- 車・自動車SNSみんカラ
- 132万円~161.1万円
- 【買取】価格相場
- 50.3万円~91.9万円 買取相場チェック
- 【中古】価格相場
- 70.8万円 (物件数:1)
- ユーザー評価

(投稿数:42件)
- カタログ燃費
- 18km/L~28km/L(10・15モード)
- ユーザー実燃費
- レギュラー 14.86km/L(回答数1197人)
オーナーズレビュー・評価
愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!
ダイハツ ムーヴコンテカスタム 総合評価
| 総合評価 | エクステリア | インテリア | 装備 | 走行性能 | おすすめ度 |
|---|---|---|---|---|---|
| 8.87 | 9.10 | 8.95 | 8.95 | 8.67 | 8.67 |
ダイハツ ムーヴコンテカスタム オーナーズレビュー・評価一覧
2012年 - RS_4WD(CVT_0.66)
2012/04/26
- 評価
- 普通自動車からの乗り換えですが違和感なく乗れます。最近の軽自動車の性能に驚きました。オススメできる1台だと思います。
- 満足している点
- ターボの4WDにしては燃費が良い。ストレスを感じさせない加速。走りが静か。四角い個性的なボディー。平均燃費計。
- 不満な点
- Aピラーの死角が少し気になる。
☆イッセー☆ 総合評価:

9(詳細評価点) -
妻のコンテRS(2W…
2012/01/10
- 評価
- 妻のコンテRS(2WD)で、妻や娘がチョイ乗りに使うとリッター10㌔位ですが私が瞬間燃費計を気にしながら長距離走るとリッター19㌔で乗り方や使用条件でかなり変わる様です。
- 満足している点
- ターボやスタビのお陰もあり、走る、止まる、曲がるに不満無く中途半端な普通車より全然良いです。
- 不満な点
- どこからともなくの風切り音。 タントに有る平均燃費計と外気温度計が無い。 パドルシフトが欲しい。 後部座席のリクライニングがショボイ。
ロッシヒロ 総合評価:

7(詳細評価点) -
2009年 - RS(CVT_0.66)
2011/09/30
- 評価
- CVTの割に出足のかったるさがなく、乗りやすいのと、意外と燃費が良好。
- 満足している点
- シートの作りこみ 軽唯一のパワーシート
- 不満な点
- オートライトが付いていない。 エンジンスタートがボタン式でない。 ドアミラーの風切り音がうるさい。
エスおやじ 総合評価:

8(詳細評価点) -
2009年 - RS(CVT_0.66)
2011/09/10
- 評価
- もともとスポーツカー好きなので、不満な点が多いですが全体的には気に入ってます。ロールはダウンサスで対応しました。 贅沢言えばムーブのようにリアシートが動けばいいですね。 あとはなぜかディーラーが冷たい気がします。結局タント、ムーブと違って売れ筋ではないからでしょうか?
- 満足している点
- 今の時代にここまでカクカクしたスタイル。 90度にドアが開く(笑) Aピラーが割と見やすい。
- 不満な点
- 仕方ないがロールが気になる。 どこからともなく風切り音。 洗車中のスマートキー。車の回りをウロウロすると開閉の繰り返し。 無駄な電動シート。
よっちまろ 総合評価:

8(詳細評価点) -
形や質感、乗り心地は…
2011/05/08
- 評価
- 形や質感、乗り心地は非常に良くできているが、やはりムーヴと比べると細部での作りこみは劣っているかなと感じてしまう。値段も違うだろうが、不満点解消され、もう少しがっちり作りこんでくれると100点満点
- 満足している点
- 満足している点 インテリアも落ち着いていて高級感あり、小型車以上の質感あり。収納スペースも豊富で使い勝手が良い。室内空間が広いのインパネ周りや下も広く足元が広い。NAエンジンでも坂道でもキビキビと走る。シートもしっかりしていて、長距離や高速走行でも疲れない。大人4人がゆったり乗れる。90度に開き解放感ある4枚ドアは障害者や高齢者には乗り降りが便利。四角いため四方の見切りが良く死角も少ない。
- 不満な点
- 不満な点 四角いボディの為か60キロ以上出すと風切り音が凄い。ダイハツに対応品ありとの事で対応するも効果なし。高速走行においては風切り音が大きくトラックに乗っているような感じ。Aピラーやバイザー含め、窓ガラス付近の防音対策が不十分に感じられる。ドアのつくりはムーヴカスタム等に比べると薄く感じる為かドアの開閉時に『バーン』と安っぽい音がする。ラゲッジスペースはかなり狭い。天井のライトはフロントと何故かセンターにあるがラゲッジルームにないのでとても不便。小さい車なのでセンターではなく当然後方に配置するべきである。今時コラムシフトは如何なものでしょう?安っぽく見えます。Dレンジで膝が当たりそうになります。瞬間燃費計は意味ないです。平均燃費計が普通でしょう。実燃費20キロ行かないが、もう少し燃費良くても良いですよね。
らいじんまる 総合評価:

7(詳細評価点)
サービス一覧
Q&A
みんなで選ぶ中古車
最後の軽量 なLOTUS エキシージ ...
8,180,000円
スカイライン ターボ5速改