クルマレビュー | ダイハツ タントカスタム

中古

タントカスタムの買取情報を調べる

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

ユーザー評価

4.27 ( 305 件)

レギュラー
14.46 km/L ( 18,627 件)
ハイオク
15.02 km/L ( 938 件)
  • 家族所有
    • こや丸

• ダイハツ / タントカスタム
      不明 (2016年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/08/16
      使用目的:買い物

個人的な意見やけど、バックがしにくい
      ふるうに走る分には、ハンドルも軽いし運転しやすい

バツグン

いいよ

トランクはやっぱり狭いかなぁ

なし

満足している点

視野が広い

不満な点

ノーマルはちょっと背が高い(^_^;)

総評

運転もしやすいしいいと思う

• KomaTanto

• ダイハツ / タントカスタム
      カスタムX“トップエディションSAⅢ”4WD(CVT_0.66) (2016年)
    • レビュー日:2017/07/12
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

車内が広く軽とは思えないくらい
      広々としている為子供が居る方でも
      乗りやすいと思います。

また、燃費も良くて大満足です。

不満な点

荷室が狭いのが少し気になります。

総評

荷室が狭いのは欠点ですが
      運転席も助手席も後部座席も
      広々としていて乗りやすさは
      最高です。

燃費も良いので家計にも優しい車です。

• greg.lemond

• ダイハツ / タントカスタム
      カスタムRS“トップエディションSAⅢ”_4WD(CVT_0.66) (2016年)
    • レビュー日:2017/07/12
      使用目的:買い物

RSトップエディションSAⅢはターボのおかげで、パワー不足は感じません。
      そして女性は不満を感じるかもしれませんが、私は足回りのスポーティー感はかなり心地良いです。背が高いのにロールが少なくて、快適に運転出来ます。

サスペンションは少し硬めです。
      車内は結構静かですし、ドアを閉めた時の音も軽にしては重厚感があります。

ターボ・4WDだからなのか、自動アイドリングストップだからなのか燃費は今のところ13km/L位しかいってません。

手動アイドリングストップのekスポーツRの方が15~16km/L行ってるので、ちょっと残念です。

ほとんど荷物を積まないので、後部座席を一番後ろまでスライドさせた状態だと、後ろの足下が60cm程あるので、それで充分です。

まだ350km位しか走ってないので、解りません。

満足している点

★ミラクルオープンドア
      助手席の背もたれを前に倒して、後部席を最後部までスライドさせて使用してます。信じられない広大な解放感がうまれてます。
      ★ダッシュボードが広い
      運転席に座ってフロントガラスまでの距離があって、窮屈感・圧迫感がなくて、ストレスフリーです。
      ★LEDヘッドライト
      HIDの比ではない明るさがまんべんなく広がってます。視力0.4の私でもメガネ無しでも不安の無い明るさです。ヘッドライトを点けてる!というより、空から蛍光灯で照らしてるみたいにムラ無く明るいです。
      ★ターボは低速から利いて、通常で何の不満もない加速感で満足です。

不満な点

オートクルーズが付いていない事。

総評

オートクルーズは高速道路を走行時だけなので、使用頻度は少ないので、それほど苦になりません。
      室内の広大なスペースはやはり特筆ものですね!

LED

• あんちゃー

• ダイハツ / タントカスタム
      カスタムRS“トップエディションSA II”(CVT_0.66) (2015年)
    • レビュー日:2017/05/29
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

LED

不満な点

キャンバーかくど

• Eagle4

• ダイハツ / タントカスタム
      カスタムRS“SAⅢ”(CVT_0.66) (2016年)
    • レビュー日:2017/05/21
      使用目的:買い物
    • 満足している点

視界が良くて、運転しやすい。室内も大きいので買い物時にはいいですよ。

不満な点

走行が250キロ位なんで、燃費は分かりませんが街乗りでメーター表示では12.5km/Lくらいです。まっターボ車なんで、仕方がないんですかね。

総評

クルーズコントロールなんかも標準装備であると良いんですが、よく出来ている車だと思います。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

注目キーワード