は購入してまだ2ヶ月ですが
    フロントスタビライザーやリアエアコン対策
    リアスピーカーなど
    常に「次に何をやろう」と思考を巡らせているのが
    また楽しい時間でもあります
    ライバルワゴンに対してアフターパーツが少ないですが
    そこは自作など知恵を絞って楽しめる車です(^_^)
    満足している点
    1.基本的に軽箱バンですが
    各部の造り、デザインが乗用車的に頑張っている
    2.エンジンはトルクフル
    吹け上がりもスムース
    不満な点
    デザインは頑張っているのに造り込みがもう一歩
    1.例えばドアの開閉音
    アトレーワゴンは商用バンのごとく安い感じだけど
    この点はエブリィバンの方がよく研究されている
    2.またスタビライザーの有無なども
    メーカーごとの考え方に違いがあると思いますが
    フロントだけでも付けて欲しかった
    3.軽箱バンやワゴン全般ですが
    オプションでも構わないのでリアエアコンを設定して欲しい
    軽と言えどもターボの新車で200万前後になるのだから
    リアエアコンのオプションがあればかなりの装着率になると思います
    同時にこれも軽バンワゴン全般ですが
    遮熱対策や遮音対策をもっと進めたらと思います
    4.マニュアルの選択肢はあった方が良いと思います
    HappyEverAfter

総合評価 8(詳細評価点)

2009年 - ABA-S321G  2013/06/05
    評価
    いい車と出合いましたよ♪
    d=(^o^)=b
    満足している点
    清潔感ある車内と装備には大満足です!

エアコンも思っていたより冷えるのでこれまたビックリ(^^)ok

趣味の釣りには
    最適な車を買いました。

車中泊もバッチリです♪

かなり広いし
    のびのび出来て
    超~爆睡できます♪d=(^o^)=b

デザインも装備も今時の車です♪

不満な点
    街乗りは燃費が悪いです!
    梅吉DX

総合評価 9(詳細評価点)

評価
    軽自動車で1BOXとなると、走りにはなかなかいい評価を受けにくい車です でも、後ろは広いしシートも使い勝手がいいのでぴったりの家族向けの車だと思います それから、自分はまだ運転免許取得して、一年目ですが運転しやすい車と感じます
    多分大学卒業してから一番最初の車になりそうなので、これからも大事に乗りたいです
    満足している点
    1BOXなのでとにかく室内が広いぴかぴか(新しい)車内泊は2,3日は出来そうです(笑)
    エクステリアは特に気に入ってます決定
    マイナーチェンジしてから、軽四とは思えないくらい格好よくなったと思います 丸目4灯ヘットランプも気に入ってますぴかぴか(新しい) インテリアも、以前のアトレーよりも断然質感が上がりましたね それから後ろ座席がスライドできたり、リクライニング出来るのもいいです 前のアトレーが4ナンバーで椅子を倒すことしかできなかったので使い勝手は二重丸ヾ(=^▽^=)ノ

不満な点
    インテリアの傷の付き易さですね それからグレードでNAも用意が合ったほうがいいと思います…
    あとこれは仕方ないので割りきってますが、高速道路では横風にあおられることです
    アトレー8

総合評価 9(詳細評価点)

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する

ダイハツ アトレーワゴン

お気に入りを見る(中古車情報)

お気に入りはありません。

イイね!ランキング

注目キーワード