ユーザー登録台数

158.4万円

買取相場チェック

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

ユーザー評価

4.19 ( 908 件)

レギュラー
15.15 km/L ( 35,536 件)
ハイオク
14.65 km/L ( 21,062 件)
液化石油ガス
15.11 km/L ( 15 件)

クルマレビュー

試乗

気軽に乗れる軽オープン♪

走行性能
クラッチペダルにはちょっと違和感ありました。
ミートポイントが少し手前で、しかもちょっと重く感じるのです。そこだけバネの反力が強いというか。
なので、試乗してる間中クラッチには気を使っていたような気がします。
自分のクルマになっちゃえば慣れるんでしょうけどね。

クラッチを繋いで走り出してしまえば、低回転域のトルクがかなり豊かなようで、セールスさんと2名乗車でも力強く加速していきます。
街乗りのスピード域なら 結構速いと感じられるんじゃないかと。

シフトフィールがどうだったかあまり覚えてないのですが、覚えてないってことは可も不可も無かったのでしょう。

エンジンは、高回転まで回しても何もないです。軽ですから。

でボディはかなりシッカリした印象です。
ライドフィールって云うのか乗ってる感じはフツ~でしょうか。
ヒップポイントが高く、上半身の多くがボディから出てしまい、当然目線も高いので特別スポーティな感じは無いように思います。
でも、乗り心地は良いです。
試乗のため不明です。
電動ハードトップですが、トランクが比較的広く確保されているので荷物はソコソコ積めるし、車内収納もそれなりにあるのでふたりでドライブとか、お泊り旅行だってフツーに行けちゃいます。

試乗なので分かりません。
満足している点
意外なほどカッチリとしたボディは好印象。

パワーは自主規制で頭打ちだけどしっかりトルクの出るエンジン。大人2人乗ってもしっかり走ります。

重量増に繋がっているけどとても便利な電動ハードトップ。

軽オープンとしては十分な収納。

日常的に使えます。

後から出た丸目デザインが良いですね。
不満な点
あえて言えば、ヒップポイントが高めでスポーティな感じが少ないかな。
総評
日常的にフツーに気楽に乗れる軽のオープンカーという印象です。

まず、ヒップポイントは全然低くないので、スポーティとは言い難いのですが、一般的にいえば乗り降りがとても楽ちんなので、年をとっても足腰の負担をあまり気にせずに乗り続けられそうです。

屋根の開閉がボタン1つでワンタッチでOKです。
動作が終わるまで押し続ける必要がありますが、
走行中いつでも気楽にオープンを楽しめます。
ハードトップなので切られちゃうとか、中のモノ取られちゃうとかの心配もないし。

また、低回転域のトルクがかなり豊かでセールスさんと2名乗車でも力強く加速していきます。
街乗りのスピード域なら結構速いと感じられるんじゃないかと思います。

目線がけっこう高い感じなので 特別スポーティな感じはしませんが、普通に気持ちよく乗れます。

室内収納もトランクもあって、日常使いに困ることはないでしょう。

ということで、気軽にいつでも乗れる軽オープン、良いですね。
関連情報URL:http://minkara.carview.co.jp/userid/1092517/blog/38680427/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

注目キーワード

• 群馬県

北関東茶会

車種:ホンダ ビート , ホンダ S660 , マツダ AZ-1 , スズキ カプチーノ , ダイハツ コペン

• 北海道

2017北海道ABCCCSオ ...

• 福島県

2017/07/16(日) ...

車種:ホンダ ビート , マツダ AZ-1 , スズキ カプチーノ , スズキ キャラ , ダイハツ コペン

みんカラ facebookページ みんカラ twitter