「断捨離した日本の軽自動車 」 | クルマレビュー | ダイハツ ミライース

ダイハツ ミライース

ユーザー登録台数

2,036

本体価格

新車
84.2万円133.9万円
中古
10万円152万円

( 3,391 件)

ミライースの買取情報を調べる

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

ユーザー評価

3.81 ( 168 件)

レギュラー
21.91 km/L ( 16,276 件)
ハイオク
20.09 km/L ( 805 件)
試乗

断捨離した日本の軽自動車

走行性能
試乗した時は、大人が3人乗っていましたが、坂道でも割りとスムーズに走りました。

前モデルに比べ、約80Kg軽量化されましたが、フワっとした感じも無く、コーナーリングも安定していて安心して運転ができます。
突き上げ感が無く振動も少なく、軽自動車にしては、快適な乗り心地でした。

サスペンションがうまく機能しているのかな~と思いました。

軽自動車なので走行時の騒音が結構聞こえてくるのかな~と思っていましたが、思っていたより静かだったのが印象的でした。
・メーカー値35.2km/l
・実燃費27.9km/l
私は普段、そんなに荷物を載せないので積載性は求めませんが、買い物に行く程度なら十分だと思います。
試乗しただけでしたので分かりません。
多分、そんなに故障しないと思います。
満足している点
低燃費、低コスト(グレードによりますが、新車で100万円以内で購入できる)、スマートアシストが付いているので安心して運転できる。
不満な点
ボディのサイズ上、仕方ないとは思いますがラゲッジスペースが少し狭い気がします。

その分、後部席は広々していて大人の方が乗っても狭いとは感じませんでした。
総評
スマートアシストが付いているのと、低燃費が特に気に入りました。価格面も非常にリーズナブルなのと乗り心地も良いので家族に勧めたい一台だと思いました。

見た目もスッキリした今時のデザインで、かわいさも兼ね備えていると思いました。

私はすごく欲しくなりました♪次のクルマはこれだと思いました(*´∀`)

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

今回試乗した事で、自社製品をどういう風に仕上げると、「お客様にとって使いやすいのか?」、「リーズナブルで提供する事ができるのか?」を考え、完成されたFJCRAFTのカーマット

新型ミライースのお車をご購入の際はぜひ!リーズナブルで使いやすいFJCRAFTのカーマットをご検討ください!(^^)!

楽天市場:新型ミライース商品一覧

ヤフーショッピング:新型ミライース商品一覧

関連情報URL:http://minkara.carview.co.jp/userid/2596361/blog/39785377/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する