ダイハツ タント

~156.1万円
【買取】価格相場
17.4万円~106.9万円 買取相場チェック
【中古】価格相場
27.3万円~199.8万円 (物件数:1249)
ユーザー評価
7.97 (投稿数:152件)
カタログ燃費
27km/L(10・15モード)
ユーザー実燃費
レギュラー 13.57km/L(回答数1192人)

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

ダイハツ タント 総合評価

総合評価 エクステリア インテリア 装備 走行性能 おすすめ度
7.97 8.19 8.17 7.81 7.14 8.52

ダイハツ タント オーナーズレビュー・評価一覧

2012年 - X 愛車  2012/05/13
    評価
    室内が広く感じられ、乗り降りがしやすい。
    満足している点
    ECOアイドルによる燃費の良さ 電動スライドドア シートアレンジ 室内の広さ、静粛性
    不満な点
    NAなので力不足
    SANTA

総合評価 7(詳細評価点)

• ダイハツ タント
    2004年 - X-LIMITED 愛車  2012/05/08
    評価
    超人気車種ですがあまりオススメしません。 まずお買い物カーとして使う人には一押しですが、メインで使うなら金額は張りますが最初からターボエンジン搭載のタントカスタムRSを購入することをオススメします。 ターボエンジンはいらないとなるとやはりカーブ区間や高速を走行すると走りが安定しないのでフロントスタビライザーがノンターボ車にも標準装備のライバル車パレットの方をオススメします。
    満足している点
    なんといっても室内の広さ! リアシートは並みの高級セダンに匹敵する広さで軽自動車とは思えないくらい快適です。
    不満な点
    ①リミテッドを名乗ってる割りに装備がエアロパーツのみってのが・・・ 最後に出てきたvsの方が装備的にリミテッドじゃ・・・(苦笑) ②やはり車重が重いせいでノンターボ車じゃ全然走らない(涙) ③ダイハツはノンターボ車にはスタビライザーを標準装備してくれないのでもうちょっと車種によって標準装備してくれるスズキを見習ってほしい。
    KGS24(チームK)

総合評価 5(詳細評価点)

• ダイハツ タント
    評価
    エンジン非力かなと思ったけど,峠もそこそこ上ります。 基本的にエコカーなので,スピードを出すことよりもゆっくり走って燃費向上を目指すクルマですね。
    満足している点
    とにかく広いです。ロードバイクの前輪を外さないで,そのままそっくり積めます。 2台は無理だけど,自分のだけだったら十分。
    不満な点
    ステアリングが軽過ぎ。2代前のクルマがゴルフだったため,ある程度固めで「自分で操作している」感じがあるといいと思います。
    ライカー副長

総合評価 8(詳細評価点)

2012年 - G 愛車  2012/04/25
    評価
    運転席の開放感が最高。 燃費記録が楽しみ(前車ムーブCVTより良い)
    満足している点
    室内が広い (サンバイザーに手が届かないくらい) パワースライドドア
    不満な点
    非力 旋回性能が悪い
    軽 好き

総合評価 8(詳細評価点)

2004年 - RS 愛車  2012/01/24
    評価
    オススメできます!
    満足している点
    純正エアロパーツがかっこよく、ターボエンジンなので走りも良い!
    不満な点
    パワーウィンドウスイッチの場所がドアだったら…使いやすいと思う。内装がダサイ。タコメーターが付いてて欲しかった♪燃費がイマイチ。
    ☆みっちー☆

総合評価 7(詳細評価点)

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する
みんカラショッピング