「ビ-トからの乗り換えである。ビ-トの時は...」 | クルマレビュー | ダイハツ コペン

ダイハツ コペン

ユーザー登録台数

11,272

本体価格

新車
185.2万円212.8万円
中古
19.8万円444万円

( 1,133 件)

コペンの買取情報を調べる

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

ユーザー評価

4.22 ( 982 件)

レギュラー
15.21 km/L ( 39,291 件)
ハイオク
14.69 km/L ( 23,196 件)
軽油
16.06 km/L ( 7 件)
その他

ビ-トからの乗り換えである。ビ-トの時は...

ダイハツ コペン
  • ダイハツ / コペン
    アクティブトップ(AT_0.66) (2006年)
  • おすすめ度:
  • レビュー日:
満足している点
①思った以上に荷物がよくのる。カミさんと二人で、買い物に行くが、食料品やトイレットロ-ルやティッシュなど、後ろのトランクに十分に入る。こういう車でこれだけ入れば言うことなしだ!
②ホントに660cc?出足がトロイとよく言われるが、ビ-トに乗っていた私にとっては全然だ。低速から力強く発進し、スピ-ドに乗ればすぐ100kmオ-バ-だ。運転している時は、はっきり言って軽自動車であることを忘れている。街中でもとても乗りやすい。
③カッコイイ!コペンが発売された当初は、全然興味がなくかっこ悪い車だと思っていた。ビ-トやカプチ-ノの方が数倍かっこいいと思っていたが、実際、目の前にしてみるととてもかっこいい!ホントにダイハツがデザインしたのだろうか?社外デザインでないのかと思うくらい最近はかっこよくて仕方ない。所有する喜びは非常にある。
不満な点
まぁ、こういう車だから仕方ないのだが、若干ではあるが足がかたいかなぁと思う。なるべく綺麗な道を選んで走るようにしているが、時折、ひどい突き上げがあるときがある。
総評
ビ-トからの乗り換えである。ビ-トの時は、助手席にはけっして乗らなかったカミさんが、コペンを購入してから率先して乗るようになった。子供がいないので、休日には二人でドライブに行ったり、買い物したりとコペンは大活躍である。なんか、隣に座っているカミさんもいつもニコニコしている。ビ-トを手放すのはつらかったけど、カミさんの笑顔を見ていると、やっぱりコペンにしてよかったのかなぁと思う。
9.8 10 10 10 9 10

レビュー一覧へ