ダイハツ タントカスタム

【買取】

~121.1万円

買取相場チェック

ユーザ評価

レギュラー 13.95 km/L (回答数:9971人)
カタログ燃費  27 km/L(10・15モード)

車検費用

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

ダイハツ タントカスタム  総合評価

8.10 8.50 8.14 8.22 7.20 8.44

ダイハツ タントカスタム  オーナーズレビュー・評価一覧

2013年 - X-SA  2014/07/15
    評価
    外観は好きですが、欠点も多い車かなと思います。

標準装備でいろいろ付いてるスペーシアカスタムと迷いタントカスタムにした理由は外観です。素直にかっこいいと思います。
    スペーシアカスタムで標準装備ものがタントはオプションだったり。かといって安いわけでもなく、同じような価格なら損ですよね。
    標準装備内容を比べるとスペーシアカスタムのほうが優っているような気もします。

後部からの異音はタントには普通に起こっているようなのでどうにかしてほしいです。鳴らないタントもあるようですが新車で200万近く出しハズレひいてしまった感じがあり、そこが残念です。あとの不満な点は我慢できる範囲です。

あくまでも個人の意見ですので参考までに。
    満足している点
    ・広い
    運転席に座ってみるとわかるのですがとにかく視野が広い。修理に出した際ミライースが代車で来たのですが、タントで慣れてしまいミライースだと圧迫感がありこれだけ違うのかと実感したくらいです。
    後部座席に座った人も広いと言います。

・後部座席のスライドが良い
     荷物のあるときないときで調整でき重宝してます。NBOXも考えましたがスライドないため却下。

・長距離だと燃費が良い。街乗り×

・両側スライドが子供同乗のとき安心できる。
    不満な点
    ・サイドガラス?窓に景色の映り込みが気になる。今までの車では無かった気がします。

・ワイパーの速さが合わない。ROWだとあまりに間隔が開きすぎる、一段階あげると大雨時で使うくらいの速さになってしまう。ちょうど良い感じにならないのが残念。

・燃費が街乗りで11キロくらい。長距離だと20キロ以上行くんですがね^_^;

・後ろのほうからギシギシ音がする。数時間駐車しておいて走り始めの時に鳴ります。直してもらったら次は反対から・・・ピラーレスなので仕方ないんでしょうかね(T_T)

・アイドリングストップはいらないかな。いつも切っています。

はるまひ

総合評価 6(詳細評価点)

2013年 - RS SA  2014/07/08
    評価
    ローンが終わったらさっさと売っぱらいます。
    国産車とは思えないほど品質が悪く、安全性の配慮に欠けた造りこみの悪い欠陥車です。
    満足している点
    広いこと以外ありません。
    不満な点
    樹脂パーツの品質が悪すぎます。
    フードには接着剤によって痩せたものと思われる
    W状の模様が浮いてます。横から透かして見るとボコボコです。
    バックドア上部のスポイラーの両端も透かして見ると縦にスジが入ってます。ディーラーの納車待ちの新車も見ましたが、20台すべてが欠陥でした。
    おまけにほぼ全ての新車のフロントの透明なガーニッシュの中にゴミが入っています。
    値段の割りに品質が相当悪いです。

さらにはブレーキペダルの形状が悪く、とっさにブレーキを踏むとペダルの支柱に足の先が当たってしまい、奥まで踏み込めず、事故りそうになりました。
    Dハツ

総合評価 5(詳細評価点)

2007年 - VS  2014/06/23
    評価
    タントが人気ある理由が分かりました!

人気があるゆえに中古車でも高いですね…(^_^;) そこがちょっと。

中古ですが気にいって買ったので、大切に乗って行きたいです。 タントLOVEです(*^o^*)笑
    満足している点
    ・外装がカッコいい
    ・内装も前オーナーの方のカスタムペイントでカッコいい
    ・ガラスが広く見晴らしがいい
    ・室内広い、収納がたくさんある、後席が折り畳み出来、トランクが広くなる!
    不満な点
    納車前という事もありますが、今の所自分が気にいって買ったのでありません。
    諸葛亮は軍師なり

総合評価 9(詳細評価点)

評価
    子育てファミリーにはお勧めです。スライドドアは便利ですし、室内の広さもかなり広いです。N-BOXもかなり広いと感じましたが後席の使い勝手等を考えるとタントをお勧めします。
    満足している点
    安全装備の充実度やインテリアの質感等は軽自動車のそれではありません。
    かなり満足度高いです。メーターもすごく見易いです。
    うちのは燃費重視でノンターボなんですが発進時と坂道でのパワー不足は否めないものの、それ以外は全く不満はないです。
    不満な点
    ノンターボのため、坂道や発進時には出遅れることがあります。これは仕方ないことだと思いますが昔の軽自動車に比べれば不満はないレベルです。
    たにやん!!

総合評価 9(詳細評価点)

2014年 - RS SA  2014/05/02
    評価
    まぁ内容については、あくまでも個人的な見方なんで、車種は好き好きなんで、気に入った車を選べば良いと思います。
    満足している点
    静粛性が同クラスのなかで高い!とにかく広い!変わらないかもしれないが、N‐BOXの方が狭く感じる。スペーシアは幅が狭く感じる。タントはバランスよく広い!
    LEDヘッドライトは、社外HID経験者でも明るく感じる!
    …ぐらいかな猫2
    不満な点
    ルームミラーが、近すぎる!あとサイドミラーの視界が狭い、そして助手席のミラーってゆがんでません?写る景色が縦長だし(爆)後はダッシュボードとメーターの写り込み、ほとんど助手席ミラー見えません猫2
    あと助手席小さいです!ゲストは、なるべくリアシートへ(笑)…何か助手席ばっか 
    あとハンドリングなんですが、メーカーがハンドルの`すわり`をうたってるですが、確かに直進安定性は、あるけどクイックさが欠けてる気がする

ケブラー

総合評価 7(詳細評価点)

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する

注目のオークション